Не принципиально, в большинстве случаев везде используются матрицы одного производителя, только дизайн и функциональные кнопочки разные.
в последнее время (что странно) нам на сервис больше самсунгов отправляли. почти у всех летела матрица.
У меня стоит DDR 256MB KINGMAX хочу добавить две по 512мб или две по 1гига (по возможности) если поставлю оперативки других производителей будет ли конфликт со старой ? И какого производителя лучше выбрать?
имхо производитель роли особой не играет, у меня в самого на ноуте две планки по 512 одна от самсунга (родная) а вторая вообще не знаю какой фирмы (взял себе б\у на работе) главное чтоб частота совпадала (сейчас DDR первая память если новую покупать почти вся 400 MHz и очень редко 333) если частоты разные, то память работать будет с частотой планки у которой она ниже. не исключен конфликт, который будет выражаться в невозможности запуска системы, либо в глюках при работе. насчет фирмы производителя, мне больше нравится patriot и OCZ
GA-8PE800-RS гигабайт производитель. Какую лучше память купить для этой материнки и как потом её настроить. Я хочу чтоб в трех слотах была память
Я никогда не обновлял комп поэтому не знаю че к чему. И материнка моя двухканальная если хочешь знать dual channel ddr написано в руководстве
+1 Бродяга свою планку скинь, ставь память одного производителя, почитай про гипертрейдинг. Kingston - тоже советую.
кароч у мну Системная плата ASRock 775Twins-HDTV хотелось бы поставить 4гб ОЗУ и видюху типо GeForce GTX 260 и оставить старый проц DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267) могу ли я ето совместить? иль ченить другое посоветуете...
Твоя материнка: Socket LGA775 Память DDR/DDR2 DIMM, 266 - 667 МГц Системная шина 533 МГц - 1066 МГц Количество слотов памяти 4 Максимальный объем памяти 4 Гб Слоты расширения 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI подробнее здесь http://pc.uacatalog.com/catalog/motherboard/asrock-775twins-hdtv Твой проц Частота процессора, ГГц 1866 МГц Частота шины, МГц 1066 МГц Гнездо процессора LGA775 подробнее здесь http://pc.uacatalog.com/catalog/cpu/intel-core-2-duo-e6300 Твой видик BFG GeForce GTX 260 Maxcore OCX 896MB PCI-E * GPU: GeForce GTX 260 (GT200) * Интерфейс: PCI-Express x16 подробнее здесь http://www.ixbt.com/video3/gt200-4.shtml Красным цветом я показал совместимость железа, короче по ходу все совместимо) и 4 гига памяти тоже смело можешь кидать
Воткнул временно три ddr по 256мб два hynix и одна kingmax вроде сошлись норм. Показывает 768мб. Чтоб лучше работали надо ли что нибудь настраивать? Или они сами по себе будут выполнять свою работу на полную?
тестирования ОЗУ на лицо проблемы вроде как с памятью. вот небольшая подборка утилит для тестирования памяти, думаю многим будет интересно, не только тем у кого траблы. DocMemory / 278KB Утилита для проверки оперативной памяти СКАЧАТЬ Cachemem / 2.65MMX / 40KB Cachemem измеряет скорость чтения/записи оперативной памяти и кэша, а также латентность подсистемы памяти. Программа может работать в Windows, однако, для точности результатов рекомендуется запускать ее в DOS. СКАЧАТЬ Cache Burst 32 / 63KB Предназначена для анализа и диагностики работы подсистемы кэш и памяти компьютера. Позволяет оценить пропускную способность и латентность кэш и памяти. Содержит файл помощи на русском и анлийском языках и т.д. СКАЧАТЬ CrazyMemTester / 17KB CrazyMemTest предназначен для измерения скорости потокового обмена информацией между процессором и памятью. Инструкция к программе - на русском языке. СКАЧАТЬ MemTach / 0.93 / 246KB Эта программа создана сайтом CPUReview.com для тестирования производительности оперативной памяти, позволяя, таким образом, анализировать работу ее отдельных подсистем. Результаты тестирования сохраняются в текстовом файле. СКАЧАТЬ GoldMemory / 5.07 / 153KB GoldMemory Очередная программа, предназначенная для тестирования оперативной памяти. Способнатестировать до 4 Гб памяти СКАЧАТЬ Windows Memory Diagnostic Utility Компания Microsoft выпустила свою собственную версию утилиты диагностики памяти - Windows Memory Diagnostic Utility. Это memtest местного розлива, но с поддержкой до 4 Гб памяти. Владельцам более 4 Гб оперативной памяти придётся по очереди вытаскивать и вставлять модули, т.к. "заставить" утилиту опознать бОльший объём памяти нереально. После запуска программы установки Windows Memory Diagnostic Utility вам предложат создать загрузочный диск/CD-ROM и перезагрузиться, после чего вы сможете перейти непосредственно к самому процессу тестирования. СКАЧАТЬ RAMspeed / 1.2 / 82KB RAMspeed тестирует пропускную способность подсистемы память+кэш. Она состоит из нескольких тестов: INTmark, FLOATmark, INTmem и FLOATmem. Помимо DOS/Windows, программа доступна также для UNIX-систем. СКАЧАТЬ BenchMem / 20KB BenchMem - это программа для визуального представления производительности системной памяти. Она прогоняет блоки разной длины на чтение и запись, и строит графики производительности. В начальной версии строятся два графика: производительность системы кеширования и зависимость скорости чтения и записи системной памяти от режима достуап по адресам. СКАЧАТЬ Particle Fury / 1.45 / 209KB Эта программа тестирует производительность системной памяти, используя интерфейс OpenGL. Во время тестирования показывается количество кадров в секунду, текущее значение Кб/сек, среднее значение, и пиковое значение. СКАЧАТЬ КОПИРАЙТ
Вот хочу апгрейд сделать, а точнее, 4 гига оперативки и видео получше, Материнка Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series интересует возможно ли на нее поставить 2 видео карты? Так же скажу что если это невозможно, то посоветуйте хорошую видео карту? Сейчас у меня DualCore AMD Athlon 64 X2, 3800+ 2гб озу видео радеон 8600(512мб)
Скажите, а вот конфиг который у меня сейчас, какую винду лучше ставить? 32-х или 64-х или 86-и битная винда? Немогу разобраться немного в этих битностях подскажите про них статейку, искал, не нашел
В случае установки 64-битного Вин возможно столкновение с отсутствием некоторых драйверов, а также софта. Хотя большинство программ работать будет. С точки зрения быстродействия данная редакция лучше. Что касается 32-битной редакции - её использует большинство. Сказать больше нечего - это обычная Винда. ИМХО, ставь эту. Есть архитектура x86 (это 32 бита). x86 - название семейства процессоров Интел. На 86 оканчивались названия ранних моделей - отсюда и название. x64 - 64-битная архитектура - тут уж всё ясно. Подробнее - на Википедии. Гугл упростит поиск необходимой информации. P.S. Можешь поставить 64-битный дистрибутив Линя - проблем быть не должно, насколько я знаю. P.P.S. если что - ЛС)
To 24NT1P0V Если в скором собираешся еще докидывать Оперативки то x64 если нет то и 32 сойдет. если ставиш x64 то сначало пройдись по сайтам производителей твоего железа и посмотри наличие дров на x64 системы.