А у меня вот такой вопрос: Можно ли поставить 1.5 Гб оперативной памяти или только кратные 2 нужно, т.е. 256-512-1024-2048 ???
Q: Что из себя представляет двухканальный режим работы памяти (Dual Channel mode)? A: Это режим, позволяющий значительно увеличить пропускную способность памяти, и, как следствие, общую производительность системы. Для этого требуется как минимум 2 модуля памяти и соответствующая поддержка со стороны контроллера памяти (чипсета). В зависимости от используемого контроллера памяти (чипсета), требования к памяти разнятся. Этот режим ещё называют 128 битным (128-bit mode, 128-bit interface), т.к. два канала работают в спаренном режиме (64+64). Q: Что нужно сделать, чтобы заработал Dual Channel? A: Если ваша система (материнская плата/процессор) имеет поддержку данного режима, то для этого потребуется лишь установить модули памяти в необходимом порядке. Схему установки модулей памяти можно найти в руководстве к материнской плате. В большинстве случаев одинаковые модули, составляющие пару, устанавливаются в слоты на мат. плате, соответствующие разным каналам. Исключением могут быть случаи, когда используются чипсеты Intel с поддержкой Flex Memory Technology или чипсет nForce2 Ultra 400. При их использовании главным требованием для активирования двухканального режима является одинаковый "объем" памяти на канал, т.е. наряду с использованием пар одинаковых модулей, возможно использование и трёх модулей. Например, 256МБ+256МБ и 512МБ. Следует упомянуть, что обычно требуется использовать модули, составляющие пару, с одинаковой плотностью чипов (частным случаем является правило использования или односторонних или двухсторонних модулей), а также желательно, но не требуется, использовать модули с одинаковой частотой, схемой таймингов и в редких случаях одного производителя. Q: Как узнать, что задействован режим Dual Channel? A: Об этом можно узнать уже на стадии включения компьютера - во время вывода информации о процессоре, памяти и т.д. можно увидеть надпись, указывающую на активность данного режима, например, "Memory Runs at Dual Channel", "Dual Channel Enabled", "Dual Channel Interleaved". Узнать, работает ли Dual Channel можно и в среде Windows, для этого потребуется лишь воспользоваться программами, предоставляющими информацию об установленной памяти (см. соответствующий вопрос). Q: Какой прирост производительности даёт Dual Channel? A: W.I.P. Пока что все тесты, проводимые мной, показывали мизерный прирост (1-4%) от использования Dual Channel как на платформе Intel Core2, так и на AMD Athlon X2. Даже при использовании встроенной видеокарты прирост от Dual Channel минимален. (С) 3dnews.ru
Такой вопрос назрел: имеется мама MSI K9N4 Ultra на ней стоит 667 память 1 гиг, думаю докупить 2-ой гиг одной плашкой; брать 667(для дуала) или 800? И желательно узнать какого производителя получше.
http://ric.spb.ru/frame/ram.htm думаю тут брать, рассчитываю рублей на 700-800, Patriot Норм? ЗЫ Кей зажрались=)
решил сделать апгрейд, а получается что новый комп беру собираюсь брать все это после нового года, гдет в конце января- конец февраля, к таму времени цены упадут: апгрейд делаю так чтоб надолго забыть об апгрейде, через год полтора думаю сменить проц на 4-х ядерный по 3000MGz каждое ядро Что посоветуете?
Да нормальный комп вполне. БП можно не такой мощный, но если будешь потом брать 4 ядра то как раз пойдет.
да, щас все собираюсь брать с учетем будущего апгрейда, и блок спец. брал такой мощности. Спасибо, тему можно закрывать.
Если собираешься в игрухи играть новые (или просто для галочки 8800ГТ берешь ? :d ) ,то советую 2гига оперативы взять , ее никогда много не бывает Прирос производительности сильный (сам проверял ) А в остальном оч даже ниче комп
Видюху беру не для галочки, а для того чтоб ее по долше не апгрейдить, 8800ГТ идет на PCIE 2.0, я так думаю все будущие видюхи будут выходить с таким же граф. интерфесом? и сама видюха норм, на долго хватит поэтому и мамку такую беру чтоб чипсет потдерживал PCIE 2.0 оперативы собираюсь 2 модуля брать по 1 гигу, задыл дописать. и хард SATA II-ский
На сколько я знаю - да Еще на счет карты , можно еще в принципе АТИ Hd3870 она подешевле и тоже дотаточно производительна , в перспективе можно вторую такую купить и в Cf обьединить . (но это уже ИМХО )
ATI 3870 по тестам уступает 8800ГТ, и после разгона тоже, по всем тестам что я нашел лучше всех 8800 ГТ, правда она греется при разгоне
Согласен , но ATI и дешевле (рекомендованная цена 199$ ). ЗЫ. оч понравилась эта статейка по поводу разгона 3870
Скажите пожайлусто это норм комп, стоит брать? Core 2 Duo E4500 (2200/800/2048) SuperPower 6215 350Wt (P5GC-MX/1333) 1024Mb DDR2 PC5300 - FDD Black - 160Gb 7200 SATA-II - 256Mb ASUSTeK GeForce 8600GT - Sound - DVD Writer NEC 7173A Black - LAN
Да и еще по поводу оперативки : лучше брать планки у которых чипы памяти с двух сторон , так быстрее работать будет .