Есть sh шелл который выполнят команды и в конце удаляет все следы rm -rf /var/log/* rm -rf /root/.bash_history echo > /var/log/wtmp echo > /var/log/btmp echo > /var/log/lastlog history -c history -w после этих команд командой reboot рестартую сервер. После рестарта все логи и bash возвращается В файле .bash_history можно увидеть команду запуск этого шелла В чем может быть причина ? До рестарта все чисто
ТС, я не перестаю удивляться твоим топикам. Жги ещё =) Этой командой ты ломаешь работу сервера. Некоторые сервисы перестанут запускаться, когда обнаружат что не могут создать лог-файл по определённому пути. Например nginx просто пытается открыть лог /var/log/nginx/access.log а так как ты тупо вычистил диру /var/log то диры /var/log/nginx нет и nginx не запустится потому что не сможет открыть лог-файл в несуществующей директории. И так с многими другими сервисами. Лог в файл .bash_history записывается после окончания сессии. Бесполезно чистить его во время сессии, всёравно последним делом после её завершения будет сброс лога команд в bash_history. Этот файл должна чистить внешняя программа, например cron-задача. И сколько уже можно мучить этот седьмой дебиан? Поставь уже наконец восьмой.
Там нету ничего кроме впн, поэтому я смело удаляю все логи (включая апача) седьмой меня оттолкнул из за запрета по дефолту рута и не хочется возится с ssh конфигом ну а вообще если 8 это не значит что он лучше 7 , вспомним винду
"Возиться" - это ты имеешь ввиду удалить один символ "#" дабы раскомментировать 1 строку которая позволит рутом авторизоваться на ссх сервере в конфиге? Ну да действительно долгая и муторная возня. Каждая новая версия винды была лучше старой во всём.
Ну так из за того что он получился говно Нету такого понятие что это лучше этого чем то виндовс 10 лучше семерки чем то наоборот, тут главное кому под какие цели
Знаешь, это как сравнивать жигули и мерседес, жигули лучше только тем, что дешевле. Люди до сих пор сидят на ХПшке, потому что у них железо 15 летней давности и дров найти на их принтер 1990 года сложно когда на дворе 2016. Я обладатель ПК примерно с 2000 года, перепробовал много разных осей/железа и не просто перепробовал, я на каждой ОС семейства Вин сидел по 2-4 года и могу заявить что после выхода вин8.1 эта ОС стала действительно юзабельная а с выходном 10-10.1 так вообще не нарадуюсь. Даже лицензию купил в свое время на вин8. Версии ниже 8.1 вообще не рассматриваю, просто устал от засирания ОС, никакие клинеры не справляются с хламом что твориться в АПП_ДАТА и реестре. В общем говорить можно много о недостатках семейства вин ниже 8.1 и я думаю найдутся люди которые будут защищать этот старый хлам но я придерживаюсь свой точки зрения и опираюсь на свой жизненный опыт.