kuka, если б в него вздулись кондёры то машина бы перезагружаалась время от времени, или же в более серьезных случаях вообще не включалась. Соглашусь с Alexsize, что скорее всего проблема в оперативке.
=( И долго ты работал на разночастотных модулях памяти? Я кстати както давно, по молодости, пробовал вставить Ddrку в Dimmку... спалил =) Если не уверен в своем опыте пайки, то лучше не паяй... Т.к. при пайке элемента, можно спалить соседний... Если тебе важны твои деньги, а не стабильная работа, то вперед с паяльником... =) Но мой совет это СЦ!
Щас вы будите ржать. Пишу я значит тока что сообщение такого вида: И на этом месте комп виснет. Мда, прям знак.)) И все равно спасибо Alexsize, за его дельный совет, 1 вынужденная перезагрузка против 10, это уже что-то. Битва только начинается))))
о_О тест памяти прогони. Вот он. Помимо него Винраром сделай, как я писал. Если есть возможность, замени на время и видуху. Бывали случаи... К конденсатарам пойдем в последнюю очередь. ДА и проверь режим работы винтов в девайс панели. ТАм DMA ? А то тоже бывало... =) Ждем отчета.
BiOs Видет память, и ему пох какая там частота. Когда грузится винда, она скажет BSOD. Потому что биос принимает такие параметры, как разною частоту, а винда - нет. Ну припаяйте что-нить.
КСТАТИ! Только щас вспомнил! У одного из моих друзей точно такая же проблема! У него косяк был знаете в чем... в сидироме. Отключи и его. И потесть полученный агрегат!
Я так понимаю, что на мамке физических повреждений не видно. Ну вздутий кондёров и т.д. Температура тоже в норме. Кста - в логах винды что пишется после перезагрузки? Посмотри ивент. Поснимай всё лишнее железо с компа. Все карточки Pci, весь обвес. Оставь одну банку памяти. Скинь БИОС на дефалт. И ставь тестить. Поrarь что нить большое, чтоб на 1-2 часа работы. Потом вторую банку. И потихоньку добавляй снятое железо - эксперементальным методом выяснишь что у тя систему опрокидывает.
такой косяк был у меня на старой тачке, из-за запартаченного шлейфа от винта, поменял шлейф, все стало работать... проверь все детальки по очереди на 2 компе, у друзей если своего 2 нету.
Так, значит расскажу свои результаты. Мой комп крайне странный, я решил попробовать идею с Cd ромом, я его вырубил и начал тесты. 1. Я заархивировал фильм и его разорхивировал. 2. Загрузил процессор до 100% и держал его так долгое время. 3. Открыл целую кучу приложений и одновременно обновлял лису и удалял папку с кучей файлов на 4 Гига После данных операций у меня ничего не зависло, странно... Как только я вытащил 2 слот памяти, зависание стало крайне рандомным. За день повисло 3 раза, первый раз (я про него писал), 2 раз при заходе в раздел железо, и 3 раз при дуракавалянии (сидении в аске). Хотя раньше у меня был, как рандом, так и закономерное зависание (пример такого зависания - это печать файла, эту функцию комп не переваривал нивкакую). Больше не хотит, как я не старался. Пока я РОМ не подлючаю, и смотрю как так будет вести. Как спать буду ложится поставлю тест памяти. Ну вот, вроде все.
Не исключаю конфликт на переферии или кривые дрова на что то. ТЫ винду "голую" поставь и там погоняй. Вообще ничо на нее не ставь. ОСОБЕННО дрова на принтер=)
Так, значи говорю свои результаты ночного рейда. Я поставил комп на ночь и загрузил процессор на 100% (без скачков, просто стабильно 100). Комп умер в 4:11 Msk. Тоесть после 3 часов работы. Это подтверждает, что дело не в сидюке, т.к на тот момент, ну даже и сейчас он отключен. Насчет винды, я из-за этой хрени несколько раз ее переставлял, и при первой загрузке (пустой винды) она висла, причем практически сразу, так было несколько раз, потом комп "прогревался" и виснуть переставал, но проблема осталавась. Щас начну тестить память, может в ней скрывается баг.
ТАК! ПРОГРЕВ это знакомо. Именно так у меня перезагружался комп, когда кондеры были вздувшиеся! Сначала часто, а потом, как прогрееться - реже. Все таки вскрой корпус и осмотри материнку. Вокруг проца там будут конденсаторы-электролиты. Если у них алюминиевые площадочки на самом верху вздуты, или даже уже открыты, то диагноз будет ясен. много вреемни не займет. А видушку менял?
Асю. Срочно в ПМ. ВСЕ твои проблемы из за емкостей. Я просто не заметил, что ты писал про них. Можешь больше ничего и не искать