Проблема с компом, виснет и все тут...

Discussion in '"Железо"' started by Лайт, 16 Jul 2007.

1. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Да не вздулось у него ничего.

2. random

random Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    kuka, если б в него вздулись кондёры то машина бы перезагружаалась время от времени, или же в более серьезных случаях вообще не включалась.
    Соглашусь с Alexsize, что скорее всего проблема в оперативке.

3. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    =(
    И долго ты работал на разночастотных модулях памяти? Я кстати както давно, по молодости, пробовал вставить Ddrку в Dimmку... спалил =)

Если не уверен в своем опыте пайки, то лучше не паяй... Т.к. при пайке элемента, можно спалить соседний... Если тебе важны твои деньги, а не стабильная работа, то вперед с паяльником... =) Но мой совет это СЦ!

2 people like this.
  4. Лайт

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Щас вы будите ржать. Пишу я значит тока что сообщение такого вида:
    И на этом месте комп виснет. Мда, прям знак.))
    И все равно спасибо Alexsize, за его дельный совет, 1 вынужденная перезагрузка против 10, это уже что-то.
    Битва только начинается))))

3 people like this.
  5. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    о_О тест памяти прогони. Вот он. Помимо него Винраром сделай, как я писал. Если есть возможность, замени на время и видуху. Бывали случаи... К конденсатарам пойдем в последнюю очередь. ДА и проверь режим работы винтов в девайс панели. ТАм DMA ? А то тоже бывало... =) Ждем отчета.

6. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    BiOs Видет память, и ему пох какая там частота. Когда грузится винда, она скажет BSOD. Потому что биос принимает такие параметры, как разною частоту, а винда - нет. Ну припаяйте что-нить.

#26 Azazel, 17 Jul 2007
    Last edited: 17 Jul 2007
  7. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    КСТАТИ! Только щас вспомнил! У одного из моих друзей точно такая же проблема! У него косяк был знаете в чем... в сидироме. Отключи и его. И потесть полученный агрегат!

8. sheewa

sheewa Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Я так понимаю, что на мамке физических повреждений не видно. Ну вздутий кондёров и т.д. Температура тоже в норме.
    Кста - в логах винды что пишется после перезагрузки? Посмотри ивент.
    Поснимай всё лишнее железо с компа. Все карточки Pci, весь обвес. Оставь одну банку памяти. Скинь БИОС на дефалт. И ставь тестить. Поrarь что нить большое, чтоб на 1-2 часа работы. Потом вторую банку. И потихоньку добавляй снятое железо - эксперементальным методом выяснишь что у тя систему опрокидывает.

9. LEE_ROY

LEE_ROY Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    такой косяк был у меня на старой тачке, из-за запартаченного шлейфа от винта, поменял шлейф, все стало работать... проверь все детальки по очереди на 2 компе, у друзей если своего 2 нету.

10. Лайт

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Так, значит расскажу свои результаты. Мой комп крайне странный, я решил попробовать идею с Cd ромом, я его вырубил и начал тесты.
    1. Я заархивировал фильм и его разорхивировал.
    2. Загрузил процессор до 100% и держал его так долгое время.
    3. Открыл целую кучу приложений и одновременно обновлял лису и удалял папку с кучей файлов на 4 Гига
    После данных операций у меня ничего не зависло, странно...
    Как только я вытащил 2 слот памяти, зависание стало крайне рандомным. За день повисло 3 раза, первый раз (я про него писал), 2 раз при заходе в раздел железо, и 3 раз при дуракавалянии (сидении в аске). Хотя раньше у меня был, как рандом, так и закономерное зависание (пример такого зависания - это печать файла, эту функцию комп не переваривал нивкакую). Больше не хотит, как я не старался.
    Пока я РОМ не подлючаю, и смотрю как так будет вести. Как спать буду ложится поставлю тест памяти. Ну вот, вроде все.

11. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Не исключаю конфликт на переферии или кривые дрова на что то. ТЫ винду "голую" поставь и там погоняй. Вообще ничо на нее не ставь. ОСОБЕННО дрова на принтер=)

12. Лайт

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Так, значи говорю свои результаты ночного рейда. Я поставил комп на ночь и загрузил процессор на 100% (без скачков, просто стабильно 100). Комп умер в 4:11 Msk. Тоесть после 3 часов работы. Это подтверждает, что дело не в сидюке, т.к на тот момент, ну даже и сейчас он отключен.
    Насчет винды, я из-за этой хрени несколько раз ее переставлял, и при первой загрузке (пустой винды) она висла, причем практически сразу, так было несколько раз, потом комп "прогревался" и виснуть переставал, но проблема осталавась.
    Щас начну тестить память, может в ней скрывается баг.

13. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    ТАК! ПРОГРЕВ это знакомо. Именно так у меня перезагружался комп, когда кондеры были вздувшиеся! Сначала часто, а потом, как прогрееться - реже. Все таки вскрой корпус и осмотри материнку. Вокруг проца там будут конденсаторы-электролиты. Если у них алюминиевые площадочки на самом верху вздуты, или даже уже открыты, то диагноз будет ясен. много вреемни не займет. А видушку менял?

14. Лайт

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Я же потом писал, что с конденсаторами у меня беда, потек электролит.
    Вот фотка

15. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    АПИЛЯТЬ я не видел сообщения!!!! Асю давай свою.
    Кстати, а где ты это писал? Что то я не вкурил...

16. Лайт

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Я писал аж в двух местах.

17. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Асю. Срочно в ПМ. ВСЕ твои проблемы из за емкостей. Я просто не заметил, что ты писал про них. Можешь больше ничего и не искать