10) пример - работа со строками. Не, я не хочу спорить, т.к. я н согласен с тобой во многом. Особенно с Sdk. Они всеже ПИШУТСЯ под C. А под делфи ИХ переделывают! Дай линк с примером игры на делфи. Такие ответы как "И что" я небуду цитировать. На делфи ОЧЕНЬ тяжело написать вирус. Или троян. Вирус практически невозможно. С похож на всех платформах, и как бы сказать он ЕСТЕСТВЕНЕН (во сказал =)) а на делфи все компоненты уже готовы, поэтому ненадо вникать в Api. И ещё - ты хоть раз видел чтоб разработчик мало мальски серьезной проги писал ее на Делфи?
Ну из самых известных программ The Bat, Win/Total Commander. На мой взгляд довольно серьезные проекты...
Проги такого типа на delphi проще всего писать, а там где используется 3d - delphi вообще не уместен.
Как это? DirectX иожно полностью переписать под Delphi. И можно сделать отличное приложение. С малой скоростью. Вообще я ненавижу DirectX, использую OpenGL. TheBat не написан на делфи. Сразу скажу. OpenGL логически завершенная, естественная API а DirectX это бред мелкомяхких. Так и получается. А если ты хочеш написать игру, зачем тогда вообще делфи, т.к. если _по нормальному_ работать с OpenGL, надо по нормальному работаеть с WinAPI а сдесь делфи только помешает.
Я раньше тоже ненавидил всяких умников которые говорили что настощие проекты пишутся на Vc++... В основном изза того что неумел делать на Vc++. Потом я понял что так и есть - и я понимаю, как неприятно вам слышать такое. Мне тоже неприятно но это правда =))
Посмотри вначале это http://titan2775.h12.ru/files/Titan2775_v007.exe http://imp5.narod.ru/Files/StrangeGrass_sfx.exe а теперь повтори свои слова...
А про DirectX никто речи и не видет... Смотри ссылки, которыя я выше оставил. >TheBat не написан на делфи. Сразу скажу. Это я еще уточню. Возможно я и ошибся...
Я не ненавижу тебя, а наоборот положительно отношусь из-за защиты собственного мнения, но тем не мение допускай и мнение других. >Потом я понял что так и есть Это твое чисто субъективное мнение, не совпадающее с моим...С++ это да, это еще что-то, а вот VC - полный отстой, а это мое мнение.
Несомненно, это глупость про 3d. Конечно на делфи отлично можно сделать 3D приложение. Особенно на OpenGL. Но GLScene полная дрянь она просто прячем внутренности OpenGL. Я не спорю. Однако лутше =)) было бы это написать на C как почти все и делают. C++ - это просто а VC - оболочка. непонятно почему ты оболочку считаеш хуже языка...
Ohh, так я видел даже движок на delphi сделанный, вроде на delphimasters, но там был такой ублюдочный движок, а я вообще о полноценных Приведите пример полноценного 3d движка, никаких реальных отражений, физических моделей. Я вообще клоню к тому что на delphi не уместно делать 3d движки игры и прочее, этот язык создал для создания приложений основывающихся на базе данных. Так же можно сказать что на Turbo Pascale можно сделать 3d движок (wolfenstein 3d). Или на чем он там был сделал до нашей эры... КСТАТИ - СУПЕР ХИТ СЕЗОНА: (РЕКЛАМА) =))) Dont you want somebody to love! Dont you need somebody to love! Dont you love somebody to love! Aaaaaaaaaaaaaa!!!! (c) Jefferson Airplane
НЕТ! то что делфи сделан для БАЗ - это заблуждение. НО НЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДВИЖКОВ! Тем более 3Д - это ПЕПСИКОЛА прав. Помоему проще освоить Vc. И я в этом давно убедился. Но ненадо говорить что Делфи для БАЗ ДАННЫХ - это глупость.
Давайте остановимся на том что на С (vc) надо делать движки и игры, а на делфи многие полезные приложения, клиенты баз, и т д. А то мы ОФФТОПИМ жутко - уже 3 страницы не в тему! Прочитай название темы...