хаха правильный вопрос - для кого?? Ну вот если серьезно, надо проверить - полезно это или нет на самом деле. Что-то слишком спорные мнения. Но как минимум можно силу воли потренировать, это уже неплохо)
ежедневные нагрузки для не тренерованого организма моугт быть вредны, если ты раньше не тренировалась, а потом вдруг начала бегать каждый день, это может быть не очень хорошо, как и наоборот, после регулярных тренировок резко забить на спорт и сидеть на диване, говорят так Турчинский умер, по утрам тоже чтобы бегать надо сначало чтобы организм привык, у большинства людей кровь с утра сильно густая, можно и каждый день с нуля бегать, но начинать с очень маленькой символической нагрузки, конкретно нем могу сказать, здесь индивидуально, может быть и бег по 1 минуте, 5-10 подходов, в общем лучше по пульсу смотреть 120-150 норм, а сильно высокий не хорошо, я бы всё таки для начала делал перерывы, чтобы привычка не терялась можно вместо бега выходить на обычную прогулку быстрым шагом, меньше стресс для организма, меньше вероятность что тебе станет лень и ты постепенно забьёшь на пробежки
Ух ты спасибо за инфо) я скачала приложение, в котором программа составлена по бегу, выбрала для самых начинающих... поэтому пока как раз и получается не сильная нагрузка. Ну она не сильная по сравнению с тем, сколько надо бегать для похудения(мин 40мин), но реально лучше так, чем потом бросить... я себя уже знаю)
5 КМ хороший результат по крайне мере для меня, я и двух не осилю. Вы спортом занимаетесь , в компьютерах разбираетесь, замечательно!
Вечером проснулся, хорошо.... пробежал 5 км до бара. С утра проснулся после вчерашнего, пробежался 5 км до ларька, за пивом... Спорт однако.
А есть медицинский термин "кровь густая?" По утрам, хорошо идут упражнения на прогрев и с последующими - на растяжку "застывшых" со сна мышц. Элементарно же, Ватсон! Попытки до обеда заняться силовым, короткое и с полной включением мышц - ни разу не получалось правильно. Самое коварное после перерыва - накопление молочная кислота в мышцах при непрывычной вдруг нагрузке. Первый раз после перерыва, пробежаться нетрудно вовсе. Энтузиазм работает как надо. Второй раз - минум день перерыва до и само-массаж в душе. That helps ))
Парк и тишина, изредка нарушаемая сопяще-пыхтящими беглецами и бегунками. А ещё амазонки на конях. Кони - любопытно косят глазами в сторону каждого. Деревья трёхэтажные, они скрадывают расстояние прохладной тенью. 5 или 2 км - едино увлекательно!
Geen appels met peren Geen dames met heren Не сравнивай яблоки с грушами Не сравнивай дам с кавалерами (Народное творчество стран Бенелюкс, с намёком на голубых. Первый раз увидел, восхитился - изящно и вкусом поэта ) Лыжи, как и вело - с бегом имеют общее. Аэробные статические упражнение. Бег, динамическое - с преодолением веса своего тела при каждом толчке от земли. Для интереса, повесь камеру на грудь и сделай видео. Увидишь, что при ходьбе тело совершает колебательные движения влево-вправо, которые незаметны глазу. Suicide, она заметила верно, для чего нужны скандинавские палки при быстрой ходьбе и на лыжне.
не знаю, может что то и не правильно сказал, что то слышал, что то читал, вот и выдал, возможно имелось в виду то что организм постоянно выводит воду из крови в выделительную систему, а так как за время сна 7-10 часов организм не пьёт, то в крови мало жидкости, а в мочевом пузыре много, поэтому кровь густеет и сердцу тяжелее её гонять, поэтому с утра вода хорошо пьётся и нужно время чтобы она поступила в кровь и её разбавила, как то так, наверное и с утра можно бегать, но для организма должна быть скорее разминка или лёгкая тренировка чем основная тяжелая тренировка, то есть если у человека основные тренировки бывают не утром, то и с меньшей нагрузкой даже с утра его организм справится
> то в крови мало жидкости, а в мочевом пузыре много Ради интереса, тролех, посети Центр/не пункт на вокзале сдачи крови и принеси им листочек с этим, о тяжёлой крове и моче. Станешь свидетелем вульгарного смеха мед.-сестёр и врачей, в натуре. Но всё же сходи. Узнай свою группу крови.
ну вроде рассуждения логичные о том что с утра кровь должна быть более густой, но может и ошибся, не специалист, пусть смеются мне не жалко
5 км без времени это ничего не говорит. Если 5 км за 20 минут это круто если за 20,7 минут то неплохо а если за 25 минут то вообще ниачом со скоростью 8 км/час я вообще могу бежать неограниченно долго, если можно на ходу кушать и пить/писать.
Минус бегом в парке и получается со стоянками: 12.34 km Расстояние 02:42:43 Длительность 4.55 km/h Максимум 20.01 km/h 360 kcal Калории Стоянки по-разному.. например,
Специально не придумаешь, необычно получилось: раз-два-три-четыре километра )) Всё нужно увидеть интересное в пути Суи и запечатлеть на камеру ))