Linux + Visual ...

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Jes, 21 Jul 2007.

1. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    MessageBoxA("You are right!");

5 people like this.
  2. z01b

z01b Муджахид

Reputations:
    22
    KEZ любит делфе кодеров, значит надо так
    ShowMessage('You are right!');
    =)

5 people like this.
  3. Ky3bMu4

Ky3bMu4 Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    И ПРОЛОГ-кодеров тоже;).
    Code:
    ВЫВОД("А в ПРОЛОГЕ отладки нет вообще =(((").

Ну а если по теме:
    1)C отладкой в линухе всё нормально. + ещё Valgring есть.
    2)Об отладчике говорят плохо те, кто не умеет с ним работать.

#23 Ky3bMu4, 31 Dec 2007
    Last edited: 31 Dec 2007
    1 person likes this.
  4. Dude03

Dude03 Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Потому что надо писать программы понятные и прозрачные, работа которых основывается на обобщениях(пользовательского ввода, например). Отладчик же поощряет плохой стиль программрования, который основывается на частных случаях. Написание сразу ясного, прозрачного, "правильного"(и с точеки зрения работы, и с точки зрения удобочитаемости) кода ведет к быстрому нахождению проблемы и без отладчика. Правильное проектирование логгирования(используя log4j, log4cpp, log4c, использование aop) позволяет сразу решить очень много проблем и без отладки.
    Мне нравится, например, пара функций trace/untrace в common lisp, которые позволяет для любой функции выводить стек вызовов в месте с переданными аргументами, а так же выводит возвращаяемые значения. Это позволяет решить почти все пробелмы при отладки программы без отладчика=).

Тогда вопрос , если вы такие ох*енные программисты и вам необходим отладчик, иначе ваши проги просто отказываются работать, то возможно ваша архитектура х*йня, ваш код х*йня и вообще вы не заботитесь о людях, которые возможно(!!!) будут изучать вас код? Прикиньте, вы не понимаете свой код. Ваш код - это каша. Его невозможно разбить на части, которые можно отладить без отладчика. Это ужас=) Нах*й такой код надо.

Это я высказал свою точку зрения.

Короче, те, кто считает, что отладчик нужен, как воздух, для программирования, пусть обосновывают свою зрения. (Либо они тупицы).

ЗЫ.
    1) все здесь сказанное относится только с программированию. реверсеров просьба не беспокоится - для них отладчик является нужнйо и полезной вещью=)
    2) Просьба к модератору раздела: удалить оскорбления, которые не относятся к делу. То есть, все посты c оскорблениями после поста nerezus'a. ПОтому что там обзываются и не аргументируют=).
    3) Всех с наступающим!!!=)

#24 Dude03, 31 Dec 2007
    1 person likes this.
  5. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Надо...? Это непохэк жестокий, что ты говоришь. Чел ну что ж ты, так односторонне воспринимаешь ... Ты наверное где-то услышал такое мнение и решил, что оно относится ко всему кодингу вообще и всегда. Не спорю, если ты занимаешь разработкой кросс-платформенной тулзы "по - стандарту", выбирая gcc какой-нибудь, ну тогда надобность отладки - признак непонимания кода. Хотя, согласись, намного удобнее, скажем, прокрутить в visual-studio дебагере прогу с 10 циклов вместо того, что бы разбираться час и проходить свой код "в голове". А когда ты разбираешься в проблеме - ты трейсишь в уме именно. И совсем другое дело, когда ты пишешь дров, используешь кучу ядерных платформенно-зависимых структур и вызовов, во многих у тебя нет опыта. И у тебя вылетает БСОД. Что ты тут будешь делать? Разбирать в уме - ты потратишь неделю (но это не сравниться с кол-вом НЕРВОВ!) да и наверняка ничего не поймешь. Отладчик тут - жизненно важный орган, который по сути, важнее компилятора!
    Тебе надо с такими убеждениями на forum.sources.ru, вот там как раз отписывают взлослые дяди, которые работают программистами (а не "кодерами") в крупных московских компаниях. Не спорю, они очень умные, но так же как ты шаблонно мыслят.
    Попробуй написать что-нибудь нестандартное. Например заюзать недокументированую платформо-зависимую ф-ию NT. Или разобраться, почему неправильно она работает, а такое бывает часто. Или сделать анти-отладку.

Я вот опять баклафена скушал и шампанского чуть-чуть с родителями выпил. Хотел не пить, ибо и так уже подташнивать начинает. Но уж неудобно как-то было отказываться и привлекать внимание гыгы Ато бы я просто написал какую-нибудь грубость, даже не интерисуясь твоим настроем поспорить. Зато я не ем мяса нихуя теперь.

Каша то конопляная? ;) Не знаю, что ещё тебе сказать.

Исходный? ... Я знаю, ты не любишь быдло-кодерство, т.е. программы, которые пишет, например, кузьмич и т.п. личности. Ну бля, кузьмичу это конечно тоже не в обиду сказано. Просто, как сказал как-то пользователь podkashey, "наши подъебы ведут к тому, что человек становится лучше, а если ему скромно говорить о косиках - он ответит, что 'ваше_мнение_меня_не_волнует' ". У меня такие же исходники были, что можно видеть в illusion ddos bot, за которых мне порой стыдно. Меня подъебывали (порой КРАЙНЕ жестоко), поэтому я перестал так делать.
    Вон кстати, bul.666 меня постоянно подъебывает и потом все сводит на шутку гыыы. Мб я в армию схожу, тоже буду подъебывать гыыыы
    Короче я тоже не люблю быдлокодеров. И очень стараюсь четко разделять на две части программирование-проэктирование-алгоритмизацию и нопесание-шеллкодесов-вредоносные-***ни. К сожалению такие односторонние мнения, как у тебя, появляются в результате преводсходства в рунете пацанов, которые немного шарят во втором, не признавая первое. Да, это тоже непохэк. Хороших кодеров ОЧЕНЬ МАЛО, меньше чем кажется.
    Так что я в каком то плане с тобой сильно согласен.

Вот как бы Great написал свой драйвер бояна, если бы у него не было бы отладченга? гыыы

#25 KEZ, 31 Dec 2007
    1 person likes this.
  6. Dude03

Dude03 Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    А я винца чуток хряпнул...

Вот вырезка из одного моего поста
    ("Хватает" / "Вполне хватает") - это и относилось к программированию в kernel mode. Я согласен, что когда вылазит BSOD или ядро вдруг начинает паниковать, то без отладчика действительно туго=). Я просто пытаюсь обобщить. По сравнению с режимом ядра, юзер мод гораздо более богат как по количеству приложений, так и по их видам.

Ты прав : я действительно услышал от кого-то про то, что отладчик почти не надо. и услышанное заставило меня задуматься. Все равно все в жизни нельзя сделать самому. Приходится пользоваться "трудом" других людей, иначе жить когда-то ведь надо=).

"Скромно говорить о косяках" - это нормально. Просто я умею признавать свои ошибки, если меня действительно убедят. Просто есть такие люди=), которые ради принципа не признают свою неправоту.

Хммм, ну nt уже не занимаюсь%). Больше внимания уделяю linux/freebsd/openbsd.

+1. И я точно не отношусь ни к хорошим кодерам, ни к хорошим программистам.

гыыыыы=)

7. da_ff

da_ff Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    понимаю, что уже практически все сказано, тем неменее
    - отладчик сильно эконимит время, помоему факт
    - время, самый важный ресурс, томоему тоже бесспорный факт
    - дураков всегда хватало, думаю трудно поспорить

8. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Бред. Всегда существует человеческий фактор, поэтому всегда есть вероятность ошибки.

Тем более каким образом отсутствие отладчика или его наличие может повлиять на архитектуру приложения?

Мне он не необходим. но я его использую, потому что он экономит время.
    И это никаким образом не влияет на архитектуру моих приложений.
    Вывод сделаешь?

1 person likes this.
  9. ZaCo

ZaCo Banned

Reputations:
    215
    ни о чем - но я надеюсь все согласны с тем что отладчик вам не поможет избежать и вылечить все новые и новые ошибки? он указываем на нужное место и в каком-то конкретном случае, это естественно время дебага сокращает, вот только к голове все в итоге сводится. и если вы не можете вылечить программу без отладчика, то вы быдло-кодер, ну а порой под рукой только gcc и отладчики dbx или gdb.. но они не удобны для работы в консоли имхо, мне наоборот отладочной печатью и листочком бумаги быстрее результата положительного добиться.. далее, еще плюс в сторону использования головы+дополнительных средств самого языка или доступного апи ос - неудобство нахождения ошибки в многопоточных, сетевых и тп программах.