Раньше я часто замечала что статьи по ИБ, или всякие пентесты начинались с ПИВА, по моему таких статей были много у журнала "Хакер", ну выпил пива и все пошло поехало, пентесты всякие , в общем без пива никак... Есть ли в этом правда ? Что пиво реально помогает ? Специалисты употребляют пиво? Лично у меня пиво вызывает отвращение. Например захожу в бар а там одни какие-то сомнительные типы сидят, я х3. Я вчера выпила много пива, и сегодня так туплю это пздц.
И правильно вызвает. Оно может у молодых ещё(по себе знаю) вызывает желание че-то там поковырять. В теперешнее время это просто пьянка. Хотя, как знать. Строго индивидуально. Опять же у меня пиво концентрацию снижает и лень пробуждает. Охота попиздеть, фильмец и прочее, но никак не ресёрчить.
А ещё - алкоголь это проёб в чистом виде. Хорошо ещё если ты на утро огурцом, а так - день коту под хвост. Потому бухать - табу!!!
Это устаревший образ кульного хацкера. Сегодня всем уже понятно что, и алкоголь и наркота просто напросто антидепрессанты, а не двигатель\катализатор для приятного общения и обмена опытом\наблюдений и тд и тп...
по настоящему сложные вещи требуют трезвого ничем не восполенного мозга, бодрого свежего мышления. пиво наркота и тд вредит только . еще спорт помогает. держать себя в форме и иногда чтобы найти решение надо отвлечься. но блин сигареты иногда помогают. не сами по себе на прямую. косвенно. ковыряешь говнокод . и ничего не получается. берешь сигарету. и идешь на балкон. очень часто приходит озарение именно в процессе перекура. а из допинга помогает сладкий кофе и шоколад. конечно не белый.
А я бы не сказала что это даже антидепрессанты. Недавно бросила курить , не с первой попытки правда были ломки но я их переборола, в результате меньше стала нервничать, не знаю может это индивидуальный случай, но нервничать стала явно меньше.
За некоторые вещи без пива и браться не стоит, а некоторые без него хрен сделаешь...и код не скомпилется и сеть не подымиться и ОСь не пилиться, а сходил за пивком, подумал и дело пошло.
Не представляю, как можно что-то требующее концентрации делать в опьяненном состоянии. Другое дело художник. Иногда прям никак без этого, ну у меня так было по началу, чтобы работы перестали быть такими "сухими" и скучными. Это не у всех так, конечно, от темперамента, наверно зависит. Главное, не перестараться и из состояния, когда все стало цветным и легким не перейти в абсурд. Хотя трезвость мне ближе, но иногда...)
Когда находишь сосредоточение в рассредоточение, то без проблем можно совместить прием алкоголя с делом. Главное меру знать и в делах и в алкоголе.