Проверка текста

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by 380935901807hd, 22 Nov 2017.

1. 380935901807hd

380935901807hd New Member

Reputations:
    0
    Добрый день ,
    Использую Borland C++
    есть форма
    на которой розмещен
    1 Edit
    1 Label
    1 Button
    так же имееться база слов типа
    1 man
    2 Women
    в которой записаны определенные слова или словочитания или несколько слов в одной строчке

в поле Edit вводиться текст путем вставки контр ц - контр в
    при нажатии на кнопку программа каждое каждое слово ( или сочитания слов 2 или 3 слов если это возможно) вставленного текста с наличиям даного слова в словаря 1 или 2 путем определения из какого словаря было найдено даное слово или словосочитания будет приписовать переменной к примеру а +1 если же со словаря 2 то b+1 , при окончании проверке выдать результат который будет определен путем сравнения где больше совпадений если а больше то"текст 1" если b больше то "текст2"

п. с я не предлагаю сделать комуто даную идею , так как сам хочу понять как это делаеться и прошу указать
    1. возможно ли такое осуществить
    2. подойдет ли для етого Borland C++
    3 . указать куда смотреть и что прочитать чтоб розобраться

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Грамматика у вас... мягко говоря... хромает. Это настолько рукалицо что едва удерживаюсь от язвительного комментария...

1. возможно, кучей способов
    2. подойдет вполне
    3. смотреть можно в сторону функций хеширования. Свой текст, который вы вставили в Edit можно отхешировать по словам или по нескольким словам или по предложениям. В си++ есть такая штука как STL. Поэтому рекомендуется почитать любой учебник по этому языку, в идеале Страуструпа но... я думаю любой подойдет где объясняются такие вещи как vector, list и.т.д. Тогда можно будет легко и непринужденно находить все что нужно а вывести нужный текст по принципу больше - меньше: раз плюнуть.

380935901807hd likes this.
  3. 380935901807hd

380935901807hd New Member

Reputations:
    0
    спасибо за ответ . сейчас занимаюсь как раз с кодом и импорт експорт файлов чтение списки но только в питоне. форумчане так долго боялись дать ответ или не могли понять что я собственно хотел , что пришлось все самим розжевать)

4. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Сложно понять :)

spiner and #colorblind like this.