Но и тяжелые тоже стрямятся туда же.))) Тут уж тоже некуда не попрешь. И остается только одно промывка "водноспиртового раствора спиртом" - это и есть колонна. Так мы с тобой пришли к физике работы колонны.)))
Варить надо варить надо, займись такими делами, нет, у тебя только теория, вплоть до десятых градуса, спасибо.
есть ещё одна идея как аппарат сделать компактным, но она из области нанотехнологий - отбор фракций с помощью нанофильтров на молекулярном уровне...
Самый умный епта- как там психушка называется, имени лебедя?, Говоришь, что якобы ты помогаешь, так вот не так это, срешь и гонишь на Администрацию, ну не знаю посмотримс.
Как раз наоборот молекула воды меньше чем молекула этилового спирта, но они все образуют ассоциативы, вот тут подробно http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm
Во уже мысль пошла полным ходом. Главное направление , а там пойдет и замутится.))) На старости лет потянет у знаниям, учебе и экспериментам.
Нихуясебе, а я всегда думал, что молекула имеет один вес и , спирт это C2H5OH, какие молекулы? Ты зазнался.
Думать можно сколько угодно что угодно, при чем тут мои знания?, я ссылку дал на чужие... Молекула - это система электронов и ядер взаимодействующих между собой и вес и объем у всех их разный. Рассматривать молекулу с точке зрения входящих в неё атомов не совсем корректно.
Понятное дело, ибо с хорошими установками, можно получить другое. Технически контролируемый распад ядер на атомы. И Графитовые стержни.
Вес и размер имеет две большие разницы бро.))) К примеру вес тонна металла и пенопласта , а обьем? )))
Ну а я о чем, раз нет воздуха, то там только жидкость, а если начать увеличивать объём то давление будет снижаться, расстояние между молекулами вырастут, температура кипения понизится, буквально если бидон с бражкой открыть в космосе, то там всё само сразу разделится - останется только собрать спиртовые молекулы, пока они не испарятся и улетят, а они испаряться в первую очередь - вот их и надо ловить...нагревая до -100°C хотя бы и загонять в бутылку.
Может быть. А куда ты откинешь пропорции? Ведь не только спирт будет кипеть при пониженной температуре, но и вода и сивуха.