Надо заметить что у паскаля и делфи общий только синтаксис... И языки это разные вообщемто. И совершенно разные компиляторы... И вообще C 4rever
В никсах есть gcc - компилятор. Именно им обычно компилят сплойты. Удаленно. Простейший вариатн // file prog.c int main(void) { printf("KEZZZZZZZZZZZZZ"); } теперь gcc prog.c -o prog Есть и другие. Но если надо для винды-бери VC++ 6.0SE
Да тут ваще не потеме говорят флейм разводят!!! НУ ладно и я внесу свой вклад в историю общества =) Чо бы спросить ?
Ваще-то помоему в Delphi2005 стандартные сокеты не установленны(раз в Delphi7 их нет) но это не значит что их вобще нет, они просто не установленны кароч вот как установить в Delphi7(в 2005 должно быть что-то похожее): Component->Install packages->Add далее: X:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dclsockets70.bpl Как юзать сокеты: http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...%E2+%F7%E5%F0%E5%E7+%F1%EE%EA%E5%F2&stype=www
Сокеты - это WindowsAPI. Как они могут быть неустановлены? Вот это некорректно. Сокеты - WinAPI. Причем и в unix (да и везде) они почти одинаковые. или ты про TClientSocket, TServerSocket ? без них просто (и лутше) обойтись
Да именно про эти два компонента: TClientSocket, TServerSocket, а так сокет он и в Африке сокет IP+Port+Protocol(TCP или UDP)
vs Абсолютно нелогично В я.ру, если поискать, то скажут, что сокет это комбинация ip+port, т.е. почти по-твоему (и неправильно), ибо бывают ведь беcпортовые протоколы высокого уровня (например icmp, хотя там есть понятие порт, которое равно нулю). Есть еще такая вещь как raw-сокеты, но это вообще отделный разговор - там работа идет с пакетами "доайпишного" уровня, и такие методы как connect() там естесно неприминимы (смори пример работы с raw сокетами в этом разделе, тема "Сниффер").
ХАХА А как же по твоему создается окошко? API CreateWindowA/ExA/W/ExW. А диалол? DialogBox.../... А месаг бокс? MessageBoxA/.... И что значит "делай все на апи" - "без GUI" )) хихи
А что по твоему API? GUI это программа использующая оконые процедуры!!! Это я думаю Серверу не нужно!
Вопрос по JavaScript: В textarea есть 2 похожих (не очень-то хотя) параметра: disabled и readonly. При определенных действиях я хочу, чтобы это параметры убирались. Если стоит disabled (<textarea name="..." disabled>) - то проблем нет: document.formname.name_of_textarea.disabled=false - отключает А вот отключить readonly (<textarea name="..." readonly>) у меня не получается: document.formname.name_of_textarea.readonly=false - не работает. Оно так и остается с параметром readonly. Кто-нибудь может подсказать пример скрипта, как отключить readonly?
GUI - это не программа. И не использующая оконные процедуры. Причем же тут сервер? API - интерфейс, через который программа использует ресурсы ОС. Покажи мне что ты сделал на ассемблере. Если бы ты на нем чтото делал, знал бы что GUI - это не просто когда программа рисует окошки... очень отличается от console. Огромное кол-во ф-ий WinAPI и предназначено для работы с GUI. Ты написал что надо использовать Api, и не трогать GUI. Ты ещё считаешь что это корректно? Весь ГУИ и построен на апи к слову.