Ух. Какой ты умный!!! Выписано из книги. GUI - Graphic Universal Interfaces. Все программы, которые предназначены для выполнений в многозадачных платформах, таких как WINDOWS, а также которые используют универсал- ьный интерфейс их называют GUI программы. А нащет API просто он на DELPHI делает а DELPHI очень много занимает
О,старый,нудно-галимый вопрос =) ну всё же мало ли... "Есть 1 комп, на котором установлен клиент, есть ещё 2 удалённых компа. первый из которых имеет стат. ip(Static and dynamic address - Whois )+ Старман(провайдер такой) ; У второго (dynamic address- Whois ) и СТВ(ещё один провайдер но другой ). Если клиент соединяется с первым , то всё работает, если пытается соединиться со вторым, то пишем тайм аут. Но это не самое страшное, страшное, что до второго компа с динамическим айпи и СТВ провайдером даже пинг и трэйсерт не доходит...request time out ***При запущенном сервере на удалённых машинах сканер портов пишет, что на первой машине всё ок, нужный порт открыт, а на второй машине косяк..значит нада как-то по-другому обращаться к компам с динамическим айпи...А ну разумеется на локалхосте всё работает как нужно..." +Экстра - чё я тока не пробовал..самый последний вариант был скачать с соурсес.ру исходник такой проги, но даже он не работал... +На мастерах дельфи сказали,что это возможно НАТ у провайдера не даёт подконнектится...может всё же что-то другое и как с ним бороться?
1: почитай на сайте прова ств про то как у них доступ в инет организован если как ты сказал ип динамический, то 90% что он и есть реальный ты говоришь что узнал тип адреса (статический/динамический) по хуизу - лучше проверь это дело на самом серваке, может быть, что адрес выдается клиентам не внешний (т.е. через нат), но динамический (если я не ошибаюсь, то ств это через спутник) - это вполне возможно, т.к. нат может быть подключен к канальному прову, который не удосуживается выдавать статические адреса 2: хотя лучше проверить настройки фаера у себя и на серваке 3: если ип динамический и его получает каждый клиент, то вероятно что ип уже сменился и он не был выдан другому клиенту
Нет по установке уроков не надо а вот по написанию простейшей программы, начиная от создания заканчивая её выполнением былобы интерестно посмотреть.
*** Нет слов *** зы Может ещё надо снять видео как компьютор включать ? А потом будет часть Ii "выключение компьютера" , по роману Стивена Кинга =)))
ЛОЛ ! СПАМ ! Ты думаешь это смешно? Я в этом не чего смешного не вижу! Если вы все такие способные неужели сложно снять видео?
Вопрос по Java-script. Т.к. я в нем нихрена не шпарю хотел спросить - кк по срадством Явы сделать такую фигню - при нажатии на N-ную кнопку в опеределенном поле формы должен появляться некий текст. Кто ничерта не понял из того что я сказал объясняю проще - нужна система вроде той что добавляет смайлики в фрум когда пишешь сообщение То есть при нажатии на картинку смайлика в поле формы вставляется его код. ЗЫ НО код должен вставляться именно туда, где в поле стоит курсор а не вместо всего поля! Скрип типа onClick(this.form.value)="" не подойдет.
Типа того: <input name="text" value=""> <input type="button" value="ok" onclick="text.value=text.value + ''"> Это добавит текст в самый конец ...
2 Abra: Тебе поможет просмотр исходного кода почти любого форума: function emoticon(text) { var txtarea = document.post.message; if (txtarea.createTextRange && txtarea.caretPos) { var caretPos = txtarea.caretPos; caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? text + ' ' : text; } else { txtarea.value += text; } txtarea.focus(); } document.post.message - post -> имя формы, message -> имя textarea