Ну и конечно ПИТАЛОВО! А именно перекос, просадка напряжения (тоже иногда не заводится из-за этого), т.е например +12,5 и -10,5 - не заводился, а при +12,3 и -11,2 всё нормально было...
мдаааа...про питание не знаю ничего...включено в розетку 220 В еще есть коробка с кнопкой которая не дает ему выключится минут 10 после отрубления света..но экран все равно гаснет так что толку в ней..ладно я пока иду спать а то у меня вообще температура 38,1 от питья холодного сока видимо..
А при работе если ударить, всё ок? ЗЫ У тебя проблема в железе, а основное с чего надо начинать: это БП (питание) и проверка хорошего контакта (плохой даёт просадку по напряжению в моменты увеличения нагрузки, т.е силы тока)
для начал открой боковуху и посмотри как крутяться все вентиляторы которые там имеються - лучше способ чтобы убедиться , просто подносиш ладонь если чуствуеш поток воздуха - значит все окей , если нет и при вращение вентилятора ты четко видиш лопасти , а не их размазаное движение ( как должно быть ) , это плохо - попробуй слегка принажать на центр кулера , там где мотор , а потом смажеш его : смазать кулер просто , идеш покумаеш масло , например масло которое используеться в машинках для шиться , и туда капаеш - например пипеткой ))). Если пишет видео моде нот суппортед - тут два варианта , либо монег либо внатуре нот суппортед бай йоурс видеокард . Если моник старый а ставиш с видяхи ( они обычно могут выдавать больше вариантов разрешение*частота ) , то моник просто не может это показать , но если это выскакивает просто так , не при запуске игры , или при смене видеорежима - то это нехорошо , тут естесно в голову приходить мысль о плохих дровах видяхи - но я думаю ты не раз их менял.... и самое ужасное то что проблема может скрываться в чем угодно , особенно при таком старом конфиге....
меняй БП кароче... покупай хороший FSP , PowerMAn , Zalman ... думаю 250-300 Ват будет достаточно для твоего конфига
при работе не бил но наверно все ок будет..при открытом античате тоже не виснет..а вот некоторые более "тяжелые" сайты например мой любимый en.prizee.com больше играть не могу, от флэш-игр тоже стал виснуть хотя не сразу а через минут 5-10. Но потом долгое время может не приходить в себя и виснуть уже от любых действий даже при загрузке винды.
пипец .. прямо ужасы какието.... омг =/ я уж даже не знаю.... перепрошивать биос умеем ? говори модель материнки и производителя.
да менял..нет это изредка появляется и часто само по себе даже просто когда ничего не делаешь...давно уже не появлялось кстати. Блок питания мне года три назад меняли на более мощный...тоже не знаю где это и что это и скоко стоит. короче проблемы такие многогранные что вижу...гм простой заменой чего-то не обойтись.... кстати про память мне мастер давно еще сказал что она у меня битая..не знаю что это значит. вентиляторы крутятся вроде все. нет перепрошивать биос не умею. модель материнки точно не знаю на коробке от нее пишется ECS ELITEGROUP MEMORY UP TO DDR333 HDD UP TO ATA133
Дрэгги , а как насчет того чтобы провести ночь в изучении железа ? )) Почитай ченить в инете . Ничего страшного там нету . три года назад это не срок , я часто помню очень их менял , ибо горят тока так.
Хороший БП это SeaSonic. FSP чуть ниже среднего... Хотя лучше всего того, что продается в магазинах )
нет перепрошивать биос не умею. модель материнки точно не знаю на коробке от нее пишется Ecs Elitegroup Memory Up To Ddr333 Hdd Up To Ata133 не температура высокая у меня и голова болит. Блок питания я не умею менятьо и не знаю где он.
За плюсеги приедут починят 3 года назад 350 Вт было много. Сейчас мало. Загрузи комп и посмотри в биосе, какое напряжение на мамке и выключи все ненужное... Кстати, на барахолке можно лучше твоего комп взять тыщ за 5-7 всего
Sempron 3000+ s754 , AsRock K8NF-VSTA , ASUS EN6600 SIlencer 512 Mb , 512*2 ddr400 hynix&kingstone , 40 Gb , 350W FSP . Все пашит отлично , собирал все тоже сам.
Короче читай мою статью о замене конденсаторов и вперед. ___________________ Меня очень удивляют некоторые советы в топике ей богу. Человек практически нихрена не знает в железе/электронике (вплоть до того где находится БП), а ты ему предлагаешь перепаивать кондеры. Ну не бред ли? by iv.
Рискну предположить, что проблема даже не в одном компоненте. Мое мнение: продать или выкинуть комп, купить стабильный б/у, если знаний в железе мало. Либо сечь тему и анализировать. Возможные проблемные компоненты: материнка, БП, оперативка, проц. Если есть возможность найти где-нибудь второй рабочий комп похожей конфигурации, то можешь попробовать там заменять по очереди компоненты на твои и смотреть за стабильностью. Так определишь проблемный(-е) компонент(-ы).
Может кулер на проце и радиатор запылились сильно, или же блок питания уже сдох. Скорей всего что БП, т.к. у меня тоже были постоянные подвисания, мышка отключалась, и т.д., думал что видяха полетела, а оказалось что б.питания. Тем более если хард и видяха новые, значит причина точно не в них. Действуй методом исключений p.s. Тебя бы так били ты сильно сообразительным бы был ?=)