в общем есть камень Т4200, у меня на ноуте два диска уже подохло со времен их приобретения, то ли диски куевые то ли край им уже был. короче суть такова, камень этот 2 ядра по 2 ггц ну вроде для ноута в котором видосики гоняешь должно быть норм, но сцуко открыть скайп или броузер- три часа, вопрос исправит ли ссд его тупорогость?или виноват камень и нет смысла сипаться? сейчас он живет на usb флешке)не было времени диск купить,вот и задумался.
Смотри, сколько проживёт SSD - https://ru-root.livejournal.com/2905929.html 3 года, в самом жёстком Nazi использовании. И работает безупречно до сих пор SSD, загружая Windows в 10-12 секунд. С записанными и считанными 30 Петабайт = 30.000 Гигабайт. Само собой разумеется, фактор температуры. Чем ниже - тем лучше. Power On Hours - 14886. Блиц доволен работой безотказной техники ))
ноут этот тоже уже долго не протянет, но хоть выжать уже все из него,брать дорогой ноут мне нафиг не впало, у меня и планшет и телефон ,ноут чисто стоит на съемной хате бо там нечем заняться)
Была подобная проблема, тоже на каком-то пентиуме. После перезагрузки система работала довольно стабильно, но стоило пару дней попользоваться, начинались дикие лаги при открытии даже банальной пдфки. Проблема заключалась в нехватке ОЗУ и, как следствие, система постоянно свопилась на HDD. Так как имелась лишняя планка на 2 гига, правда с меньшей частотой, проблема решилась апгрейдом оперативки х2 и переносом кешей браузеров в RAM. Разницы в быстродействии в одно/двуканальных режимах обнаружено не было, по крайней мере при повседневном использовании. Если бы по памяти был потолок, то не раздумывая воткнул бы SSD. Пусть скорость чтения была бы ниже чем из ОЗУ, но при любых раскладах будет быстрее HDD. Не говоря уже о преимуществах случайного чтения/записи, что в разы увеличит отзывчивость системы, так и чтение/запись в своп. Для убедительности, советую посмотреть на этот эксперимент, где камень не намного лучше. Так же, при покупке, советую обратить вниманеие на используемый в ноутбуке интерфейс, так как SATAII не сможет пропустить больше положенного, поэтому нет смысла переплачивать за дикие показатели которые физически не смогут быть достигнуты.
озушки 4гб- и ее всегда половина свободной, с этим порядок. брать какой то нафурыченный диск не собирался, 60 гб на винду чисто какой то не шибко дорогой долларов за 50
И почему-то все забывают про проц. С ними, конечно, всё индивидуально, но, ТС, он у тебя 2009 года. Уже срок. Сам сталкивался с подобным, знаю. Недавно человеку рекомендовал менять ноут, который на A4 от AMD, ибо симптомы те же: серфинг в инете - боль. И если так, то воткни ты туда хоть SSD, хоть ОЗУ в 16ГБ, толку то... если проц всё
так я за то и спрашиваю, типа диск то не пропадет в любом случае, просто интересно ставил ли кто на старые камни и как было.
22с - температура диска...это сколько в помещении градусов? и по теме - стоит определенно брать ссд вторая жизнь ноуту гарантирована (если после загрузки сразу несколько тобой используемых приложений достаточно быстро оновременно работают)
А юзверю? Вангую, что нет, ибо ...знаем-проходили. Апгрейдом только диска это вряд ли вылечишь. Не ставил, но осуждаю. Может лучше сокет узнать, да и проц с Али заказать? Примеры есть
На термометре аптеки на улице +5. Дома +15. Без отопления. Норм для западного климата и современной изоляционной технологии.
да я ставил, было хорошо, с старым процем только плохо что ютуб на высоких разрешениях притормаживает в этих задачах как раз нагрузка на ЖД идёт
Ну проблема диагностируется/лечится элементарно. Открываешь диспетчер задач, смотришь сколько занято памяти. Если память уходит в файл подкачки - не хватает памяти. После запуска скайпа тоже надо посмотреть достаточно-ли свободной памяти и не уходит-ли она в файл подкачки. Если с памятью всё норм - запускай скайп и смотри на нагрузку проца. Если пока грузится скайп ядро загружено на 100% а после загрузки ядро разгружается - значит проц не вывозит. В любом случае у тебя должен быть отключен файл подкачки. Потому что в 21 веке складывать данные из памяти на винт - это бред. Не знаю где это делается в говнодесятке, но в семёрке так: Ну и если у тебя стоит десятка то кэп как-бэ подсказывает, что ей там не место. Ну а винт в этом виноват врядли.
Мнения разделились)) Своп отключен,как бы)на компе восьмера. Схэма как бы такова, что в ней участвует три компонента- из жд читается в озу и оттуда выполняется процом. Как я выявил памяти хватает,там ничего нет она свободна,только половину берет сама виндв,еще 2гб пустых,камень не забит на 100% ,то есть тоже не ясно,тут именно скорее скорость загрузки с винта в память херовит,вот на это грешу...щас висит на флэшке там тормоза страшные,а был жд но он был вгашенный аж хрустел,так что думаю диск виноват..
Укурок. Так и просится на пиздюля, за дикарство и техническую неграмотность. Как я выявил памяти хватает Бестолковый, ты знаешь, что такое /tmp и /tmpfs?
ебанько подай патроны... причем тут tmpfs к винде?если там временные файлы. причем оно тут к тому сколько свободно оперативы если блять показывается что ее свободно дохуя? решил бля чешуей блеснуть, а вместо этого глотнул лопату))))