до москвы не добьёт даже геометрически-теоретически даже боковым лепестком ))) а там и в МО примерно 40% населения рашки)) и если погуглить - в областях, теоретически накрываемых глушилкой, живет 15-20% населения...и всё бабло у них на отопление зимой улетает ))) им не до спутникового инета да и странно это: -не дали частоты спутниковому инету "чтоб он не мешал их арктическим спутникам связи" -ПОСТАВЯТ ГЛУШИЛКУ НА ЭТИХ ЧАСТОТАХ В АРКТИКЕ 0_О ваши пиздеть складно как взрослые дяди так и не научились ))) не сходится скорее всего вам там башни как у Стругацких возводят
Со стандартной антенной 0.75 метра в Ка-диапазоне доступны скорости до 3 Мбит/с на передачу и 6 Мбит/с на приём, технически возможны и более высокие скорости.
тут план возвращения в совок просматривается: -народ на бутылку -мозги промыть -мозги прожарить -голос спутники америки заглушить после запуска той штуки в арктике начинайти гуглить "выкройка шапочки из фольги" ибо: https://ru.wikipedia.org/wiki/Обитаемый_остров
Вот тоже думаю, что заглушить спутники в Ка и Кu диапазонах не смогут, ибо слишком много гражданских спутников на этих частотах вещает, от спутникового ТВ до связи, в т.ч. и отечественных. Много гемора при 0 выхлопе. Думается, что абонентов OneWeb в РФ будет не так много, особенно если все-таки это будет платно. С учетом того, что на спутнике совсем уж в глухих местах сидят, где 3g нет. Потому разводить такую канитель затратно и врядли будут. Это так один 3.14здеж только.
Да вот только заглушат всех остальных, кто на этом диапазоне сидит и наших и не наших, вони ж столько будет))) Да и правельно девтон говорит, площадь большая территории - технически накладно это.
да в уши в вам нассали про супер-глушилку из недр отечественного НИИ просто чтоб спиздеть "у нас всё под контролем" а фактически ростест просто не сертифицируют обородувание абонентское - и всё (что ВанВэб, что Скайлинк Илоны Масковны будет во всех странах сертифицировать его) т.е. желающие всегда смогут ввезти под видом зеленого горошка это оборудование и комфортно работать без проблем примерно из всех регионов...ибо глушить частоты на которых работает дохуя всего от спутникового тв до своих же военных спутников никто ессесенно не будет п.с. я вон уже коплю и присматриваю себе парусную лодочку и щас всерьёз задумался о таком оборудовании...подумал я про этот ебаный АФАР на клиентском оборудование...что-то мне подсказывает, что даже при минимальном волнении на воде будут траблы с приёмо-передачей
Правильно сделали что заблокировали ВК , одноватник .Я не то что бы запретил ваши соцсети и пропаганду как распинают мальчиков , про хунту , бандеровцев , про гейропу и так далее , я б уже начал штрафовать всех кто показывает этот дебилизм , ведь все прекрасно понимают что немытая россия в полном дерьме . , как это делают например молдавани http://newsmaker.md/rus/novosti/na-...u-telekanal-oshtrafovali-na-50-tys-leev-36258
спутники они глушить будут )) только водку они и умеют глушить с горя бедненьких снежка-то лишили https://lenta.ru/news/2018/02/27/flight/ шоке нах бля, у ней такие ноздри )) прям анекдот вспоминается про "...таким бы яблом, да медку"
Хуле вы тут вспетушились? Судя по коментам у некоторых нет ни тех образования ни логики. 1. Бесплатно? Пздц, как выше написали "залупу за воротник вам, а не бесплатно". Любой труд должен оплачиваться. Никто не будет за бесплатно работать. 2. Кококококо в РФ глушат. Бл легко вам с дивана рассуждать, не понимая причин. Поработали где-нибудь в РЭБ, мб такую хуйню бы не писали. Пздц даже лень расписывать почему все эти сопли здесь бред полный. Про блокировку доступа в РФ. Вы ебанутые? Что вам мешает читать любые ресурсы в сети из РФ? Всякий политический скам особенно. Все блокировки обходятся на раз-два даже овощями по ману. Такое ощущение, что тут не тех, а полит форум. Аж жир с экрана течет.
Так как самому писать лень, то загуглил про сабж, вот здесь адекватно расписали про "бесплатный интеренет" и злых дядек из РЭБ. https://newsland.com/community/4109/content/raskhodimsia-khaliava-ne-proshla/6229004 Суть в принципе та же.
Как раз и обсуждается техническая возможность глушения спутникового интернета в Ka и Кu диапазонах. Роскомнадзор и обход его блокировок, совсем другая тема, не связанная со спутником, потому ее тут и не обсуждали. Остальное всё от свидомых скакунов. Если есть что по теме спутникового тырнета сказать, особенно со стороны РЭБ , так милости просим. А будет ли этот интернет платный или нет, тоже пофигу.
Не совсем про РКН, тут намекали тип "глушение инета в РФ" Spoiler: Высеры "власть боиться народа своей страны, ведь когда нибудь резьба то сорвется от закручивания гаек" "НИКОГДА, здесь остались только быдло и рабы" "История показывала, что революции случались, народ хоть и терпилы, но есть и этому предел" "народ насадить на бутылку, в небо направить глушилку (с)" Надеюсь понятно, про что я (ну еще свидомые набросили). По поводу РЭБ. Тут надо посмотреть на сами спутники, и для чего они могут применяться (заявлена большая орбитальная группировка, думаю дальше можно понять направление мысли). Неудивительно что в МО зачесались.
ээх, кадеты, ваши мозги не особо многозадачны держите выжимку если сами не осилили это технически обоснованные выводы о параметрах системы если осмелятся что-то там глушить, то зафейлят вот почему:
Ну так девтон в своем репертуаре, борщит и валит все в одну кучу. Но про технические проблем при попытке глушения спутникового тырнета, такие как большая площадь покрытия и работающие на том же диапазоне соседи , я с ним соглашусь.
Бл пздц ты гибридный. Я где то писал про то что МО собирется их все глушить? Наоборот я скинул ссыль, где понятным языком описано, что не было такого. А вот интерес МО к проекту вполне логичен, почему думаю понятно. Слухи поэтому и поползли. Опять же в статье написано, почему у тех, кто верит этому в голове коровья какаха.
еще вот подумалось про конструктив...я в антенах шарю немного будь я (не дай бох, тьфу-тьфу через плечо) обоссанным инженером НИИ на службе ватных пидоров я б эту штуку замутил одним из двух варинтов: -мультищелевая антенная буквально решетка (но тут траблы с точностью по частоте возможны) -несколько параболиков облучаемых напрямую из волноводов - веер из лучей (идеально) второй вариант идеален - тут тебе и без ограничений по мощности совсем, перестройка на другие частоты элементарна