Не сложнее. С кобелями как раз более понятно все, они более прямолинейны. Суки хитры и не всегда понимаешь, что у них на уме. Это я по своему опыту пишу, может ошибаюсь, конечно. Были раньше алабаи, и вот сук сложнее было ввести в русло послушания))
Из какого интернета вы всю эту хрень собираете? Или специалистов наслушались? Сплошная хрень. Аж уши вянут. Ты не вздумай такую хрень при людях ляпнуть - засмеют. Дрессировка зависит от умения дрессировщика и генетики собаки, если собаку до этого постоянно дрессировали это передается по наследству. Если нет то тяжелее. Служебные породы схватывают на лету, охотничьи хуже. Если применять правильно контрасный метод дрессировки то все нормально дрессируются и сука, и кобель, и их сын, и дочь.
Я с 23 лет с собаками... Прошел путь от вожатого, инструктора, начальника питомника. Все зависит от генетики. Если кобель будет отвлекать на течную суку это не беда, все равно можно выдрессировать.
Когда был вопрос случать кобеля или нет, в клубе так и сказали, что с этого момента - надо будет следить, чтобы это происходило регулярно, а то будет бегать при появлении на горизонте суки с течкой. Да я такое сама видела, как хозяева не могут справиться со своим питомцем, который вроде как у них "ой такой хороший и послушный, а тут разошелся вдруг". С суками нет таких проблем... И потом читала, где эта тема обсуждалась. Различие есть.
Я наверное немного о другом, о банальном воспитании собаки, чтобы она и хозяев слушалась и агрессию не проявляла, проблем хозяину не создавала в общем. Суки мне в этом плане не понравились, себе на уме. Кобелям в подростковом возрасте достаточно дать понять, кто тут папа) Но это я чисто с алабаями сталкивался.
Просто не воспитанный пес. Команда и пес должен бросить все и бежать к хозяину. Команда и пес должен грызть эту течную суку. В клубе, в клубе... Там одни разведенцы сидят - щенками торгуют. А понятия о дрессировке у них зачаточные. Слышали звон, но не знаю где он. Ой ой ой как уверенно заявлешь. Не правда у сук тоже самое. Не воспитанная тоже убегает, а потом каких то бегемотов плодит, хрен знает от кого?
У нас на питомнике сука алабая по следу ходила, на санках возила со стандартными командами: Вперед, тише, лево , право, стой. А уж рядом и сидеть, лежать , о этом даже не говорю.
Ну так да! Нить разговора просто потерялась) началось как раз с того что User100 сказал, что в любом возрасте можно силой воспитать, я написала, что нет, дрессировать надо мелких собак, со взрослыми сложно. Про развязку вспомнила, как момент "взросления" кобеля. Но эт не главное было, что сказать хотела. Скажи, как специалист, возможно ли обучить командам, службе взрослого ротвейлера, которого не ты растил, далеко не подростка, если его попытаться бить? Много сил вложить надо? Специалисты ведь могут такого привести в порядок или бесполезно?
Собаку бить нельзя! Категорически. А вот наказывать нужно! Если к примеру твой ротвейлер на тебе зарычал, то ты одев на него намордник и крепко привязав к его к дереву прошлась по нему дубиной и ногами до тех пор пока он не прекратил скалить зубы. А стал только скулить и писется, то это не битьё собаки а наказание. Битье это когда ты пришла домой , собака тебя радостно встречает лижется, ласкается а ты ей пинка, у тебя месячные или шеф премии лишил, короче злая и без настроения. Вот это битье собаки. Этого делать нельзя. А механическое воздействие так же как и вкусопоощрительное применять необходимо. Любую собаку можно воспитать, только сколько время на это уйдет? Вот в чем вопрос..
Сможешь и ты! Взяла, не корми его дня три четыре. А потом на лакомствах и дрессируй. Не хочет выполнять нет лакомства. Собака которую друссирует, корм получает только на площадке, дома только вода. Запомни это. В качестве лакомства использую сухой, собачий корм. Гранулы очень удобны.
до пезды. её ебать - только хуй тупить. толку с бывшей когда вокруг столько тех в ком ты еще небыл.... и не будешь, если за бывшей сопли пускать.
Знал я одного такого деятеля...у него во вКонтактике барышни "в друзьях" были поделены на две категории: 1. Тыкал. 2. Ещё не тыкал. Правда некоторые дворы ему стороной обхрдить приходилось из-за излишне экспрессивных гражданок.