Небольшой разбор религийных вопросов

Discussion in 'Болталка' started by le@D, 6 Jun 2018.

1. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    б-г если он и есть - то он в душе (ударение на е), а религия - это хуйня

CKAP likes this.
  2. DmitryU

DmitryU Member

Reputations:
    1

Jerri, DartPhoenix and CKAP like this.
  3. le@D

le@D Member

Reputations:
    0
    Про религии - слишком громко, мне кажется.
    Это что-то из разряда " Все мужики - козлы, все бабы - дуры" )
    Но то, что суть - в отношениях с Богом, а не с религией - это да

4. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Не чё не громко, просто слишком обобщенно. Зачем задавать себе вопрос кто же такой Бог, и искать ответы у других народов. При этом не зная кто же ты сам. По моему это тоже, что развивать нефтяные технологии, на дровах.. минуя технологию угя.

dooble likes this.
  5. le@D

le@D Member

Reputations:
    0
    Ну иногда при таких поисках люди и находят себя, почему нет? Надо смотреть на мир шире

6. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Может наоборот нужно сузить свой кругозор? Если не хочешь, что бы в твое голове было дерьмо, не нужно его туда запихивать.

7. le@D

le@D Member

Reputations:
    0
    Зависит от конкретной ситуации, наверное. Слишком строго судишь как то

8. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    А как ещё то.. если на выбор овер 9000 версий религий, и каждая убеждает, что она единственно верная. Сам же человек, на уровне клетки очень сложный механизм. Природа которого получать энергию путем разрушения других клеток. Отличием от раковой опухоли является код ДНК который самовыпиливает бессмертие.

Я луче в это позалипаю.

Чем какой то дяденька мне будет рассказывать про бесов, адскую чертовщину, и какой то глубокий смысл чего то.. при этом размахивая крестами и прочей атрибутикой... - Ухх покайся сын мой :D

Зыы. Метохондрия это вобче всего лишь болтик в человеческой клетки. Маленький механизм большой системы.

#28 CKAP, 19 Jun 2018
    Last edited: 19 Jun 2018
  9. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Кто запретил?) а что если все не так, и нет никакого личного одиночества, и попытки углубляться в себя - заблуждение, которое даст лишь иллюзию избранности, как итог почву для разрастания гордыни?

А исключительно самостоятельное чтение священных текстов содержит опасность трактовать их ложно. Чтобы избежать этой ловушки, "белые вороны" и собираются, чтобы обсудить их.

Хоть мне чем-то и близка религия, но как-то оно не так линейно, прям коробит от таких советов. Особенно с временным указанием, сколько в день их читать))) ну и ... церковь - это в первую очередь люди. Такие же вот желающие чего-то узнать, это естественно, что происходит сближение "по интересам".

А вообще мне недавно такая крутая цитата попалась, ну она сюда не совсем напрямую относится, но если вдуматься... те же писания - это тоже слова-слова... оно, конечно, надо... но есть люди не читающие, но со стороны похоже, что понимающее что-то гораздо большее.
    Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно... Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте». Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
    Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других. Если ты можешь облажаться и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ. Познать твое драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за свет. До слов «о духовном человеке». До всех искусных слов.

Джефф Фостер

dooble, le@D and reds1993 like this.
  10. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    И откуда у тебя интересно проблемы с обществом при таком подходе... ?
    Это точка зрения вполне себе среднестатистического члена общества. У меня на совместную деятельность (особенно с теми гениями что тусят в церкви, синагоге или буддистском храме) - серьезная аллергия. Все что можно сделать одному - делается в одиночку. Включая но не ограничиваясь образованием. И кстати практика не единожды уже доказала что самообразование в разы эффективнее чем то дерьмо, которым кормят в школе. Это снижает перки связанные с командной игрой и такую науку не освоить в одиночку но зато многие другие вещи гораздо круче развиваются. Плюс к этому в любой (!!!) группе людей действует древний порядок старшинства. Если у человека за пазухой четыре диплома крутых - то считается что он прав по-умолчанию и вообще гуру шопиздец. И хочешь ты того или нет - ты будешь играть в эту игру находясь в этой группе людей. Со всеми вытекающими последствиями. Не для каждого сие хорошо. Так что вопрос это видимо персональный как ему правильнее сделать задуманное и ответ зависит от отношения к обществу :)

le@D, CKAP and Veil like this.
  11. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Не кто не чё не запрещает, но тут четко нужно понимать, что ответственность, за любое тобой принятое решение, лежит на тебе. Посоветовала подруге одеть синее платье вместо красного, в итоге она уехала в марокко с мороканцем, вместо испании с испанцем. Это твоя заслуга. Не подруга приняла решение как распорядиться своей судьбой, а ты. Чисто для примера. Обманула человека. Это тоже чисто твоё, человек тебе поверил и пошел по твоему пути, и если правда не вскрылась, то к нему какие претензии? Уперлась в блуду куда то, это тоже твои трудности.

Есть, у каждого. И должно быть, что то общее у всех с Богом, если конечно в него верить. Но и тут тройственность, одни убеждены, что это медитация, другие верят, что молитва иные считают, что визуализация. Хотя не удивлюсь если кто то до сих пор делает жертвоприношение.

Вот в самом начале я и говорил, что не каких масс. Только ты и твои мысли\размышления. Избранность, маловерии и меренье письками.. -кто же верит в Бога больше, в одиночестве не возможно. (Тут много чего есть добавить, но мне лень)

О цитате. Отличный посыл конечно. Но фальши.. в рот кило печенья. Я почему то сразу вспоминаю, что в минуты ужаса, не кто не пишет цитатки и тд и тп.. так как минимум ЖОПУ спасать нужно. С большим бы любопытством посмотрел, как бы тоже самое было написано скажем под ударами сонцепека. Эта же цитатка родилась скорее всего на заднем дворике, в тени уютного дома.

#31 CKAP, 20 Jun 2018
    Last edited: 20 Jun 2018
  12. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Что? Ты не видишь, как одно утверждение противоречит другому?))
    Это я че и за свои решения и за ее несу ответственность что ли? А она решения не принимает в данном случае?)

Ну так то я согласна с первой фразой. Каждый (взрослый) сам принимает решения и несет за них ответственность.

Только я вообще не о том написала выше:) Думаю, что особого смысла обсуждать одиночество нет, потому что ни ты, ни ДартФеникс от людей не изолированы, вы живете в социуме, общаетесь, свои мысли выдаете и получаете обратную реакцию... Это уже не уединение)

le@D likes this.
  13. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    А ты как хотела? Конечно несешь ответственность. Ведь сложно извиняться перед трупом, или просить у него прощения (очень грубый пример) Про одиночество.. но вот смотри ты же сама жила в тени мужчины, видела его таким каким другим видеть не дано. И я уверен, что все же он не был с тобой до конца искренен. Ты же про социум. Я же не призываю вести образ жизни мизантропа. Я больше про то что, когда к тебе стучат в дверь со словами верите ли вы в Бога? На ответ - нет, в вашего Бога я не верю.. на этом все должно и заканчивается.

#33 CKAP, 20 Jun 2018
  14. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Я не понимаю, почему должно) ну т.е если тебе так лучше, ок, а если мне хочется узнавать от других? Зачем я буду набивать свои шишки, когда проще у людей, которые достигли чего-то большего, уже все это проходили, они эту Библию вдоль и поперек изучили много раз, более того прошли этап фанатизма...пропустили через себя, сделали выводы, заработали мудрость. И если у кого-то возникает желание мне об этом рассказать, так я только рада, чтобы заранее узнать о поджидающих меня "ловушках". А они есть... очень много спорных моментов в книгах этих.

le@D likes this.
  15. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну не так же в крайность. Основная мысль в том, что если ты и получишь откровение то бежать спасать мир не нужно, и делится этой информацией то же не стоит. Это твое личное откровение, которое как маяк, только для твоего корабля. А укажи ты путь другому на свой ориентир, а у его судна осанка больше, и он там не пролезет. ПОНИМАЕШЬ? Это взаимно обоюдное правило. То есть и тебе могут указать направление которое тебя утопит. А всякие там разные мнение, мудрость других только уведут тебя от твоих личных мыслей.

эээм. Вот у тебя есть ребенок, он уже прошёл этап почемучки? Обычно он сразу после нытика. Отличнейший вопрос "ПОЧЕМУ" Который мы убиваем в детях. Мол заебал почемучкать.. Вот с этого слово можно и начать путь к Богу. Все ведь очень просто.

16. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Тут про откровения можно приводить много примеров, которые были известны в истории. Не думаю, что они честны. В основном они происходили через сон, или в редких случаях через высших существ (которых не кто не видел кроме самих пророков). + Давалась конкретная инструкция к действиям, что то же как то сомнительно.
    Что есть сегодня откровение сложно сказать, уж слишком много всякого правдоподобного говна. И все осложняется тем, что реальную историю, мы не знаем. А наличие запрещенной археологии как бы намекает, что нас наебуют.

+ Сама по себе инфа без конкретной привязки к предмету или ситуации жить не может, в голове тем более. А к чему же привязывать откровение? Ну правильно, к своему личному прошлому, а иначе ж бред получится.

Представим себе откровение (выдуманное). Допустим Мы, Люди, Это разница, между плюсом и минусом. Есть плюс, есть минус, а мы по серединке варимся. Так то чебы нет, мы и есть ток. НО тогда где же смысл. КАК жить то с такой информацией.. А не как.:D Уж извините откровение было оч коротким, не двух часовой лекцией... как мы тут всем своим собором надеялись, что придет ангел да расскажет как же нам всем будет хорошо жить вечно. Ну тогда надо же что то срочно придумать, смысл, цель, и порядок, а лучше режим.

#36 CKAP, 20 Jun 2018
  17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Социум влияет на всех членов и каждый член влияет на социум. Вопрос в объеме этого влияния.
    Полное отрешения от социума в том числе означает полное избавление от совести, морали, языка (думаем-то мы на том языке, на котором нас мамка научила) и некоторых заблуждений. Это практически невозможно. Придется сильно долбиться препаратами чтобы избавиться от его влияния. Иногда чисто случайно натыкаешься на какое-то свое поведение и понимаешь что это просто внешнее внушение а не твое собственное мнение. Да. Есть такое. Но ограждая себя от общества - ты во-первых ограничиваешь это влияние во-вторых избавляешься постепенно от уже навязанного.

Тут вопрос скорее вот в чем. "С кем поведешься - от того и забеременеешь" (с) есть такая мудросць. Имеет под собой все основания, проверяется на примерах и доказывается. Соответственно ты должен выбирать себе общество чтобы не деградировать до их уровня. Иначе побудешь среди идиотов с месяц - и тупеешь. Да, оно может даже и приятно. Идиоты ведь тебя хвалят, какой ты умный дохуя и ходят за тобой стаями. Ты получаешь реализацию инстинкта превосходства и некоторое время ловишь кайф. Но ты реально тупеешь ! Многие твои знания не применяются, мозг не работает... а чтобы не терять планку лидерства ты соответственно принимаешь участие в занятиях этих идиотов. Бухаешь с ними, шуточки их слушаешь... Это очень сильное влияние.

Так вот если для тебя эти религиозные люди не идиоты - нет ничего плохого в том, чтобы с ними тусить и перенимать опыт. Для остальных это не вариант. Безусловно я бы выбрал общество Канта чтобы поговорить о религии и Ньютона чтобы поговорить о физике. Но вот беда, они умерли :) Другим же недосуг беседовать с падаваном ибо они много понимают я - нет. Не моя профессиональная область. Так что остается их читать. И кстати заметь: тот кто реально что-то знает и работает над тем, чтобы получить еще больше знаний - не станет тратить время на то, чтобы потусить где-то в церкви и тебе что-то рассказать. Ему просто некогда.

Из всего вышенаписанного можно сделать примерно такой вывод: "глава" церкви (или чего-то еще) - это такой же перец в деревне. Он что-то знает, чуть больше чем остальные, и наслаждается реализацией инстинкта доминирования. Он забросил обучение с очень высокой вероятностью и постепенно деградирует. Своих наработок по теме у него больше нет ибо у него нет мотива этим заниматься (т.к. он уже лучший среди окружения) и собссно он занимается тем что переливает из пустого в порожнее и пудрит мозги. ИМХО конечно.

le@D and CKAP like this.
  18. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Аминь. Было же ж что, шаманы вымерли массово в каком то там племени юж. Ам. Думали рили проклятие, оказалось сифилис. Причем дохли только шаманы, что как бы намекает о злоупотреблении должностными полномочиями. Ко всему этому стоит добавить что, многие вещи нам не кажутся очевидными, так как мы к ним привыкли с рождения. Ну и есть книги которые онли в частных коллекциях, и что в них публика не знает. Примером такой книги является - 9 врат. Есть мнение что существует три копии (растиражированные) причем они разные. А что написано в оригинале мы не знать. А сколько таких книг? Я бы очень хотел посмотреть на музей, или библиотеку.. ну скажем черной аристократии. Ведь если память не изменяет, по моему кабала не так давно была секретным учением. Дошла она до нас в первоисточнике?... сомневаюсь.

DartPhoenix likes this.
  19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    UPD: кстати подумал тут еще. Ты же слышала что всякие древние гуру отказывались брать себе учеников ? Это примерно из той же оперы. Этот ученик останавливает прогресс гуру. Ибо тот вместо размышлений о совершенствовании начинает думать что он завтра скажет ученику и будет думать о том, как идет его прогресс. Это очень отвлекает :) Хотя когда это стало мейнстримом - это вполне могло использоваться как инструмент повышения собственной охуенности... но изначально смысл в этом присутствует.

20. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    угум, есть такое мысль, что скажем топовые художники тех времен брали себе учеников, что бы пиздить их идеи (ибо свой запал израсходовали). Ученики тупенькие, и над чем реально работал мастер хз.. то есть предъявить не могли. Так что да.. твоя версия имеет право на жизнь. Ибо ученики нахер по сути не нужны.