Небольшой разбор религийных вопросов

Discussion in 'Болталка' started by le@D, 6 Jun 2018.

1. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    ... если не поддаться соблазну побыть охуенным, ага. Приятная это все-таки штука :)

CKAP likes this.
  2. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Я во многом согласна с тем, что ты пишешь... непонятно просто почему у тебя по умолчанию идет, что раз человек оказался на верху, то он "наслаждается реализацией инстинкта доминирования и деградирует". Я себе это представляю как-то так, что те, кто "реально что-то знает и работает над тем, чтобы получить еще больше знаний", и более развит во всех смыслах... он может делать это - 1)потому что его спрашивают те, кто чувствует, что он умнее, 2) из любви. Хотя, конечно, есть и обманщики... ну и те кто отошел в какой-то момент.
    А насчет Канта и Ньютона. Ну они умерли, но они ведь кому-то были современниками. Вполне может, что и среди нас есть гении, зачем отказываться от возможности что-то от них узнать)
    Вот, например, еще только в прошлом веке в крыму жил очень интересный священник, ну только не подумай, что я тут за Православие выступаю, не, но что это был человек, который понимал что-то большее, для меня очевидно. Фильм правда так себе сняли о нем...ну очень уж эмоционально, но все-равно интересно.

le@D likes this.
  3. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Ну так вы не смешивайте бизнес и духовную жизнь. Ученики назывались подмастерья, ну понятное дело они работали на мастера, а за это получали знания и его опыт. Просто взаимовыгодные отношения...

le@D likes this.
  4. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну... может быть... но для меня сей вариант исключен. Я просто не представляю себе как можно любить стадо баранов. Из любви можно разве что котиков дрессировать.
    Просто потому что я бы "из любви" разве что не пиздил ногами наставляя отправиться вдаль... Не очень-то я верю в "любовь". Скорее даже отрицаю но это детали.

Гения сложно отличить от идиота по внешнему виду. Слова которые он произносит в устной форме нельзя нормально воспринять ибо обычно в одном предложении может быть скрыто много умного. На слух редко кто способен так быстро все проглатывать. Как с математическими формулировками в которых каждое слово имеет значение. Когда оно написано - ты можешь прочитать его трижды. Когда сказано - забудешь через минуту и схаваешь только половину сказанного.

Но и тут я же не говорил что их нет. Они есть. Но они не занимаются в основном задушевными беседами с прихожанами. Если кто-то из них что-то пишет - это можно почитать. Так обычно реализуют гении свои мысли. В письменном виде :) А не шляясь по тавернам и церквям неся свет мудрости.

le@D and CKAP like this.
  5. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Алисе просто нравится сама мысль, что она там над чем то духовным пыхтит. Это прям какое то самоутешение. -Ну а как же любовь.. а мудрецы?

Да не как Алиса. Ты наверное сама не хочешь замечать как сама педалишь чужими мозгами, и как педалят твоим. Рождаемся в клетках и дерьме. У каждого есть свой квадрат. Островок за что держатся. В миллионнике то норм это видно как серая масса тянется в свои квадраты, караванами порой, неся туда свои головники и, что пожрать. Так вот, этим народом нужно управлять, у кого то начальник будильник, у кого то телефон. Кто то сам себе капитан, может и никчемный не суть. Это так для полноты картины. Осознать как живет, один город, пускай даже миниатюрный задача сложная. Хотя это вот все рядом, вполне земное. А Бога.. ну хз, как по мне это кубик рубик (говоря о религиях конечно). В жизни случаются интересные события, иногда плачевные, или бьющие по кошельку, но явно имеющий намек. Банальный пример, у парня на скорости 80 развалилась рулевое, колеса просто растопырило, выжил. Дето через год на том же самом месте, ну уже под сотку гнал, уебался об кабана. Прям тоже самое место. Машина в хлам конечно, пацан цел, не смотря на то, что после машина пошла юзом, кусты и дерево. Но парень гонять перестал. Можно ли это связать с Богом? Да запросто. А с каким? Эммм.. А может это случайность. Тоже вполне себе.. А что скажет церковь? - Ууу сынок тебе был дарован второй шанс как минимум. Это же ж ангел, твой хранитель спас тебя, иди свечечку то купи, и покайся, ой грешный ты мой. Итог? Увы и я не знаю. Точно знаю, что это бесконечно долгая тема для рассуждения.

le@D and DartPhoenix like this.
  6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Насчет случайностей согласен. Бывают такие вещи, которые просто в голове не укладываются. И на случайность нихрена не похоже. Можно их игнорировать прикрываясь теорией вероятности но... х/з. В любом случае никто нихера точно не знает. Ежели кто-то тебе скажет что знает - подобало-бъ поинтересоваться откуда. Где собранная статистика подтверждающая верность выводов ? Хоть что-нибудь. Ибо обычно тебе или говорят "уверуй" или наоборот говорят "бред". И оба варианта не подходят потому что... в кого уверовать ? В бога христиан или мормонов ? Или может вообще в будду ? Не сомневаюсь что какой-нибудь шаман скажет что это бохх ветра или грома меня предупреждает. При этом каждому из них надо молиццо по разному. Первый же вопрос "в кого уверовать" не находит рационального решения. Называется "в кого хошь - в того и веруй". А бред... ну какой же бред если вот тебе реальные данные по конкретному совпадению. Наука скажет что случай - ну потому что случаи разные бывают. Или то что в день происходит миллион подобных вещей, но ввиду незначительности их обычно не замечают. И действительно кто обращает внимания на совпадения пока они не оборачиваются какой-нибудь жопой :) Тоесть бывает йобнуло тебе в голову пошпилить в Fallout - поигрался, заходишь в ютуб - а там половина видосиков по Fallout'у. Никто за тобой не следил, просто так вот получилось. Обычно научный подход предлагает хоть какое-то решение и частенько, если хорошо подумать да еще и головой - оно вполне разумно. В случае с кабаном есть вероятность что это обусловлено конфигурацией самого места. Как говорят "аварийно опасный участок". Его же не с потолка взяли. В любом случае думать рекомендуется прежде всего своей головой а потом уже слушать что тебе там батюшко скажет (или не слушать :) ) а участок на котором сие произошло исследовать самостоятельно глазами и умом если это интересно.

le@D and CKAP like this.
  7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А вот насчет Алиски... Тут вопрос в том, что человек ищет объяснения но кому интересны банальные вещи ? :) Вот падает камень. На него действует сила тяжести и противодействующая сила трения о воздух. Мне нравится процесс подсчета чисто потому что в кайф знать как это работает. Хотя еще вопрос любопытный в том что гравитация начинается какбэ не у поверхности Земли а в ее центре. Ну тоесть если ее считать - то известные и младенцу g=9.8 м/с получаются так:
    6,672*10^-11 * 5,9742*10^24 / 6371000^2 = 9.82020....

(6371000 - это радиус если что :) )

Не думаю что ей сие интересно. А вот ежели ей рассказать сказочку про злого духа какого-нибудь - это куда понятнее и круче без всяких скучных циферок :) Ну и понятно же веселее думать о високких энергиях Ци, чем в упор посмотреть на суровый немытый унитаз реальности.

CKAP likes this.
  8. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну вот ведуны любят оперировать большими цифрами, причем очень даже знакомыми нам степенями 2, 4, 6, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512 и 1024. В таких степенях может описываться скажем набор чувств для иных человекоподобных существ. (хотя я пропустил пятерку, она там тоже есть) или года жизни. Ааа как тебе тако набор чувств + 1024 куда уже входят слух, зрение и тд. Не хило да? О чём им тогда с нами 6ти битными разговаривать? Это же смешно. Разные циклы жизни, скажем 1к лет. Старения нет, зачатие ребенка только перед смертью.. то есть появились месячные у дамы.. все значит.. срок подходит. Оглохнуть можно если все это хоть как то вообразить. А поверить в это оч легко же ж.. даже усилий прилагать особо не нужно. По ведунам у меня большие вопросы, но сам я руны не читаю. Если библию я читал ржа как конь. То читая книги перуна у меня явное отрицания, у мну прям жопа горит и я сам себе говорю, -что не верю в это. Этого просто не может быть. Такое чувство, что они говорят о очевидном, то что было и все об этом знают. И про Иисуса, и про потоп и тд.. при этом рассказывают как устроен мир. Но книги перуна хотя бы мозг заставляют работать.

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Любопытно что есть смысл у этих религий. Как философский - так и практический. Философски - если тебя ударили нет смысла бить в обратную "по велению души". Т.е. отомстить - это твой инстинкт. Наследие обезьяны. И по этому правилу стараюсь существовать. Правда не стоит надеяться на безнаказанное избиение потому что просто сменилась философия с целью искоренить инстинкт но при этом не становиться мальчиком для битья :) Отсюда возмездие осуществляется только с определенной (и желательно не надуманной) целью. Т.е. месть осуществляется чтобы исключить повторение эпизода или чтобы избежать реакции общественности на слабого своего члена или еще что-то в этом роде.

Получаемый профит - снижение уровня злобности. Мозг привыкает к тому, что нужно обосновать необходимость отомстить а мстить вслепую запрещено. Переоценить терапевтический эффект сложно ибо как минимум "преступление в состоянии аффекта" практически исключается и соответственно прежде чем кого-нибудь удавить ты подумаешь как, когда и каким образом это сделать. Очень полезно :) Не думаю что библия имела ввиду это, но мне в общем понятно что она имела ввиду. Но рассказывать очень долго. Тут на длинную такую статью получится :) Все можно понять, надо только хорошо почитать. И желательно без юмора. Эта хрень держала в подчинении большую часть планеты. Не лучший предмет для юмора. А вот для исследования кошерный :)

le@D and CKAP like this.
  10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    И тоже еще... нельзя сказать о книге что в ней нет мудрости если ты можешь чему-то научиться исходя из этой книги.
    В этом плане Библия покошернее чем Пауло Коэльо ибо у последнего можно только научиться как в кратчайшие сроки стать мудаком :)

le@D and CKAP like this.
  11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    И еще одна штука: об умности отрицания религии.
    Было такое переходное время, когда каждый аристократ своим долгом считал обосрать Бога. Сказать что религия говно и она для темных масс. Но когда темные массы начали склоняться к его теории аристократ постепенно понял что сам выкопал себе могилу. Он недооценил власть этой книги, отбросил прочь ее смысл. И сейчас геи ходят парадами по планете, потому что хотят равенства.

Но что такое равенство ? В пределе все должны быть равны. Крестьянин, который вчера выучил азбуку и Альберт Эйнштейн разве равны ? Тут нужно или дотянуть крестьянина до Эйнштейна или убить Эйнштейна чтобы их реально сравнять.

Отсюда вопрос: какой смысл имела эта книга и не важно есть Бог или нет ? :) И какое колоссальное количество смысла в ней было. Вопрос для домашнего обдумывания персонального. И о том как относиться к таким вещам... А о том есть ли бог или его нет - это обычно тема для рассуждения тех, кто созрел для обсуждения подобных тем.
    =============
    И еще одна штука об истории. Упускаемая из виду. Ньютон не вчера родился. Аристотель тоже. Но массы за 2 тысячи лет толком складывать не умеют не то что решать системы уравнений. 2 тысячи лет повторюсь ! И их можно было контролировать. Благодаря разрушению монументов Бога - теперь они умеют кое-что. Не то чтобы много но кое-что есть. И что теперь с ними прикажете делать ? Самоуправляться ? Это прямой путь в коммунизм. И демократия - это только отсрочка данного пути. Она не продлится долго. Человек развился настолько - что он уже этого не допустит :/ Нашей всего-то сколько годиков ? Она еще не вылупилась а уже трещит по швам.

И да. Удержится - ли коммунизм вопрос... не скатимся-ли мы в варварство ибо именно туда мы и катимся... Напрямую через власть корпораций.

#51 DartPhoenix, 20 Jun 2018
    Last edited: 20 Jun 2018
    le@D, CKAP and Veil like this.
  12. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Понятно. Ну я с ветхого завета (договор кто не знал) ржал. Там на самом деле много ляпов и несправедливости. Кои потом выпилили, или заменили. Ну эт касаемо Моисея, .. садом и гомору вроде оставили как есть, хотя интересны не они, а тот праведник, что там терся. Изучать библию... ну я пробовал. Не секрет же, что там речь о Евреях. Это их библия, это для них писались сказки про тур поход по пустыни. Про ману небесную. Про их собственную исключительность. Не че против Евреев не имею. Они так же как и я имеют право тут жить, и похуй какие они и как к ним относятся люди. Кто то в них видит угрозу, кто то мальчиков для битья и тд. Я тут даже водку с одним обрусевшим пил. Норм тип, горя как и все хапал, в 90е банчил в переходе каким то мадиполомом, что бы выжить. Заводы схлопнулись, инженеры резко перестали быть нужны, и привет переход. Так что, побоку. Библия как пособие для жизни.. ну да имеет право на жизнь, но слишком объемная. Библия как перекрытие тоже норм работает. Ну кто, что плохого подумает на человека с этой священной книжкой в руке. Если изучать осмыслено, современной терминологией, то такие мысли в голову лезут, что пиздец.

У ведунов нет четкого определения грешник или святой. Ты можешь быть золотой серединой. Запросто. Есть основные догмы которые нарушать нельзя. Допустим аборт и педерастию. Что как бы нормальному человеку и без того понятно. Но есть очевидная глупость с реинкарнацией. Бля.. эли это у буддистов.. короче суть в чем, что вплоть до минеральной жизни человека можно захерачить. Но это похер, я бы денить астероидом провисел бы у черной дырки. Каясь там и тд и тп.. могут и засунуть в животное. Там список у них даже свой. Причем, если ты не был убит, а умер сам, то повышения в этом случае нет. Ты снова родишься насекомым\животным. Вопрос, зачем так все сложно?

Почему я это вобче вспомнил. И придал этому значения (что в целом реинкарнация возможна). Вот сразу скажу, что я абсолютно не верю тем персонажам из реала, что утверждают мол якобы помнят свою прошлую жизнь. И уж тем более я не верю тому пацану, что якобы прибыл с неберу. Блеать, да это был бы феномен века. А это так потерли немного и забыли. (бля вроде точно у буддистов, у ведунов онли в человека реинкарнация)

Есть территория снов. Наука по этому поводу разводит плечами, ну как обычно. + сам мозг устройство хитровыебанное. В открытом доступе уже говорят о том, что во сне можно оттачивать навыки. Мозгу похер, сделал ты это в реале или во сне. Он запомнит это как опыт (речь об управляемых снах, искусственных.). Изучать сны интересно, но тоже заебует. За ночь, дето пять циклов сна проходит. Причем мозг то понимает, что это сон, и он ставит атрибут "без записи в память". ну так то механизм хороший. Ведь если листать память назад, то упрешься в тот момент когда не ясно, было ли это на самом дели.. или это отрывок сна. Память тоже классная штука, на самом деле.
    Я много химичил со сном, за что порой расплачивался. Херня вся в том что, что то интерпретировать очень сложно. Порой реально снится тупо бред. А порой очень даже интересные вещи. Мне однажды повезло, проснутся в четырех циклах. По сути в ту ночь я видел разное обыгрывание одной и той же ситуации, даже показалось, что это сон с продолжение.. потом доперло что нет. 4-е разных сна, но про одно и тоже, только с разных ракурсов. Но это не догма. И не факт, что это так и работает постоянно. Повторить не получилось.

Гиперреалистичный сон, это тема.. тоже срабатывает рандомно. У меня их было не много. Но как минимум два из них заставили меня задуматься о реинкарнации. Не сразу конечно. Тем не менее именно их я вспомнил спонтанно когда ознакамливался с этим божественным механизмом правосудия (ну или богиней, у кого как). Один короткий опишу, так что бы было. Мож кто такой же видел 0___о Короче по среди крутого мегаполиса, грязного, пыльного, стоит старый ветхий дом. Чего я туда поперся хз, но пить хотелось аддово. А там внутри дома на столе стоял графин. Я вбежал, начал жадно так пить, и увидел в углу бабушку какую то. Которая мне вдруг сказала, - вода в графине отравлена. Дальше был пиздец, я реально умирал в агонии и ждал, скорей бы уже сдохнуть. По моему я даже захлебнулся в собственной блевотине. Помню последнее что, я зажмурился очень сильно.. в смысле веки сжал :D А когда открыл, походу я был младенцем, на домной какая та красивая тетенька, чето там балякала, просторный дом, чем то напоминает деревенский, убранство очень богатое. Правильнее сказать, я таких домов не видел, он был охуенен. Чист, светел, прекрасен, а из открытого окна бил свежий, приятный ветерок. Травы зеленее я не видел, за окном цветы, и над домом прошагала какая та огромная механическая хуевина. И я проснулся.. ну во первых я был рад что ещё жив. :D Во вторых я очень подохуел. Ибо воспринимал все за чистую монету. И вот что это было? Просто сон, ну нихуя себе просто. При том что, ученые репу чешут о снах в целом только мычат. Вот это интересно. Сложно это назвать игрой разума, ибо я тогда тупее чем мой разум. Сложно дать анализ и оценку. Сон это действительно, что то духовное, к чему прикоснутся сложно. И ведет он себя всегда по разному. Я уже не беру в щет мелкие пророческие сны, типа как приснились родственники и хуяк утром они в дверях. 0____о

Визуализация классная тоже тема. Но она более понятна, её конечно приписывают ко всяким техникам, для блага и бобла, как по мне она нужна только для анализа, а не для прокладки дороги в светлое будущие.

И история меня очень интересует, реальная, а не этот цирк. Как то так.

13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Там понимаешь в чем хрень... умный прочтет и положит болт а дурак к чему-то да привязан. Оно может и тупо - но оно не позволяет дуракам искать новых пастырей а они так всегда делают.
    Тоесть орет на улице человек "хочу свободу !!!" - но дай ты ему свободу - он тут же найдет себе господина. Он сам нехера не умеет жить, ему нужно чтобы обязательно кто-то его учил это делать. А думать ? А думать он категорически отказывается. Какой для людей идеальный строй ? Государство должно выбрать охуенную работу и хорошо за нее платить. Хороший расклад ? Замечательный. Государство должно убить всех, кто ему не нравится. Хорошо ? Охуенно. Государство должно очистить подворотни от гопников. Факт ? Безусловно. А сам он должен жрать колбасу, смотреть телек и придумывать что еще государство ему должно. Это - идеальный мир того, кто только недавно орал "хочу свободу !". Не свободы он хочет. Он хочет несвободы. Разве что свободы от принятия решений. И в том дело что если аристократ решил что пора убрать библию - ему надо было подумать чем ее заменить. Ибо когда начали менять в спешке - получилось что голливуд руководит умами этих дебилов. И именно голливуд диктует им как надо жить. Новая библия нашего времени. Только вот беда, сея библия в руках у любого кто умеет держать камеру и знает на что хотят посмотреть мартышки.

Тут понимаешь не наезд на несчастную библию имеет значение. Книжка себе и книжка. Но это я возбухтел к тому что надо сцуко оглядываться на такого рода книжки. Если ее читает 100500 человек - эта книжка подлежит изучению. Даже этот ебанный Коэльо должен быть прочтен чтобы знать что в головах у тех, кто его читает.

И тут дело еще наверное в разрыве собственного шаблона... С одной стороны все правильно, надо эту херню демонтировать - с другой возникает вопрос что дальше делать. Ох. Надо сесть и подумать. Каша в голое...

Сны я тоже кстати пробовал. Еще на Васме маны по ОС лежали как это делать :) Занятная тема но напрягает и крыша едет со временем. И кстати про воду тоже было, ага. Только у меня в какой-то деревне состоящей целиком из пепла. И каждую минуту где-то стена падала поднимая клубы сего пепла. И тоже бабка но во дворе какого-то дома и там кран стоял из которого вода капала в ведро. Только бабка сказала что пить нельзя ибо ядовитая а потом как завопит типа прячься ОН видит и умерла. Ну а я в сортир от греха подальше спрятался и проснулся : ))) Наверное так жажда проявляется. Но то что бабка в обоих случаях любопытно. Может быть бабка ассоциируется со смертностью, ядовитая вода может означать привкус во рту когда пить хочешь а ее недостаток ибо... ну если ты напьешься это будет конфликтовать с реальной жаждой и скорее всего сей конфликт заставит проснуться и не будет фееришной картины о которой ты вспоминать будешь долго :) Хотя х/з что там в голове творится.

#53 DartPhoenix, 20 Jun 2018
    Last edited: 20 Jun 2018
    le@D and CKAP like this.
  14. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Мудрые замечание.

И про сны тоже интересно. Да действительно, когда есть у организма потребность. То организм её извратит до ужаса и покажет. Но не в гипер реалистичном сне (ну опять спорный вопрос). А в обычном, хотя в нем тоже принимается все за чистую монету (это больше всего напрягает). Вот когда ссать реально хочется.. :D а ты так крепко спишь.. ну это тоже те ещё хохмы. Хотя, вот банальные вещи лично у меня, хочется пить, или ссать, то это обычно и можно увидеть. Что пьешь и напиться не можешь, ссышь, а только сильнее хочется. Ну и да.. согласен. Усиленно заниматься снами плохая идея. Особенно касаемо принудительных снов\осознанных. Я сам поехавших не встречал, но слышал о таких.

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Да сомнительно что кто-то добровольно себя до этого доведет. Но помнится некоторые практиковали бессонницу по неделе и больше. Так и реально можно двинуться. Не знаю у меня 4 дня подряд было - так это реальный трендец включая галлюцинации. Матушка попросила ведро мусорное вынести - так я с этим ведром в центр города пошел. И уже возле магазина дошло, думаю хуясе я с ведром зашел куда :) И еще шел назад и думал послали меня в магазин зачем-то или наоборот ? И что значит послали... Короче пиздец полный. Хотя и говорили что со временем желание спать проходит - но я на ходу прямо и засыпал. Домой шел как-то (в другой раз уже ) ночью а рядом дорога. Ну я пиздую себе... оп заснул, проснулся в кущерях уже. Вышел обратно на тротуар... херяк опять заснул, оказался возле высоковольтных опор. За 14 километров раз 6 наверное так отрубался. Хорошо вправо вело все-время, слева-то трасса. А. В последний раз когда заснул в заправку въебался (в бензоколонку всмысле) ! :))) Выскочил какой-то тип охуевший, грит ты чо ? Грю заснул :) Он чото пробурчал и назад в коморку скрылся восвояси.

le@D and CKAP like this.
  16. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну это сурово. Про то, что люди засыпают за рулем эт да. Видел как маршрутка сошла с трассы. кувыркнулась, и пошла собирать забор (такой древний из свай и сетки.) Ну ёпт по тормозам и туда. Там пассажира 4 было. Все целы, только в диком ахуе. Молодая девочка лет 17, ей крупно повезло, свая зашла в солон и пробила сиденье рядом. Пожелая женщина с разбитым носом, её первую вывел. Помню как она просила все, что у нее там капуста осталась.. пиздец, полез её капусту искать. Уже не стал подъебывать, что мол какая нахуй капуста. Девчонка сама вылезла, поздравил её с днем рождения. :D Мужик был, сам вылез и быстро куда то съебался, не стал помогать даже. Ну мож тоже в шоке, или рили торопился. И ещё там какое то тело было. Вот, водила просто уснул. Ну его можно понять.

Про поехавших, я слышал за тех что, искусственный сон юзают как наркоту. Днем как овощи сидят денить на работке. А по ночам мир спасают :D. Это конечно из разряда дебилизма, но я уже не чему не удивляюсь.

Для меня же изначально было интересно понять механику, детальки, как это все вобче работает. Было интересно посмотреть на пограничное состояние, вот между, когда тебя вырубает, и ты уже не тут. Ведь по сути там все на уровне рубильников, не чего волшебного. Пограничное состояние можно описать как черная темнота вокруг, и чувство стремительного падения. В себя приходишь от того что, передергивает все тело, и есть острое желание вцепится в кровать руками. Не самое приятное чувство, но вот пару раз удалось его поймать. У некоторых может оно случается само собой... сбой в организме или ещё че. Но эффект такой же. Если поразмышлять, то наверное оно и правильно. Ведь во сне можно бегать и махать руками, хотя при этом тело лежит якорем на кровати не подвижно. Значит есть тот момент когда тело отключается, и скорее всего это он и есть. В повседневной жизни нет задачи заострить на нём внимание, и он проходит бесследно.

Интересно было во сне, что то себе доказать. НО я быстро убедился, что отклик можно ждать очень долго. Что как бы уже отталкивает заниматься наблюдениями. Так я решил себе доказать, что действительно вижу цветные сны. Дня четыре я таскал с собой брелок в виде сердечка, размером со спичечный коробок, я просто хотел его увидеть во сне. У него одна сторона была из закоса под рубиновые камушки. И вот несколько дней я его таскал, поглядывал на него, как бы отдавая себе отчет для чего я его таскаю. И нихера. Только спустя неделю, мне приснился коротенький сон, просто черный фон, и ДВА брелка. Один оригинальный, с красными камнями, другой точная копия но с фиолетовыми камнями. Рядышком, прям на против друг друга. Это была первая победа. Я спецом ставил себе примитивные задачи. Ну нахер чето усложнять. Я был просто безумно рад результату, но отклик конечно очень долгий. И выводы не особо радостные. Суть в том что, можно ставить задачи на прямую, скажем так "железу" и он их исполнит. Даже если они идут вразрез с его природой. Папюс это явление описывал как Воля Человека. Но был повернут на эзотерики, и символизме. Поэтому лично мне он не был особо интересен.

#56 CKAP, 21 Jun 2018
    Last edited: 21 Jun 2018
  17. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Бля, на днях сон приснился дебильный. Не помню в чем смысл был, но точно помню, что по какому то условию надо было сильно спину выровнять, со всем усилием нужно было прогнуться да так чтоб лопатки чуть ли не сошлись сзади вместе. В общем - просыпаюсь что я реально выгибаю спину.... да так - что на утро спина была просто сорвана. Бля... второй день не могу нормально ходить. вчера за рулем ездил - просто пиздец! Влево вообще не мог посмотреть. пассажир со мной на измене - говорит - давай я влево буду смотреть? )))

Это я к тому, что не всегда получается спать неподвижно. :)

le@D likes this.
  18. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну эт да.. за ночь человек часто просыпается, и в основном не помнит этого. Ночью в организме творится какая та чертовщина. Крутится во сне это норма. У меня дети во сне порой ржут, так прикольно :D Но "порвать" спину во сне.. хм.

le@D and reds1993 like this.
  19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Из разряда снов может еще йога прокатить. Часть. Тоесть если некоторое время стараться ни о чем не думать от слова ВООБЩЕ - может появиться клевая галлюцинация. У меня предметы были разные. Как в матрице почти, только такого изумрудно-зеленого цвета, прозрачные и светящиеся. Причем видимо это называют словом "экстаз" ибо оно настолько охуенно что хер встает. В буквальном смысле :)

А пограничные состояния сна в первое время пугали страшно. Ты лежишь мордой вниз, пошевелиться не можешь, и еще какой-то низкочастотный гул чтоле присутствует. И ощущение того что какая-то зараза за тобой охотится. Ушь думаешь что пора-бы эксперимент прекратить - какой там... Эксперимент уже сам по себе продолжается. Пристегните ремни и наслаждайтесь. Заорать тоже не очень получается, скорее легонько захрипеть. Стремно сцука ! Потом привыкаешь :)

le@D and CKAP like this.
  20. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да, в сторону Йоги часто слышу совет. Но там тоже уже столько проходимцев нарисовалось, что нахрапом, что то годное найти не получилось. Гул в ушах, да, именно низкочастотный, я сравнивал когда проходил ЛОРа. Очень похож. Про фигурки тоже интересно. Всегда удивляет точность геометрии.