Побоку проходимцев. Фильтруешь их ко всем чертям методом откапывания наиболее старинных манов и всего делов. Главное - старательно выполнять все что сказано (ибо как ни странно сказано не зря) и шею себе не свернуть в процессе А так - я теперь в день по пол-часа трачу на то чтобы голову в порядок приводить. Даже не знаю как я жил до этого. Заткнуться хотя-бы на пол-часа в день - это прекрасно. Или сосредоточиться на одной задаче. Просто чтобы мусор из мозга выгрести - очень даже помогает. Можно в принципе и реже, но по моему опыту если не каждый день - то со временем забиваешь на это болт. Тоже еще... сидишь - тебе некомфортно. В голове каша. Залипаешь в ютуб а каши только больше становится. И сам же понимаешь что вот возьми - займись, 2 минуты напряга зато отпустит сразу ! Неа. Хер бы там. Будешь сидеть и мучиться пару часов а потом или отпустит или соизволишь таки заняться своими мозгами (или так целый день хуйней и прострадаешь)
Тут нюанс еще в том, что Бог то один и тот же в большинстве религий, просто в каждой из них свои наработки и методы общения с Высшим. Но много людей привыкли получать энергию, деля всех на группы и обсуждая (как минимум) чужие такие социальные группы не из лучшей стороны (кроме своей in-группы: будто нация, религия, этническая группа, пол и т.п. Даже на уровнях поменьше, как класс в школе). И вот такой энергией никогда не "наешься", это тупиковый способ, который может продолжаться бесконечно. Короче, мирная теория такая вырисовывается, что если постепенно убирать у себя личностное отношение к другим людям или группам людей, то можно получать постоянную положительную жизненную энергию, просто из-за удаления злобы в себе. Замещение такое получается, по закону сохранения энергии (или импульса?)
Еще один вариант из опыта: Из-за того, что на некотором этапе или уровне новые знания можно получить только делясь старыми знаниями и опытом из другими людьми и обсуждая это. Так ты освобождаешь место в своем мозге, "дефрагментируешь" его информационное пространство в какой-то мере. Все раскладывается по полочкам, само по себе и, кроме прочего, получаешь новые знания чисто из общения или просто "из воздуха", как результат положительного, душевного общения. Или из-за освобождения места на диске. Если не делиться своими знаниями и не обсуждать их ни с кем, то место на диске очень быстро заканчивается. Даже, если голова большая по размерам
Это возможное объяснение, не факт, что оно точное или даже правильное, но нет никакого смысла его отторгать. Объяснение - хорошее. Пусть будет. С уважением. Однажды тоже пришел к пониманию (скорее восприятию) необходимости "делиться". Не просто допустимости, а именно необходимости. Очень долго считал, что интереснее впитывание информации и саморазвитие, именно это важно и ценно, а не то, что написал или высказал где то. Но потом появилось ощущение дисбаланса, Мир что то делает для меня, я вижу свои изменения, но это превращает меня в потребленца, нет отдачи. Взял из Этого Мира что то полезное, не опустошай его, положи взамен тоже чего-нибудь нужное. Хот бы и тоже-самое, но уже обработанное твоим восприятием, опытом, личной силой. Пока этого будет достаточно.
Мне ещё отец рассказывал одну историю (о которых я потом и сам часто слышал, но не проверял) Вобчем в те лохматые годы, когда пацаны носили коре или патлы до плеч. Вобчем были они в походе, и паренек на кастре раскалил манетку до красна у всех на глазах, и кинул другую замечтавшемуся кенту, мол лови.. тот поймал и обжегся абсолютно холодной манеткой. По остальному "больше да чем нет." Вау. Я тоже к этому пришёл, лет пять назад. Со временем подзабылось. Действительно. Чем больше я делился (когда было с кем) тем больше получал (внезапный поток мыслей\интересные сны\события). Про уровни тоже часто думал. Их можно встретить как в реале (Дежавю\Интуиция как способ оповещения) так и во снах. Но это чисто мои размышления. Хотя вот по Дежавю у мну так же нет ответа. Причем если раньше поймав его, было чувство, что это событие уже было. То последние 3-4 Дежавю давали чувство, что это не просто было, а было прям херову тучу раз.
Тут ясчитаю есть два момента: 1) В твоей душе должен быть мир. Это не говорит о том, что нужно ходить и всем улыбаться, давать подавания и тд. Нет. Можно и наорать на человека, и оскорбить. Так люди обычно лучше понимают. Лишь бы это было не искренне. Да и сама жизнь сложна. 2) Беречь голову. Понимая это, наперед знаешь о чем можно с человеком поделится. А что говорить не стоит. В целом же да. Только личное развитие. зы. не обязательно делится своими взглядами на жизнь. Наоборот, можно делится чем угодно. Я делился своими талантами, опытом, искренне с душой, рассказывая самые тонкие моменты (когда появлялась такая оказия, например человек задал вопрос - как вбить гвоздь, и получил ответ не только как вбить гвоздь, но и то как при этом ещё пальцы себе не отбить).
Вот перечитал топик год спустя и понял, что тут полезного материала накинули на десяток новых статей)) Заберу его, если Вы не против) Посты про сны интересно было перечитать. А вот про религию.. Здесь надо было начинать мне с того, что зароботок черными путями с религией и верой в Бога вообще не совместим. Я очень долго с этим боролся, в начале пути в религии. Какое-то время (больше года) я уже как бы стал верующим, молился постоянно и читал информацию в интернетах об этом, но я еще очень долго думал себе, что все нормально. В какой-то момент, ангелы и демоны, окружающие меня, начали жестко "прессовать" за это, но я оочень долго не мог смирится с тем, что весь иллегал нужно было полностью убрать из жизни (из некоторым возмещением, выкупом за убытки, но не денежным). Иногда ездили катком по голове (морально) так, что физически отдавало) Короче, путь в религии, если начинать, то с решения таких вот проблемных сторон жизни. А тогда уже начинать молиться и читать "чистые текста". Т.к. за повторение плохих дел уже после "обращения в веру" придется заплатить выкуп намного больше, чем было до этого. А вот со стороны психики - обзывательства больше всего пятнают душу. Прям сильно вообще, даже если это слабое обзывательство и даже, когда человек действительно ужасающе не прав - ни в коем случае нельзя говорить, что он "баран". Это перечеркивает все, до того иногда уровня, что с окружающими, которые позволяют себе такое, не имеет смысла тусоваться, слушать или дружить - их речь обесценивается полностью из-за обзывательства. А это может значить, что человек утратил связь с Богом (как wi-fi сетка, где человеческий объект/точка вне зоны доступа) и разговор/отношения нужно свести к тому, что человеку надо вернуть эту связь и тогда мы поговорим или встретимся еще. Конечно, делать такое нужно очень непринужденно и если это, например, хороший друг, за которого переживаешь. Если нет - нужно уйти от такого человека. А еще одно сильное правило - нельзя никогда вообще в жизни повысить даже полутон на родителей. Даже, когда они орут на тебя страшным криком. Или сказать что-то неладное, типа "фу, вы - старые, достали меня, отстаньте". Это проверка жизни, которая стоит в очень глубоком корне тебя и пока ее не усвоишь - ничего хорошего точно не стоит ждать. И я ее проходил еще больше времени, чем с денежной темой. Года 3, наверное. И прикол в том, что когда мне об этом четко рассказали и я старался этого не делать - родители начинали иногда ставить просто дикие проверки, как будто специально)) Хотя, это не так. Но суть - при выходе из ада или чистилища по той или иной теме или вообще по жизни - проверки всегда усиливаются по конец, но это только завлекает, показывает, что все хорошо. Или лучше, чем было)) Это мне как-то имам в мечети рассказал, когда интересовался исламом, что "ты можешь хоть 100 раз молиться каждого дня, но даже небольшое неуважение к родителям - перечеркивает это все сразу. И вот тогда уже.. можно начать молиться. Но своими словами сначала. Все, что тебя волнует - выговорить в молитве и попросить найти решение к этим вопросам. И так - каждый день. Зачем это все в себе держать? Да и есть такое, что людям расскажешь.. Это может быть даже дальше обычной молитвы, в итоге. Или 2 в 1 можно, хотя торопиться не нужно. Вот, например, если нет другой половинки - можно напрямую начать с этого вопроса. "Я уверен - Ты знаешь, кто действительно моя вторая половинка, помоги, пожалуйста мне ее найти. Хочу, чтобы нам было очень хорошо в постели, чтобы мы были лучшими друзьями и чтобы мы никогда не ссорились. Хочу, чтобы мы с ней смотрели на жизнь одним взглядом. Скажи, пожалуйста, что мне для этого нужно сделать, что изменить, какие выкупы заплатить, какие дороги и пустыни - пройти. И до конца. Я знаю, что нету смысла искать ответ на этот вопрос в любом другом месте и на себя я не надеюсь. Но можешь не торопиться с ответом, я подожду удобного момента. Спасибо!"
Предположим ты мудак. Просто предположим. Каким образом по твоему должна сработать твоя молитва ? И что будет если она сработает ? Допустим мудак ты очень охуенный (это может быть даже если ты соблюдаешь все предписания из чОрной книги). И ни одна более-менее вменяемая особа и близко тебя не подпустит если ты ее не огреешь чем-нибудь по темечку. Ок. Молитва твоя сбылась и с тобой живет то что нужно. За что ж ей такой пиздец-то а ? А если кто-то обзывается некрасиво - то... это означает что человек этот грубиян, но ведь если он что-то заметил - значит это что-то есть. Может-быть он заметил нечто несущественное... а может быть и существенное. Иногда даже конченный нарик может тебе открыть глаза на себя Его конечно можно игнорировать, но... Он в каком-то плане помогает тебе определить в себе собцтвенные баги. И нет у него задачи тебя чему-то научить. Он наслаждается зрелищем. Каким-то идиотом в котором он заметил баг. Он-то конечно нарик, но его радует что бывают долбоебы и хуже чем он. Так что ушь и не знаю... Некорректные выводы ИМХО.
Любопыыытно. Два человека решили хорошо провести время. Один тыкал хуем в другую а та стонала и при этом думала "давай - давай тыкай, ребеночка захуярим - и я тебе на шею сяду". Вот они дотыкались. Ты родился. На тебя хуй положили... Но ТЫ ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ИХ ! Потому что... ну... без них - ты бы не провел замечательную жизнь ! Ты бы не таскался по мусорникам. Одна знакомая у меня есть - она хуй таксистам научилась сосать примерно в 11 лет. Вот. Она должна сказать МАМЕ спасибо за это прекрасное времяпрепровождение. Замечательная логика. Мне нравится. Ей б-гу нравится Продолжайте пожалуйсто.