Софистика.

Discussion in 'Болталка' started by Veil, 30 Jun 2018.

1. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Ну так идиотская метафора :) в том то и дело. Я потому этот пример и привела в теме о софистике.

2. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Ок. :)

3. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    Ты походу нихера не понял, причем тут государство? Сама компания может делать со своей репутацией всё что хочет.
    Весь мир построен на репутации.

4. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Мир построен на бабле, силе и насилии, иначе США с их репутацией давно бы пошли на юх ...

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Мы разговаривали о чем ? О соблюдении договоров. Ты в пример привел Пепси-Колу и весь мир. Но государство не Пепси. Между ними большая разница. И я пока не хочу спорить о том как на самом деле там весь мир - но в конкретном случае есть конкретные примеры когда государство кладет хуй на бумагу с буквами и цифрами. На эту же бумагу кладут хуй революционеры разных сортов и соответственно если тебе есть чем напугать государства - то они вполне смирятся с твоим государством в 6 соток и мамой с граблями. Вот какой-то такой итог.

6. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Хорошо)
    Но если что, то я не украинка и никогда ей не была, мне укр. гражданство не дали. Так что вашу родину вот лично я не предавала.

7. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    а что случилось?

8. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    Нет, ты утверждал что репутация,джентльменство ничего не стоят, а договора пустые бумажки, поэтому можно пиздить, воровать и подтираться "бумажками", я тебе на пальцах доказал что всё это имеет стоимость в реальных цыфры, репутация стоит очень дорого, даже в тюрьме есть репутация и её берегут.
    Я от тебя не требую тут публично признать свою не правоту, тебе это трудно я понимаю, но не говори что Россия ничего не потеряла, потеряв репутацию, хотя бы в приличном обществе, если там вдруг окажешься.

9. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    @artkar пользуется софизмом. В начале своего топика я как раз и подчеркнул, что для людей связанных с логикой и математикой, то есть тех кто здесь находится, этот номер не прокатит. Поэтому его Феникс сразу выводят на чистую воду корректирующими вопросами. В которых он тут же начинает плавать.

DartPhoenix likes this.
  10. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    В каких например?

11. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Тоже спорить не буду. Ни один адекватный человек не признает в таком случае репутации Пендостана. Японию и Китай ибо они регулярно наебывали друг-друга. Германию по причине того что Гитлер вероломный акт агрессии совершил. Нужен вообще интерес чтобы хорошенько покопать - но есть риск что нет такого государства о репутации которого можно что-то сказать положительное. Соответственно в приличном обществе если я окажусь я обязательно напомню об этом, если разговор зайдет в это русло. Но пожалуй общество в котором не понимают простейших вещей предпочту обойти стороной независимо от его "приличности" :)

user100 likes this.
  12. sn0w

Reputations:
    327
    не ссыте, договора и прочая поебота реально ничего не стоят. у одного дубинка, а другой работает даже не изза дубинки оппонента, а потому что нечего жрать. ну и вариации. но так или иначе всем нравится стабильность и договорённость. поэтому всё так.

Veil and DartPhoenix like this.
  13. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    @artkar Я тебе могу предоставить пример из жизни. Как-то в молодости разок я накосорезел и устроил по пьяне беспредел за что был выдернут на стрелку за косяки.
    Да есть понятия, есть братва, которая живет по понятиям. Я приехал на стрелку на двух машинах, а их там человек 50 было. Вышло 8 человек и обьяснило все на пальцах , что я прав и все поняли, что я прав. А почему? У нас был очень сильный перевес в артиллерии, а у них кроме монтажек не было ничего. Вот и все.
    Вот и все договоры...
    Так же и в реальной жизни.

14. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Хм... тогда вообще вопрос - на основании чего вы выражаете недовольство по поводу граждан Украины, которые имеют полное право на отстаивание своей территории? На основании чего вы заявляет свои "желания" в территориальном вопросе по отношению чужого вам государства? вы гражданин России? В таком случае - вы оккупант, диверсант. Подстрекатель к сепартизму.

ЗЫ
    Кста: я так понимаю это вы спрашивали мнение у всех таких "крымчан" как вы? :D И да - вы наверно еще забыли про мнение "желания" татар? ))))

#54 reds1993, 30 Jun 2018
    Last edited: 30 Jun 2018
  15. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Ты сравниваешь разные вещи в разных плоскостях.

16. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    Ну ок, давай я составлю текст договора, а ты его подпишешь? Он жеш нихуя не стоит и ты ничего не потеряешь? Ок?

17. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    Кароч вейл фуфлогон, сделал предьяву, попросили обосновать, в ответ какую то невнятную шнягу написал.
    В пассив!

18. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    А ты его потом сможешь получить по договору в джунглях Амазонки у местного вождя племени Мумба Тумба?;) Если Да, то каким образом?

#58 Veil, 30 Jun 2018
    Last edited: 30 Jun 2018
  19. sn0w

Reputations:
    327
    нет, есть определённая "деловая честь" во всех кругах, негласная, и легальных и нелегальных. зашкваришься - вот и конец карьере.

20. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Если ты физику не проходил, это твои проблемы. Все ясно и четко написано.

sn0w likes this.