Не че не странно. Ты просто ещё не совсем понимаешь как тебе сформулировать вопрос всего лишь. + как я уже не раз говорил, не обязательно лезть в ТруПроОтцы, направлений на самом деле много от простого к сложному. Интерфейс, файловая система (структура каталогов + устройство файловой системы), ос ---> ядро, службы, реестр и тд. И конечно многое зависит от самого рассказчика. Многие тут живущие ребята, и по первым словам могут понять как проще собеседнику донести суть, что радует. Так, твоя ОС, как и большинство юзающих, можно представить как квартиру\ы, в которой\ых все одинаково, ну может шторки разные. И первый путь к безопасности, парадоксально к данному сравнению, но факт это сделать простую перестановку в этой квартирке. А вот как её лучше сделать, это хороший вопрос. + По дефолту, по умолчанию, включено много лишнего... но это короче не в двух словах не описать. Думаю суть тебе ясна.
Да не, скорей просто привычка уже появилась. Ну что вк открыть, что сюда зайти, что-то интересное да прочитаешь, иногда и очень...
Только не смейся. Ну изначально не вопросы, я хотела познакомиться с хакером, но только таким, как в кино))чтоб и мега умный, ну вот прям очень, и красивый, и главное, не зануда, ну Эллиот в жизни. Просто одна из фантазий, у всех же они свои) но потом поняла, что во первых, некоторые мечтания хороши именно мечтаниями, а реальность всегда все испоганит. Ну а потом привыкла, и стали появляться вопросы. Главный, который меня не покидает - что будет после смерти. Вчера натолкнулась на песню, ну сам стиль мне не очень, но слова понравились, может тебе тоже понравится) Spoiler: Никто
Да годно. По остальному.. Алиса, тебе наверное трудно жить "хакером" даже не подозревая об этом. Что кибер боец за основу берет обман сложной системы, что ты, причем ты пытаешься хакнуть наисложнейшую систему, глаза + мозг. Просто у вас разные цели и инструменты. Ебошить как принтер может научится каждый, так же как и каждый может научится пользоваться софтом. А вот быть "креатив" это другое, и дано не каждому. Хакер это, не некто ебашущий по клавиатуре одной рукой со скоростью света. Это ум! У тебя не верное понятие о Хакерах, найди самый первый журнал "Хакер" и хлопни его, там очень годная история. Сегодня к сожалению, журнал уже не тот, не доставляет, но раньше же и трава была зеленей и мороженое вкуснее.
Хотя чёй то я, мне же не сложно , вот лови, страница ровно "сорок" Приятного чтива. Spoiler: тыц https://yadi.sk/i/f9T6IJ043YzzPD
Твой, просто читает слёту мысли Блиц! Давно, задумался о том, как упорядочить файловое добро, что разлетелось по всем HDD и DVD. Многое из того - не найти больше в сети. Оказалось, достаточно сохранить файл KeePass2 - первое. И правильно сделать backup, есть одна комманда в linux. Но пока, достаточно и первого.
Анонс Tiberium Sun выглядит повеселее чем повествование о хацкерах. Тогда же наверное еще даже artmoney не было а я на IBM-ке сидел и думал как бы в Delta Force пошпилить и где взять сигарет чтоб мамка не узнала... господе иисусе Кстати у меня еще старые компакты валяются. Некоторые слиплись вместе. Но все-равно у меня некуда их воткнуть поэтому пусть себе лежат. Лет через 300 их можно будет продать мульйонов за 10 баксов. Если кто-нибудь еще проживет 300 лет конечно...
Я тут мудохоюсь с одним юзверем.. хотел ему объяснить за карточки, ибо вроде как безопаснее, но решил, что это будет сверх его разума, и возможно в процессе объяснения.. как её юзать, водитель покинет кабину, забыв закрыть двери, и тогда совсем бардак, сквозняк, бумажки летают.. хаус вобчем. Но ты то я надеюсь осилишь. Сам ещё не тестил. Не на удобство не на крак.
да да да.. отрисовка трассера в ту эру была просто эпична, а тупых ботов мог вырезать часами на пролет по всякому прям, но играть уже не стал бы. Пускай себе живет как приятное воспоминание.
Вместо KeePass лучше пароли генерить и хранить где-то в файле по определенным смещениям кратным 0x16 например. А все остальное завалить рандомом. Хер кто догадается, хоть какой он там себе сесурити оналитек. + если еще сделать это в нужном файлике от какой-нибудь хреновины - то искать он будет до Пасхи и все-равно хрен найдет. А когда все твои пароли хранятся в определенном месте, тем более известном интересующейся стороне - это не очень хорошо. Это почти как назвать папку "тут лежит бабло". Любого придурка эта папка заинтересует. А какой-нибудь system_data уже получше. Или вообще GUID Если паранойя сильная - можно еще и зашифровать файлек этот. Короче сторонние хранилки паролей не айс. Но в целом приемлемо чо.
Блиц имел вопрос за свой аккаунт в сети Электро и Газ. Схуяли вдрук, этот веб-сайт начал писать - "Неправильный пассворд или емайл" Оказалось, эти спецыалистки в IT, сократили длину пассворда до 14 символов. "Так им удобнее, селёдкам с айфонами" В две минуты порвал контракт и выбрал и переключился на нового поставщика энергии - того самого, экологически чистого. А эти Тупые Пёзды - идут нахуй. Блиц платит, за достойную и правильную работу.
От точно, ленивые жопы просто большинство, авто заполнение и тд юзают, а потом вахуе. Вариантов в куче спама захоронить пасс так то овер валом. Но тем кому не лениво конечно же..
Упоролись чтоле ? : ))) Херасебе приколы. Заходишь такой в профиль а там тебе пароль порезали. Как забавно...
Скажем так. Блиц и такой момент учёл. Дефолтное местохранение .kdbx - изменено. Название файло - подавно. Вектор аттак на такой файл? Нужно быть полным идеотом, чтобы позволить подобное и на своём компе. Идеи излагаешь верные, ЧерныйФеникс!
Да. Этим же отличился банк. От которого такого никак не мог ожидать. Аллаху Шалом, что был пробный аккаунт, MasterCard банка. Ради интереса, напейшу-ка им письмоце с вопросом. И вы, не оставайтесь в стороне! Напишите здесь кляузу, дескать почему пассворд срезали до 14 символов? Блиц оформит и отправит, как следует. Потом, вместе посмеёмся над ответами )0
Они сцуки еще могут хранить историю доступа где-нибудь. Венда вообще по умолчанию ее хранит, для моего удобства конечно же. Так что все-равно надо поаккуратнее. Греховодники эти совсем стыд потеряли. Следят как хотят