Пиринговый обмен данными, как сделать?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by DigitalMan, 26 Aug 2018.

1. DigitalMan

DigitalMan Banned

Reputations:
    0
    Давно назрела необходимость создания модуля пирингового обмена данными, для разрабатываемой системы C.A.P.R.I.U.S.

Система создается в среде Дельфи и на данный момент представляет гипертекстовую базу данных html текстов-документов (называемых инфоблоками).

Инфоблоки локально создаются, редактируются, открываются, удаляются без проблем в заданной классификации каталогов (эхоталогов) почти любой тематики.

(Это некий аналог "википедии" и офлайновой сети простых сайтов-страниц).

Необходимо обеспечить автоматический пиринговый обмен данными между различными компьютерами по типу торрентов.

Прошу совета у здешних обитетелей-паскалистов. Возможно имеются какие то исходники для сетевого взаимодействия.

(В системе пока наполовину (мало функций) реализован чат между клиентами с статическими ip-адресами).

В общем готов к неспешному диалогу по данной тематике...

[Система находится на этапе "производственного ада", однако базовые её принципы и цели уже определены, и, думаю, шансы на реализацию в ближайшие три года экспоненциально повышаются ;) ]

2. #colorblind

#colorblind Moderator

Reputations:
    42
  3. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    советую переходить от делфи к си и протоколы вроде LORA в сети IoT вполне распространены

4. DigitalMan

DigitalMan Banned

Reputations:
    0
    Хороший совет, ага.

Обижали в лесу мышей. Они совсем уже измучались - постоянно их жрут какие то мелкие хищники. Пришли к мудрому филину: -Филин что нам делать чтобы нас никто не трогал? - Станьте ёжиками! -Как же нам стать ёжиками? -Ну это не моё дело мне надо о СТРАТЕГИИ думать.