Кстати никто не пробовал заправить воздушный шарик водородом от микро-электролизера ? Т.е. имеем две бутылки пластиковые соединенные шлангом, в каждой из бутылок свой контакт от обычного зарядного (мобильника) на 9 вольт. Как ни странно - оно вырабатывает водород в малых объемах. Вопроц: способно ли оно надуть шарик скажем через иглу от шприца ? Ибо выход газа слабенькай вообще... Но никто же не запрещает оставить этот шарик на пару часов надуваться. Далее нужен какой-нибудь нахер не нужный телефон и можно попробовать заснять подъем сего космического аппарата и выложить на ютубе (если что надо воду подсолить. Тогда процесс бодрее но выделяется не только водород. Однако газ легче воздуха - все ок).
О. А у меня десятка два презервативов для этого в наличии. По прямому назначению их юзать уже нельзя ибо они рвутся просто от того что на них неправильно дышишь... а дирижабель это прикольно
Да не. Если не курить рядом - норм. У него еще интересная хрень есть, рекомендуемая в качестве игрушки: набираешь его в бутылку пластиковую. Закрываешь крышку. Через пару недель - как будто в бутылке воздух откачали. Сжимается в бараний рог. Водород выходит через стенки. Кстати я таг думаю это отличный способ получить охуенной степени вакуум в домашних условиях без всяких насосов и компрессоров. Водород испаряется из любой емкости. Только что из одной быстрее - из другой медленнее. А воздух туда не заходит. Получаем вакуум