могут, могут вспомни только про того директора СЕЛЬСКОЙ школы, которого посадили за не лецинзионое ПО, когда компания Майкрасофт сказала ни чего страшного мы им вышлем ПО бесплатно и на все село!!! Я думаю ради показухи могут за угон аськи посадить, честно не удивлюсь +) Статья хороша, молодец чел, респект, хотя все это знал +) порой хак заводит, это как экстримальный вид спорта, забываешь о прокси и тп, так вот не давно чуть не влип =/ Кто то кричал про VPN, да согласен трафф шифруется, но у провайдера остаеццо запрос на VPN сервер(его IP), хотя остальное шифрованно, а что стоит ФСБ разослать по всем провайдерам запрос какой клиент заходил на адрес такой то(и дают им адрес сервера VPN), вот и усе тут +)
множество лан провайдеров не ведут логов исходящих и входящих соединений.. знаю, сам работал в местной крупной сети, да и про корбину от знакомого наслышан, которая хранит логи только на внутренние ресурсы
Дюша 80 гигабайтный!!! CyberTm Ты прав, но есть нагрузка на сервер в процессе брута... VPN Могами раскиньте!!! Нахрена контролировать провайдеров и рассылать кому-то запросы, если можно этот самый VPN и предаствлять. И прибыль и практически 100% отдача. Кто шифруется? - тот кому есть чего скрывать!!! DRON-ANARCHY А что тебя удивило в этой схеме? Вспомни/посмотри видеохаки Форба. Он часто так делал. (Был я когда-то его поклонником...) По бажности и наплевательскому отношению провайдеров со всеми согласен. Большинство логов не ведет. Да и зачем. Я вот часто баш читаю и запомнил такую шутку: "пипец, это когда ошибаешся в урле, вводишь пароль qwert и попадаешь в чужую админку...". Такое сплошь и рядом. И ведь каждый хочет попробовать, и ведь каждого могут посадить...
чтобы искало фсб нужно сильна накосячить, а уж если они возьмуться за дело и поймают то все привет небо в клетку, друзья в полоску а так статья норм хоть и видел гдета .
у всех какието рассуждения странные: "а будут искать если то-то сделал, а если вот это сделал...а если сильно накосячил.." искать будут, если по факту ваших действий напишут заявление! тогда все и начнется... совсем свежее: человек без прокси влез в онлайн магазин (подробности почему так получилось, упущу), закончилось все хорошо, т.к. на компе ничего не нашли, но на контроль взяли... а на первый взгляд - ничего серьезного же не сделал...
"Любое зло совершенное тобою, обязательно к тебе вернется..." Это не призыв к праведной жизни, а призыв логически\философски подумать насчет своих действий и сделать выводы о возможных перспективах... Сам в этом не раз убеждался (зло как правило, обычно возвращается не напрямую, и не обязательно сразу...). Если ты будешь все подряд ломать, в последующем это продавать или использовать в корыстных целях, то расплата рано или поздно настигнет... "Хак это не способ заработка, а стиль жизни." (с)
Если делать необдуманно и глупо, то оно вернется к тебе моментально... =) ИМХО "Возврат содеянного" необязательно носит карательный характер, непосредственно исходящий от жертвы. Я думаю это вполне может быть цепочка типа: ->украл(не важно каким способом...) большую сумму денег(при этом все продумал до мелочей, и пойманным ты быть на 99% не можешь) ->покупка 6-ти комнатной квартиры, Ferrari, и т.п.(как сказал один мой знакомый, "Если ты воруешь, то воровать нужно так чтобы залу*а разжирела от денег и если закроют, чтобы не обидно было, что сидишь ты из-за каких-то 20 тысяч, которые ты 30 раз мог честным трудом на воле за это время заработать...") -> привлекаешь внимание криминальных структур(есть песня, "Хроники- про кардеров", советую послушать.) ->летальный исход. Делайте выводы... Может я все слишком утрирую, но это просто вариант(прошу не придираться к примерам), таких вариантов миллионы в жизни ...
Обратите внимание что ловят в 99% кардеров которые спалились по очень большой глупости с реалпластиком. Делайте выводы...
ето очень Большая ошибка!!! Ненадо забывать про существования номера Ime (международный идентификатор телефонов). По запросу прокуратуры оператор обязан выдать список симок которые когда-либо использовались на даном телефоне. И в каких телефонах ети симки еще побывали...., ето один фактор, а второй: еще у них сохраняется угол на который от вышки шел сигнал (подумайте что будет если вы попадете под 2 вышки).... Вобщим мобила ето реальное паливо.....
Статья хорошая. Только вот половина кто её читал, непоняли нихрена, и всё равно остались при старом мнении. А ведь есть реальные факты. п.с. мы усе под колпаком. античат 100 пасут
Мобилу нужно брать с радика(это понятно и идиоту), перепрошивать IMEI каждый день(должно войти как в привычку), а ноутбуки, вопрос, можно выносить на улицу? Не паливо ли с домашнего компьютера сидеть и лелеять уверенность о безопасности? Рано или поздно домой прийдут!!! Я думаю как минимум нужно делать дедик из домашнего компа и сидеть с него из игротеки(интернет кафе), если уж так сильно хочеться засветить свой комп.
Маленький Вам примерчик как действует очень большой украинский банк. Так, для общего развития. Вычисляют чела, что взламал их сайт. Приходят к нему и говорят: "Ты такой крутой, мы хотим взять тебя на роботу. Только раскажи как ты его взламал". Чел расказыват, а потом ему говорят: "Не брат, оказывается ты не сильно крутой, поэтому наверно сядешь в тюрьму". А весь разговор то записывается и понятые есть... К чему я это расказал... А то что доказать компьютерное преступление очень сложно с юридической стороны. Все логи могут быть подделаны и если нормальный адвокат, то логи даже не примут за доказательства... А вот то что чел сам расказал - вот это доказательство. Молчание золото ПС: надеюсь эта инфа никому не пригодиться
Rebyat, nuzhna infa s etogo faila! http://www.loniis.ru:8101/RUS/products/catalogs/zips/sorm2001.zip . Help...