Статьи ТрактатЪ о том, как ловят хакеров

Discussion in 'Статьи' started by CrystalTears, 14 Aug 2007.

1. baz1k

baz1k Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    могут, могут вспомни только про того директора СЕЛЬСКОЙ школы, которого посадили за не лецинзионое ПО, когда компания Майкрасофт сказала ни чего страшного мы им вышлем ПО бесплатно и на все село!!!

Я думаю ради показухи могут за угон аськи посадить, честно не удивлюсь +)

Статья хороша, молодец чел, респект, хотя все это знал +) порой хак заводит, это как экстримальный вид спорта, забываешь о прокси и тп, так вот не давно чуть не влип =/

Кто то кричал про VPN, да согласен трафф шифруется, но у провайдера остаеццо запрос на VPN сервер(его IP), хотя остальное шифрованно, а что стоит ФСБ разослать по всем провайдерам запрос какой клиент заходил на адрес такой то(и дают им адрес сервера VPN), вот и усе тут +)

2. Loker

Loker Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Мне статья очень понравилась, все расставлено по полочкам, короче все красиво.

3. Dimo4ka14

Dimo4ka14 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    за взлом аськки если кого посадят ,это интересно будет)

4. darky

darky ♠ ♦ ♣ ♥

Reputations:
    1,418
    множество лан провайдеров не ведут логов исходящих и входящих соединений..
    знаю, сам работал в местной крупной сети, да и про корбину от знакомого наслышан, которая хранит логи только на внутренние ресурсы

5. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    интересно кто будет 80 гигабитный текстовик читать =)

6. CyberTm

CyberTm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    За угон аси вроде не сажают,потому что все номера компании принадлежат....

7. Ar3s

Ar3s Banned

Reputations:
    5
    Дюша 80 гигабайтный!!!

CyberTm Ты прав, но есть нагрузка на сервер в процессе брута...

VPN Могами раскиньте!!! Нахрена контролировать провайдеров и рассылать кому-то запросы, если можно этот самый VPN и предаствлять. И прибыль и практически 100% отдача. Кто шифруется? - тот кому есть чего скрывать!!!

DRON-ANARCHY А что тебя удивило в этой схеме? Вспомни/посмотри видеохаки Форба. Он часто так делал. (Был я когда-то его поклонником...)

По бажности и наплевательскому отношению провайдеров со всеми согласен. Большинство логов не ведет. Да и зачем. Я вот часто баш читаю и запомнил такую шутку: "пипец, это когда ошибаешся в урле, вводишь пароль qwert и попадаешь в чужую админку...". Такое сплошь и рядом. И ведь каждый хочет попробовать, и ведь каждого могут посадить...

8. ziga

ziga New Member

Reputations:
    0
    чтобы искало фсб нужно сильна накосячить, а уж если они возьмуться за дело и поймают то все привет небо в клетку, друзья в полоску :(
    а так статья норм хоть и видел гдета .

9. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    у всех какието рассуждения странные: "а будут искать если то-то сделал, а если вот это сделал...а если сильно накосячил.."
    искать будут, если по факту ваших действий напишут заявление! тогда все и начнется...
    совсем свежее: человек без прокси влез в онлайн магазин (подробности почему так получилось, упущу), закончилось все хорошо, т.к. на компе ничего не нашли, но на контроль взяли... а на первый взгляд - ничего серьезного же не сделал...

10. Iceangel_

Iceangel_ Elder - Старейшина

Reputations:
    158
    "Любое зло совершенное тобою, обязательно к тебе вернется..."

Это не призыв к праведной жизни, а призыв логически\философски подумать насчет своих действий и сделать выводы о возможных перспективах... Сам в этом не раз убеждался (зло как правило, обычно возвращается не напрямую, и не обязательно сразу...). Если ты будешь все подряд ломать, в последующем это продавать или использовать в корыстных целях, то расплата рано или поздно настигнет...

"Хак это не способ заработка, а стиль жизни." (с)

#30 Iceangel_, 13 Dec 2007
    Last edited: 13 Dec 2007
  11. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Если делать необдуманно и глупо - то да.

12. Iceangel_

Iceangel_ Elder - Старейшина

Reputations:
    158
    Если делать необдуманно и глупо, то оно вернется к тебе моментально... =)
    ИМХО "Возврат содеянного" необязательно носит карательный характер, непосредственно исходящий от жертвы. Я думаю это вполне может быть цепочка типа:
    ->украл(не важно каким способом...) большую сумму денег(при этом все продумал до мелочей, и пойманным ты быть на 99% не можешь)

->покупка 6-ти комнатной квартиры, Ferrari, и т.п.(как сказал один мой знакомый, "Если ты воруешь, то воровать нужно так чтобы залу*а разжирела от денег и если закроют, чтобы не обидно было, что сидишь ты из-за каких-то 20 тысяч, которые ты 30 раз мог честным трудом на воле за это время заработать...")

-> привлекаешь внимание криминальных структур(есть песня, "Хроники- про кардеров", советую послушать.)

->летальный исход.

Делайте выводы...

Может я все слишком утрирую, но это просто вариант(прошу не придираться к примерам), таких вариантов миллионы в жизни ...

13. Twiddle

Twiddle Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Обратите внимание что ловят в 99% кардеров которые спалились по очень большой глупости с реалпластиком. Делайте выводы...

14. emik

emik Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    ето очень Большая ошибка!!! Ненадо забывать про существования номера Ime (международный идентификатор телефонов). По запросу прокуратуры оператор обязан выдать список симок которые когда-либо использовались на даном телефоне. И в каких телефонах ети симки еще побывали...., ето один фактор, а второй: еще у них сохраняется угол на который от вышки шел сигнал (подумайте что будет если вы попадете под 2 вышки).... Вобщим мобила ето реальное паливо.....

15. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    А трактатЪ о том, как рыбу ловят где можно почитать?:

16. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    Статья хорошая. Только вот половина кто её читал, непоняли нихрена, и всё равно остались при старом мнении. А ведь есть реальные факты.

п.с. мы усе под колпаком. античат 100 пасут

17. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    эт чо... у каждого сайта 80 гб логов? чё ***ню то молите...

18. olhov

olhov Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Мобилу нужно брать с радика(это понятно и идиоту), перепрошивать IMEI каждый день(должно войти как в привычку), а ноутбуки, вопрос, можно выносить на улицу? Не паливо ли с домашнего компьютера сидеть и лелеять уверенность о безопасности? Рано или поздно домой прийдут!!! Я думаю как минимум нужно делать дедик из домашнего компа и сидеть с него из игротеки(интернет кафе), если уж так сильно хочеться засветить свой комп.

19. presidentua

presidentua милиционер Античата

Reputations:
    15
    Маленький Вам примерчик как действует очень большой украинский банк. Так, для общего развития.

Вычисляют чела, что взламал их сайт. Приходят к нему и говорят: "Ты такой крутой, мы хотим взять тебя на роботу. Только раскажи как ты его взламал". Чел расказыват, а потом ему говорят: "Не брат, оказывается ты не сильно крутой, поэтому наверно сядешь в тюрьму". А весь разговор то записывается и понятые есть...

К чему я это расказал... А то что доказать компьютерное преступление очень сложно с юридической стороны. Все логи могут быть подделаны и если нормальный адвокат, то логи даже не примут за доказательства... А вот то что чел сам расказал - вот это доказательство.
    Молчание золото :)
    ПС: надеюсь эта инфа никому не пригодиться

20. Lio

Lio New Member

Reputations:
    0
    Rebyat, nuzhna infa s etogo faila!
    http://www.loniis.ru:8101/RUS/products/catalogs/zips/sorm2001.zip
    .
    Help...