Task #1 Начинаем серию заданий, подобранных специально для общего раздела форума. Не столько для проверки знаний и умений, сколько для привыкания и освоения такой интересной части форума, как задания. Пока они будут очень простыми, минимум кода, чтобы начинать решать можно было без особой подготовки, даже со словарем (типа http://php.net/). Тем не менее готового ответа в этом словаре нет, придется найти его. Задание: Срок: Правила простые, они исторически сложились на площадках античата и рдота: После закрытия задания выкладываются прохождения. Ну и в первый пост обычно добавляют таблицу результатов. == Не уверен, что цветным нужно совсем запретить участие в этом задании, не их это уровень, но прокачки у всех разные, может кто и не смотрел в эту сторону. В любом случае сломают за несколько минут, поэтому раньше 25.12.2018г. в таблицу прохождения заносить не буду. Всем приятного хека. == Первым ответ прислал cat1vo, но добавить его в таблицу могу не раньше 25.12.2018г., таковы начальные условия. sinusu, st55, ms13, Franky_T, danilkib95, zpointer, WockeeZz, grimnir, oleg_1va, MichelleBoxing, Jerri, leksadin тоже попали в этот список. Прошли: Alaich Shubka75 grellario ivanjinario randomword0x3f52 istefy moontisth OneManTeam AbakBarama VentaL74 Gorbachev xmp fandor9 Jokero Coost Beast Force Stepan999 daemon_mors holdik b3 crabovwik BadScrIPt roker777 spiner -=4ekiSt=- cerber3000 to the moon =HALK= Octavian qwaszx000 topthing Swat2k FriLL DartPhoenix Прохождения
Прошу прощения за офтоп, предлагаю тематические картинки для оформления заданий. Хз на сколько это надо Spoiler: Таск1 и сам фон Spoiler: Фон
Done! Spoiler: оффтоп Всегда было интересно поковырятся в чем-то подобном, да никак руки не доходили, да и способностей... Увидел топик, решил попробовать. Стартовых знанийумений - 0 Затраченное время - 2 часа утром 1 час вечером Используемый материал - мозг, гугл, документация по всем функциям задания Итог: эстетическое удовольствие Всем советую попробовать, в данном задании (судя по всему) очень низкий порог входа, зато очень интересно узнать свои силы) ТСу отдельное спасибо за предоставленную возможность, будет интересно до какого по счета квеста я "доживу"
когда уже решение будет? уже горю от того, что не соображаю как решить, хотя поверхностно знаком с php и вижу что должно быть просто
Да пока еще рановато с решением.Не гори,успокойся, отвлекись, посмотри любимый сериал,как отдохнешь снова садись за таск + google тебе в помощь.Умение искать необходимую информацию крайне важный навык.
Спасибо, да я ж и так ищу. Читаю и всё без толку, ничего нового, смотрю в книгу - вижу фигу. Я не въезжаю в первую строку, муть какая-то Code: $flag="./".$_GET['f'] АПД. Как я понимаю, мы принимаем переменную $flag параметром ['f'] полученного .$_GET из текушего каталога "./" . Тогда ссылка должна быть что-то типа task1.antichat.com/index.php?f=./flag.php , не? Я близок или это вообще полная шляпа?
Я даже не знаю как подсказать,что бы не заспойлерить таск. Могу наверное лишь сказать,что данная "проблема" освещена в интернете. Ну попробуй значит посмотреть иначе. В принципе срок 2 недели,этого более чем достаточно.