А почему бы тогда раздел блэк лист не ввести,хотя бы для этих разделов? Или обязательную проверку товара\услуги + обязательно отзывы\аккаунты\пруфы с соседних или дружественных бордов? А то получается деньги берем-с, но ответственности не несем-с и никаких проверок при этом не предоставляем-сццц Это обычная попытка не "отмыть" руку, а навариться, причвм на кидках. Вот такое мнение коммьюнити сложили, ай да молодца.
Что ты не делай бань кидал, вводи для них черные списки, но лох то не вымрет. Лох извратиться , но сделает так , что бы его кинули. Так уж они устроены.
Ну и давайте еще пользователей всех в лохи записывать, т.к. если размещена тема, то по сути у обывателя сложится мнение, что оплачена. По факту значит размещена с попустительства\подачи АГ. Траста больше. А ответственности\проверок\блэков нет, и предьявить никому нечего, т.к "ответственности не несем".
Я мобилу отписал уже. Банальная ситуация: гарантов с утра, в выходные, ночью, в праздники (сделка с иностранными партнерами) не найти. Нашлись скажем на этом форуме, гарант исключительно через форум, они других не хотят. У меня к примеру считанные часы на выполнение. Почему я на расходник должен выкидывать бабки и выполнять работу, если не уверен в оплате? Почему клиент должен подтверждать наличие оплаты паля сторонние реквизиты или бегая по форумам? Почему нужны альтернативы, когда есть акцептованный человек, чьи услуги не бесплатны к тому же? Но нет, мы мало того что бабки хотим брать, так еще и ответственность и доступность с себя снимаем. Вопрос, за что деньги? Сделайте тогда блэк, проверку или депозиты от траст селлеров, а не вводите в блуд пользователей "трастовостью" подписок, за которую вы, кроме денег вам, ничего не предлагаете взамен. Даже банальной безопасности сделки
Не отходи от темы, это для другого разговора тема, и не за гарантов насколько я понимаю мы ведем диалог сейчас.
А по теме. Это дело Егорыча что вводить и сколько. Я барыг не пониманию и не люблю. Так что мне безразлично что творится в барыжном разделе - я там не бываю, главное что бы болталку не трогали, живу я там.
Mobile: пруфы на "необоснованные высказывания" увидеть можно? Аргументированно. И что вам мешает? Кнопка есть, гонор тоже. Если задел за живое, указав на лицемерие античата, так вперед - побеждать "безнаказанность". Сразу только перманентно баньте, а то неудобные рассуждения про двуличность потом могут продолжиться.
Горбачев чуть опередил. Тоже самое хотел сказать но другими словами. Spinus - барыжные разделы позволяют жить твоей болталке. Я против барыг как таковых, но есть люди которые добывают материал сами, кодят сами, предлагают свои услуги, в которые вложено немало сил и средств-они тоже барыги? Они оплачивают рекламу, а значит хостинг твоего любимого флудораздела. Конкурсы по 500 баксов за лого тоже не беруться из кармана егорыча. И раз ты сам писал мобайлу, значит была фин. заинтересованность, т.е. фактически ты хотел пробарыжить чем то или купить что то у барыги. "Моя хата скраю" уже не прокатит, или не вписывайся. Если ты форуму помогаешь только флудом и "вкладом" в болталку-твое мнение не интересно.
Скажу проще. От этих разделов сейчас форуму полезности 0. Не в денежном, не в каком то другом смысле.
Егорыч+++ уберите их совсем, или не трясите деньги за них, если они не нужны и вы не несете за них ответственность. Любая "денежная" мзда должна компенсироваться чем то. Вы в вашем случае ничем не компенсируете, а наоборот подбиваете кидал к более денежному кидняку. К примеру "я потратил 30 баксов, кину на 100". Легче убрать совсем и не портить и без того шаткую репутацию. Не стоит балансировку на грани сводить ко дну. И Егорыч+++, ты прекрасно знаешь чем живут сейчас твои конкуренты, ты видишь какие суммы там фигурируют. Вопрос, зачем вводить подобную неактуальную политику? Эксп - админ продал форум, крутит по новому. Таких условий нет и не будет. Хотите порог вхождения? Делайте платной регу, но не будет траффа как на флуде. Вот уж от чего полезности форуму 0 так от флуда. На даркмани рядом без депозита овер 100-200-500к ру биз тоже не сделаешь, и трафф на флуде есть и биз у людей идет. На ввх, верифе, на всех соседях все давно пришло к финансовым отношениям рынка, как и было изначально - потому они процветают. Ты же балансируешь. Если хочешь "взращивать" специалистов, сделай и нормальную торговую площадку, где они смогут профит получать от своих знаний. Иначе нет смысла в этой затее. И да, я плачу тебе за рекламу давно. И на форуме я почти с момента открытия. Этот акк можешь банить. Просто прислушайся.
От флуда хотя бы нет вреда. Про другие форумы мне совершенно все равно, долго они так не протянут. У нас же цели более дальние. Ответственность нигде никто не за что не несет и за 500к никто не будет ничто гарантировать, а если говорит обратно, он мошенник. Будет со временем много изменений и большая часть тебе точно в этом плане не понравится. Это как раз шаг к уменьшению этой тематике на форума. Для специалистов нужна не торговая площадка, а честно заработанные деньги. Профит заключается в знаниях, а не в сомнительных действиях. И еще раз Античат это не торговая площадка. Торговля тут вторична.
Вторична, но без нее ты не протянешь, как бы ты это не позиционировал. От флуда нет вреда для задницы аг, но не для репутации и развития форума. Там то как раз вред огого. По факту, по существу - ты на вопросы не ответил, каким то краями ходиш. Мне как раз от твоих изменений ни холодно ни жарко. Я просто поражаюсь в какую яму ты свое детище скатываешь. Дальние цели твои, с 2000-х годов дальше слов так и не пошли. Сколько было сливов, как ты людей упустил на рдот, как чих поднимали и так далее... Хочешь белых специалистов, работай с "позитивами", секлабовцами, подвяжись на франшизу с h1 и багбаунти. А не пытайся на черной жопе серые пятна найти, у тебя столько тут чернухи и серого, что на старом бренде ты уже не обелишься ну никак. Еще и себя засветил по всем фронтам. И ты прекрасно это знаешь. Продай форум как тоха с экспа. Может даже прикупим =)
Когда будешь задавать вопросы тогда и буду отвечать. А пока ты мне тут сказки только рассказываешь, про то что мы тут все загнемся. Напишу в сотый раз. Не дождетесь.
Я только рад буду, если не загнетесь. Один из первых форумов, с которого сам начинал. Сам незагибанию вашему способствую, в том числе и вам платя за рекламу (хотя у нас и прибыль с этого минимальна, больше для репутации сервиса держим). И реклама кстати не в "барыжных" разделах, меня это не трогает. И ачат отстаиваю в спорах частенько, доказываю что тут много толковых ребят. Вопрос был такой, почему брать деньги хотите а проверку товара\отзывов\репутации селлеров проводить не хотите? Черт с ним, с этими блэк листами, но проверка то будет обоснована! Обоснованы хотя бы платежи вам за рекламу будут, за которую вы хотите переложить ответственность, а так и 2х зайцев убьете сразу. И платежи обоснованы (и стоимость можно было бы до сотки добить, вполне разумно и адекватно), и трастовость продавца подтверждена, и обязаловку работы через гаранта можно ввести для этой категории продавцов (что и гаранту в +, и сервису в +, можно и счетчик сделок через гаранта прикрутить). С любой стороны одни плюсы и для репутации форума в целом, и для развития бизнеса (а соответственно и тематический трафф платежеспособного контингента) на вашей (нашей) площадке. Реклама не неважна, она необходима. Торговля вторична, но не необязательна. Ты сам знаешь, что без торговли и рекламы, на флуде, форум не уедет никуда. Так почему не сделать достойные для всех условия?
Есть гарант. Сейчас есть очень жесткое правило. 3.3 Функции и права гарантов форума: Гаранты имеют право потребовать любой товар/услугу на проверку и отписать свое заключение по качеству и безопасности (в случае софта - проверка на отсутствие функций крадущих информацию у клиентов т.е. гаранты имеют право потребовать исходный код программы). Гаранты имеют право проводить проверку товаров/услуг один раз в три месяца. Регулярные проверки осуществляются с целью поддержания качества предоставляемых товаров/услуг в торговом разделе, а также для обеспечения актуальной информации объявлений и защиты потенциальных клиентов от различных форс мажорных обстоятельств. Гаранты имеют право закрыть тему до выяснения всех вопросов или до прохождения полной проверки. Проверка проводится в срок до 7 дней. Пользователи могут обратиться к гарантам за проверкой своих товаров/услуг самостоятельно для того, чтобы вызывать больше доверия у потенциальных клиентов, а также для безопасного проведения сделки (клиент передает деньги, продавец - товар, товар проверяется на соответствие указанному в объявлении и передается клиенту после передачи денег продавцу). Гарант имеет право отказать в проверке без объяснения причин. Наличие проверки товаров/услуг на других ресурсах не освобождают от проверки на форуме Antichat, поскольку тут за честность сделки и наличие товаров/услуг, соответствующего описанному в объявлении, отвечают совершенно другие люди. Для того чтоб обязывать работать через гаранта, нужно чтоб эти гаранты были. Желающих и с каким то доверием, практически нет. Деньги с подписки на раздел отчасти идут и на проверку.
Что вообще значит "обязывать" ? Что за ересь ? Если два человека способны разговаривать и у них больше чем одна извилина на двоих - они способны обойти это странное обязательство.