Кто первым заходит в лифт, или немного о вежливости)

Discussion in 'Болталка' started by FlashingLights, 29 Dec 2018.

1. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Я просто представил себе, как это делает Джон Маклейн.

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ну тоесть внешне ты бодрячком а как-то прям как-будто насрале посреди дороги. С одной стороны ты тут такой герой весь а с другой... адреналин нарушает нормальное состояние и в общем-то ты начинаешь излишне много выебываться...
    Короче хуйня это. Хотя внешне круто выглядит... наверное.

3. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Это уже в продолжении диалога, после приветствия:cool:

Reputations:
    17
    Такое надо делать со вкусом.
    Понятно, что с первого раза не получится и адреналин будет глушить. Со временем овладеть ци - можно. Но я тебе этого не желаю. Ибо с опытом. А я ебал рот такого опыта поверь.

5. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вот. А я за другое. Как тут объяснить... Я себе взял перо письменное именно потому что им клево писать. Хочу взять сургуч, но потому что просто приятно им письмо запечатать. И даже если кому-то это не понравится - мне уже нравится процесс разогревать сургуч и аккуратно капать им и ставить печать.

Если биологически - нам важен ритуал всегда. Тоесть нечто, исполненное максимально идеально. Как у ипонцев чайная церемония. Вроде ничего особенного, пока не воткнешь в детали. Вот типа того. Поэтому я соус делаю в соуснице, чтобы клево было его наливать. Мне что, блять, ложку сложно взять и зачерпнуть ? Нееее. Тут дело в процессе. И именно для самого себя.

6. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Ну вот именно потому в восточных практиках - почетание к предкам и важность ритуала. Конфуций еще за это распинался.

DartPhoenix likes this.
  7. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Да я ж быдлан - хуле там говорить. Не созрел еще для ритуалов. Но начинаю. А соус я себе для пельменей делаю только сам. Впрочем, как и пельмени.

8. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Мы говорим об одном но с разных ракурсов.

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Наверное да.
    С одной стороны оно круто без ритуалов хуярить что-то. Но оно надоедает. Это некий рандом.
    А вот с другой стороны можно привить себе порядок. У тебя все прямо, перпендикулярно и не напряжно при этом.

Как бы еще сказать... Вот моя искала всегда свои ключи, сумки, ручки и тетради. Это один способ жить. У меня все лежит на установленном месте. Я точно знаю где оно лежит. Мне ничуть не сложно делать так, чтобы оно там и лежало. Я никогда ничего не ищу почти. Я точно знаю где оно лежит.

Два разных подхода - два разных стиля. Подругу ее стиль устраивает. Она постоянно по утрам выполняет квест по поиску предметов. Ну ок... Но ИМХО лучше их все-таки разложить по местам.
    Это столкновение философий которые просто различны. Кому-то нравятся квесты а кого-то они раздражают :)

С едой то же самое. Только надо как-то сформулировать точнее...

Turanchocks_ likes this.
  10. Turanchocks_

Reputations:
    17
    А когда у тебя и у твоей, к примеру, есть один набор инструментов(просто предположи что так бывает) - ты такой весь ее учишь делать "ложи на место, чтоб я потом по полдня не начинал каждое дело с поисов инструментала" - как поступить?

11. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Я за еду та - больше трольнул. Этикета у нас минима, чё не так?

12. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я применял тиранию. У нас был некий набор общих инструментов включая посуду. И я очень просил, заиц, если тебе не сложно взяла, поюзала, положи на место плз.
    И заиц эти вещи таки совершала. Я не орал на разбросанные повсюду труселя. Мне-то что... меня не напрягает. Но если мне нужны салфетки, тарелки, отвертки и мой чертов блок питания от ноута - я хочу видеть их там где я их оставил.
    Мир был достигнут и довольно быстро. Нет ну труселя и лифчики ее меня слегка подбешивали но в рамках погрешности :)

13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Слуш. ты кожишь щас сам на себя наехал :)

14. DartPhoenix

Reputations:
    25
    С труселями вообще жестко обломала как-то. Грит "а кто их разбросал". И я так подумал... я не помню все траектории по которым я эти труселя швырял, но должен признать я не был аккуратен в этом конкретном вопросе :)

15. Turanchocks_

Reputations:
    17
    А когда человеку в течении лет 5 невозможно объяснить, что он и сам будет бегать полдня в суете просто так, а он чота не въезжает? Тоесть я даже ценность озвучил. Не оря, не напрягая а только лишь озвучив ценность - но хуле ж ты мне такой все охуенной, быдло, за порядок будешь объяснять? На исподнее мне по-хуй. Запнуть под диван - поищет разулю потом поймет, что так не надо. НО инструменты же. Святое. И она такая - иди поставь мне аккум на машину. А я ж помню и знаю, куда положил ключи. А там их - хуй.
    Вот тогда начинает сводить яйца.

16. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Я так и знал, что ты так скажешь!!! )))

17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Насчет этикета таки... я проанализировал некоторое количество людей, жаждущих бабла. И у меня пока что такой вывод: хотят они не бабла а порядка. А точнее - хотят чтоб "как по ящику" красиво было.
    При этом японцы ухитряются красиво жрать рис. А нашим желающим - полный мешок свинины никак не помогает обрести то, что они хотели-бы...

И за этим можно пронаблюдать но пожалуй не сегодня :) Сегодня я буду мил каг ромашка. Не буду бухтеть и возмущаться :Р ... наверное...

18. Turanchocks_

Reputations:
    17
    А вот теперь ты сам на себя наехал ))))

DartPhoenix likes this.
  19. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Труселя - мелочи. Вот носки.. особенно второй носок - вот это тема. =)

20. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ты пытаешься заставить а не научить. В этом проблема...
    Вот у меня есть кот. Он срал в угол, обссыкал себе ноги, чихал, лизал с ног свою сцанину и страдал. Я доооолго ему показывал как заебись сцать в ящике. Там прям тебе и специальный наполнитель, ноги сухие, можно закопать, красота и рай.
    Но он в конце-концов понял. Он сцать начал в наполнитель - а срать продолжал за угол ! Тоесть да, он понял фишку наполнителя. Ноги не мокнут. А срать в углу все-таки приятней :)

В этом и задача. Не тиранить а доказать что так - лучше :)

Turanchocks_ likes this.