Пара вопросов, связанных с анонимностью. Анонимность в данном случае нужна по отношению к остальным пирам. В стране, где обитаю, ушлые адвокаты, представляющие интересы правообладателей, включаются в раздачи, собирают IP-адреса, далее идёт запрос к провайдеру, потом приходит письмо счастья с предложением оплатить штраф. В общем, дальнейшее не слишком интересно, но отсутствие реакции приводит к реальному судебному решению не в пользу пойманного. Прокси-сервера по личным наблюдениям решают проблему, я беру российские, куда нет никаких правовых оснований у местных адвокатов посылать запросы. Есть у меня два вопроса, на которые не могу найти ответы, они клиенто-специфичны (использую мю-торрент), но просто не знаю, где спросить. На форуме самого клиента не слишком поспрашиваешь, возможно, здесь найдётся грамотный человек. Первое, как думаете, есть ли разница для анонимности в данном контексте, какой тип прокси использовать? Чем различаются SOCKS и, к примеру, HTTP прокси, я знаю. Но у нас здесь специфичное использование прокси, когда (судя по настройкам в клиенте) даже DNS-lookups заворачиваются через прокси. Я, правда, этот момент не понимаю в случае со всем, что не SOCKS5. DNS lookup это же UDP соединение на 53 порту, верно? И по идее через SOCKS5 оно пробрасывается, а через всё остальное - нет. Второй вопрос, почему прекрасный, быстрый, абсолютно 100% рабочий SOCKS, не может с трекера собрать список пиров в ряде (но не во всех) раздач? Мне приходится рыться в списке других соксов, я нахожу, наконец, такой, который успешно запускает скачивание, если там скорость низкая, я переключаюсь на свой прокси, который быстрый, но который при соединении с трекером выдавал proxy connection error, далее, я предполагаю, что клиент кэширует списки пиров, и вот уже непосредственно с этими закешированными пирами через мой сокс тут же устанавливаются соединения. Ну, а далее через DHT подцепляются и другие пиры (DHT по идее тоже через прокси работать должно). В общем, как выяснить, что с моим соксом не так и чем он отличается от других соксов, с которыми раздачи стартуют?
интересная тема.. а впн чего не юзается? http://zvlad.com/63-spisok-pirov-dlya-torrentov.html для скорости помогает через раз
насколько помню, бывают стартовые пины, которые запускают раздачу. еще есть опции локальные ..типо твой сокс может принадлежать такому провайдеру у которого в локальном окружении стоит запрет на торренты и сокс не может из этого окружения найти пиров. а вообще скоро и у нас прикроют эту лавку с торрентами . вот еще зп повысят и скажут что раз денег теперь у всех море. нужно за все платить а не халявить