К тебе, как я понимаю к могучему инженеру. Возьмем ветряк на берегу окенана , большой прям как по Discovery по 30 метров лопасть. \ Вопрос - ты считаешь это энергией грин?
Считаю Green Energy. Почему? Потому что 4 энерго-мельницы обеспечивают потребности over 100.000 домохозяйств в электроэнергии.
Так я тебе скажу, по выбросам в небо, сначала идет добыча руды, потом плавят медь и остальное железо металлургии . Никогда ветряк не окупится, сколько в него вложено. 200 лет проработает , пруфа нет.
короче, че там говорил @b3 - носятся да и ладно, я не обращаю внимания, с магнетроном х3 больше не шучу, нет никого.
Бездарь, непрально настроен, Simatic PLC не допустит разрушения своего механизма, собирай и телевизор...
Тритон, да что ты с ним споришь на технические темы? Он же не шарит в этом. Он про Simatic через гугл узнает. У Сименса защита на высоте. У меня АТС Сименс, знаю что это такое. Если что-то не правильно выставишь, тут же сработает защита.
Да вот так же вижу выход в частном доме.. или в ремонте квартиры.. с шумоизоляцией (плотной) потолков.. похоже что по добру договориться с соседями не удастся( тупо не открывают двери гребанной квартиры..
Частный дом - гут. Но тож своих камней хватает. Хотя - нет. Просто - гут. Можно размыслить о полной автономии(водицка, электроэнергия и прочие ништяки в виде оранженеи с известными сортами). И охуенным бонусом - налог за землю раз в год. А не по 3 с лихуем косаря в месяц. Но это в Мухосрани. Не знаю, как в других местах по части частных домов.
да это рили годная идея, но у нас принято покидать родовое гнездо покоряя мир. Хотя в иных странах принято его укреплять, достраивать второй, третий этаж, докупать землю и тд.. строя настоящие поместье.. мля да даже (кргиз, узбек) хз не помню, работал со мной как то.. чет разговорились.. он бычил как ишак, но купил у себя там землю, дом построил, канюшню достраивал.. но оно и понятно, если я получал +-полтос, и он +-полтос, но мой полтос это раз в месяц хорошо куражнуть, оплатить коммуналку, купить шмутку и набить брюхо.. то его палтос в переводе на его валюту умножался на 16.. то есть по факту если мне давали рубль, то ему по сути 16 рублей.. чеб так не хуячить А? И он дико экономил, всё туда, всё в свою родину, в свой дом. Пиздец да, они у нас тут дворы метут, а у себя там особняки строят. Не думаю, что пойди я в Европу дворы мести то смогу в рф построить особняк.. зы. И это всего то за пару лет..
Частный дом - это тоже соседи, но за забором: Один циркулярной пилой дрова кубометрами пилит, другой газоны электро/бензокосилкой косит, третий жжёт тонны хлама, с дымовалом на все соседние участки, у четвертого шашлыки с дискатекой 24 часа, у половины собаки по поводу и без воют, как надорванные. Зимой дороги хрен кто чистит, до магазина не дойти, в остальное время года то заплыв, то ноги по колдобинами ломай, ибо асфальт, это не про деревню ...до магазина пилить и пилить. Без топорика с участка тоже лучше не выходить, либо стаи диких собак, либо алкаши, либо цыгане прицепиться иначе. Как-то так. Ну и комары достают летом.
Да оно понятно))но сцуко за стенами ни кто не шарится и не кашляет) и по потолку ни кто не топает,если только мыши по чердаку)короч везде свои плюсы и минусы)куда без них
За стенкой сосед через дорогу свой драндулет без глушака починяет , на сон грядущий например, или всякие Васи ломятся в калитку: "---салам дорогой, работа есть?" Да и слышимость в одно двух этажных постройках вполне себе, особенно летом, когда окно открыто, ибо кандей не дачная тема. Это если только на хутора уезжать где до соседей пару километров