Если я буду пользоваться сайтом, где возможен риск заражения вирусом, через LiveCD, отключив жесткий в это время, соответственно вынимать диск из дисковода во время пользования браузером не буду, то сможет ли хакер его заразить? Он вроде как финализировался, но место то на нем есть (плюс его разфинализировать видимо можно), сможет ли он его изменить и проникнуть в диск, а потом заразить жесткий, если я его там запущу?
Не знаю. Я ж не могу проверить телефон на предмет взлома. Но в дальнейшем, раз через картинку такое делают, надо найти пути безопасности. Пришло на ум использовать LiveCD, но не знаю насколько это будет безопасно. То есть если он опять попытается, или такие как он, то что у них может получиться? Ведь если диск финализирован, то теоретически туда ничего нельзя записать. Хотя его можно разфинализировать - раз, дописать вредоносный код - два. Но это мои измышления, как там на самом деле, вот вопрос вам.
Ну так что, кто мне скажет, может ли хакер взломать диск, если я зайду в переписку с ним через LiveCD не вынимая диск во время работы? Безопасно ли так? Интересует техническая сторона.
Если при пользовании ОС с liveCD ваши жёсткие диски и флешки будут отключены от ПК, то риск заражения ПК после перезагрузки системы минимален. Если только это не АНБ за вас взялось