А потом еще краски делать замучаешсо подходящие П.с. Осень меня улыбнула тема на одном форуме, как народ обсуждал способ смыва краски антикражной с купюр, долго обсуждали, пока их знакомый по этой теме не пропал безвести, поехав забугор мыть валюту.
Практически) Но фотки были со смывами (до и после), почти идеальными....тот же банкомат скушал бы. Да и составы бывают одно и двух пигментные. Первые вроде моютсо. Но там это дело тоже долго, нудно и затратно было по химикалиям, как я понял.
Не знаю, я тестил растворители - говно получается с разводами... Печатать поверх можно - но говно только усугубляется
Надо это... во взвесь с волокнами псевдо-бумаги попробовать добавить шелк или что-то такое. Ибо бумага из крапивы в воде превращается в говно моментально. А доллары плавают и хоть ты им лом на башке верти. Походу что-то синтетическое.
Чисто поржать в ту тему зашел, потому как она была в разделе "фрикинга" Но написано было интересно и познавательно.
Пишут, что на хлопке бумага для денех, но сейчас уже полимерные денюшки есть: https://psm7.com/review/dengi-iz-plastika-kakie-strany-uzhe-pechatayut-banknoty-iz-polimera.html
Изверг. Меня жаба задавит такое сотворить. Какбэ я их лучше бомжу какому-нибудь дам. Тебе-то похуй а человеку - все-равно что джекпот выпал. Он на них будет бухать месяц если у него мозги есть. Если нет - за день пропьет конечно
водяные знаки как я знаю делают выдавливанием вообщем берется какая то определенная бумага определенной толщины в nm на нее кладется инструмент и с какой то определенной силой этим инструментом выдавливается водяной знак на бумаге сила давления должна быть очень большая что б бумагу толщиной в единицы nm превратить еще тоньше