О*енные клемнички

Discussion in 'Болталка' started by Coost, 13 Jun 2019.

1. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Так о коробках речь, о соединении в них, кабель нарастить - это уже отдельный топик)

А вот и варианты, в Гугле.

Spinus likes this.
  2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Мне вот второй с лева нравится вариант.. внушает прям доверие. Но походу под него нужен специальные молоток, что то типа обжимника для витых пар.

seostock likes this.
  3. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Если брать из опыта, то вариант с СИЗами самый лучший. Почему? Это дешево, занимает мало времени и в одну коробку можно запихнуть много соединений. На сваренные проводники требуется специальный колпачек, а он довольно большой, легко слетает и в одну коробку больше пары групп не засунешь. Так как сваренные концы сантиметров по пять из-за того что при сварке слезает изоляция. Да и по глазам сварка бьет хорошо.
    Так вариант с СИЗами это самое то, что доктор прописал. Старые монтажники даже себе дома проводку делают на СИЗах и никто не варит. Сварку используют только новички и пижоны.;)

Coost and seostock like this.
  4. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Всё верно, но некоторые умельцы и пассатижами или "утиками" обжимают, но вид и качество конечно уже не то получается.

CKAP likes this.
  5. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Это обжимки wago свет и прочую требуху они держут надолго, на розетки где утюг или плита - ну больше 2> кВт лично я бы на скрутку и пропайку паяльником. Но это на самом деле тема такая, кто то скажет у меня и так работает.
    http://www.mastergrad.com/forums/t257478-tayny-goryashchih-klemmnikov-wago/

CKAP, Spinus, Payer and 1 other person like this.
  6. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Полезная статья. НО: Он не рассматривает вариант, что дело может быть в самом некачественном проводе, который не выдерживает положенную нагрузку, потому что сечение меньше заявленного, вместо меди дикий сплав говна и палок, а вместо хорошей изоляции - требуха за три копейки. Итог - нагрев на месте контакта, оплавление изоляции и тд.

Апд. Он там даже сам пишет, что с клемником всё ок, а вот провод покорёженый

#26 Coost, 20 Jun 2019
    Last edited: 20 Jun 2019
  7. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Сестре в новой квартире делал скрутки + 100 Вт паяльник, изолента + термоусадка , под стяжку под цемент. Все работает там и плита 3 КВт и водогрейка 2. просто эти клеммники зажимают как бы торцом. малый контакт, а все освещение я на них сделал. Розетки не отчаялся делать так, оно вроде легко , но лучше перебздеть, чем недобздеть.

Spinus likes this.
  8. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Сначало надо разобрать паяльник...

В электрочайнике, например, спираль прикручена болтами непонятного состава бывает. Я х/з из чего они вообще - но через некоторое время им настает пиздец. Время обычно ненамного больше чем гарантийный срок работы (что логично) :)
    После определенного времени после истечения гарантийки в чайнике начинает отваливаться все. Пружинки - ржавеют и превращаются в труху, болтики ржавеют. Ты можешь заменить пружинки и болтики но перестают работать контакты. Ты их подчищаешь и они еще некоторое время работают но внезапно начинает ломаться пластик. Ты можешь еще делать некоторые финты ушами но... в итоге ты получаешь емкость и кипятильник. Без всякой автоматики. Емкость - это то из чего состоит чайник. Крышка может и отвалиться - но кого это ебет. Он все еще работает. И нихромовая проволока продолжает работать. Все остальное - рассыпается прямо в руках :)

Не знаю что там обжимки ваго и что там медь с аллюминием. Но есть вот что: переноска еще с 80-х. Как на мой вкус - медь. По цвету, гибкости и на запах - похоже на медь. Никаких с ней проблем (хотя может насчет дружбы с аллюминием я и борщанул :) ).
    Нет никаких проблем с розетками ибо место, куда присоединяется проводка из латуни а сами контакты все так же медные. Хрен его знает... Чисто субъективное восприятие.
    ========
    Отсюда - не важно как называются обжимки, важно из чего они сделаны. А остальное уже детали.

9. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Согласен, что малая контактная поверхность, но так все зажимные клемникии работают, вроде

10. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Не все, посмотри как автоматический выключатель , там какая поверхность контакта, ну пургу я нагонять не буду, я лишь сказал свое мнение и как сделал. На свет они. на розетки скрутка и паяльник. Ну это если для себя , а не отъебись.

11. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Как жаль, что я уже не в релейке. Щас бы взял установку и продавил током, проверил бы что как держит в реальных условиях.

12. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Так ты над нами издеваешься чтлоли? Бывший релейщик , тебе помойму виднее больше чем некоторым тута.

13. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Релейщиков бывших не бывает :D

Производитель заявляет 32 Ампера номинальных, и импульсную нагрузку до 4кВт (хитро пишут).
    https://www.wago.com/ru/монтажные-клеммы-и-соединители/соединитель-для-сращивания-classic/p/222-413

14. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Бывших не бывает) согласен, скажи еще что у тебя кабель ГОСТ 4мм

15. Coost

Coost Active Member

Reputations:
    5
    Не, то дохера, хотя была мысль между комнатами раскидать 4. Но в итоге купил 2,5 на розетки и 1,5 на освещение. И то не факт, что оно реально такое. Микрометра нет

Loading...