Всем доброго времени суток! Подскажите мне что может быть за проблема, короче я подключен к локальной сети бесплатной и тут передо мною встала проблема... Простой юзер захотел надо мною прикольнуться и сказал мол я тебе сейчас комп перезагружу , ну я ему естественно не поверил) А на всякий случай антивир с фаерволом стоят Ну вот и после моего последнего слова пробуй, мой комп мгновенно перезапустился ((( Кто знает и может мне помочь в этой проблеме, плиз дайте совета как от этого защититься и таким же способом ему отомстить!!! ps он не админ, вирусов у меня небыло, программ никаких для удалённого администрирования не запускалось
В windows XP SP1 была удаленная уязвимость, связанная со службой RPC DCOM. Твой друг просто заюзал против тебя эксплоит для этой службы. Как этого избежать писалось уже не раз. Если тебе нужно, читай тут.
При запуске такого сплоита происходит отказ службы DCOM RPC. Далее компьютер перезагружается через минуту, можно даже наблюдать таймер.. странно, но мой аутпост меня защищал от этой напасти. пофиксить можно, установив спец-патч или SP2.
Скорее всего на компе клиента стоит утилита/троян для Удалённого администрирования, просто топикстартеру надо выяснить какая тулза/трой и убить данный процесс. ЗЫ какой-хоть файрвол ?
Windows XP SP2 корпоративная версия, все обновы за 2007 год по май вроде))) фаервол и он же антивирус панда 2007 с последними обновлениями... Ну вродьб всё перечислил
Поставь Zone Alarm Pro, причём на высокий уровень защиты. Говорят он при этом просто звереет и почти всё возможное блокирует
в Network assistant есть функции просмотра, запуска и остановки процессов на тех компах сетки, где он запущен, если это не запрещено в настройках. А еще можно смотреть скрин рабочего стола в любой момент. Все это можно отключить, посмотри в настройках.
Ёптыть! Так Network Assistant это не просто чат... Там есть встроенные механизмы управления удалёнными процессами... У тебя видно стоят гнилые настройки, которые позволяю твоему другану удалённо выполнять команды или грохать какой-то системный процесс, вызывающий сбой и перегрузку...
У меня в Network Assistant все такие функции отключены, я их даже никогда и не включал т.к. тоже знаю зачем они нужны...
По-моему они при установке автоматом включены. Их нужно отключать. Кста, вот еще вопрос- каким образом твой комп "мгновенно перезапустился"? Мож он просто рубильник дернул?
А кто в курсе, из-за чего комп мгновенно перезагружается не показывая никаких предуперждений и ошибок? как я например свой комп могу так ребутнуть?
Не, это ни фига ни оригинально. Комп выключается постепенно, а у ТС я так понял он мгновенно ребутнулся. Сомневаюсь, что Network Assistant даже с разрешённой функцией удалённого администрирования может так резко ребутить. Моё имхо - нужен firewall