Почему надо валить с античата

Discussion in 'Болталка' started by pas9x, 1 Nov 2019.

1. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    вы как малые детишки...там где много людей там и контроль и чем сильней госудорство там его больше, даже при меньшем количестве народа...раньше была инфа что после 2000чел государство беседовало с организаторами и предлогало помощь
    про випипедию вообще смех..если вы не знаете как это работает и почему русская, арабская и прочие педии отличаются от британской, почему государство контролирует ту же педию, платит ..вообще то не платит а купила ее за миллиардики лет 5 назад или больше, а теперь естественно вбухивает туда еще

2. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Та ты в место того, чтоб на бронивечек залезать с теориями заговоров, запилил бы что-нибудь практическое, типа такого:
    https://m.habr.com/ru/post/357352/

Возможно, Егорыч бы и прислушался;)

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    От выкладывания информации о сливах в интернет ничего не меняется. Потому что владельцам интернет-проектов нет личной выгоды что-либо менять. Так-же и Егорычу — ему нет никакого профита что-либо менять, у него карман килобаксами от этого не пополнится. Отсюда вывод: ачат ему нужен не чтобы процветало хак-сообщество а в каких-то сугубо эгоистичных целях.

Заранее всем известно, что Егорычу насрать и ничего менять он не будет. Раньше эта тема на ачате уже всплывала (не помню в каком топике), дальше разговоров это не зашло и никто не осуждал за это админов. Смысла нет выкладывать скрины как ачат сливается в метрику потому что это ничего не изменит. Поэтому я решил начать сразу не по хорошему а по плохому. По другому повлиять на админов никак невозможно.

Все, кто здесь высказался что так и должно быть просто добровольно сдались в рабство корпораций. Они не имеют морального права осуждать блокировки, цензуру и любую несвободу в интернете. Сейчас начнётся "ко-ко-ко, бороться с тотальным контролем бессмысленно". Понятное дело, что полностью избавиться от рабства невозможно, но блять, можно-же его минимизировать. Но минимизировать никто не хочет, потому что уже мозг отформатирован под подчинение и рабство воспринимается как нормальное положение дел. Нет спроса на Свободу. Если кто не знает, в Мавритании досихпор сохраняется рабство в классическом виде. Т.е. рабы являются собственностью своих владельцев де-факто, считаются вещью и не имеют прав человека. И вы думаете они мечтают сбежать на свободу? Да их даже цепями никто не приковывает. Они с детства рождаются рабами и воспинимают рабство как должное и по другому жить не хотят. Они не умеют читать и писать, не знают куда бежать от своих хозяев и самое главное - не хотят никуда бежать. По тем-же принципам вы добровольно соглашаетесь с тотальным контролем. Ну чтож, быть рабами - это ваш выбор по вашему собственному желанию. И таки да, наверное с моей стороны как-то некрасиво идти против воли народа. Народ хочет жить в рабстве а я их видите-ли принуждаю к свободе. Ладно, не буду, живите как хотите :)

CyberTro1n and quite gray like this.
  4. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    С годами ничего
    Ответь на один вопрос. Кому из нас двоих насрать на Античат ?

5. quite gray

quite gray Banned

Reputations:
    3
    Броневичёк - это хорошо, но каждая революция должна быть кем-то по-любому проплачена, иначе - это бунт. Но и чтобы бунтовать, нужна тоже подготовка, поддержка, единомышленники.
    А найти их непросто, если каждый тут сам за себя. Не по ЛС же писать всем подряд. Поддержать сегодня Паскаля, который завтра уйдёт, а как потом самому жить здесь дальше - вот так и думают большинство. Но мне похуй, считай что нас уже двое.

CyberTro1n likes this.
  6. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Очевидно, тебе. Я уже писал, что позиции в поисковиках не стоят слива мемберов.
    А теперь ты ответь на мой вопрос: если завтра для выживания в поисковиках потребуется идентификация мемберов по паспорту - ты сделаешь это?

CyberTro1n and quite gray like this.
  7. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    Конечно сделаю, потому законы надо выполнять, как это не прискорбно.

8. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    А насрать как раз на всех это тебе, ты хочешь подставить всех из за своих как то личных проблем. Тебя не волнует, что будет с людьми на форума, потому что лично это тебя вообще никак не касается.

9. quite gray

quite gray Banned

Reputations:
    3
    Разговор без свидетелей? :-D Хоть в известность-то поставьте, что решили.

CyberTro1n likes this.
  10. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    А там даже и пилить ничо не надо, там какбэ на Яндексе все лежит что он собирает.
    Собирает-то он конечно немало, но есть сомнения что он методично сливает данные кому-либо ибо нахер оно ему надо :)

Хрен его знает. Надо собирать статистику параноиков которые сидят без какой-либо защиты... А то что кто-то там где-то обсуждает... Меня бабки постоянно обсуждают и никак не могут решить наркоман я или нет. И ничо вроде. Им-то тоже о чем-то попиздеть надо.

user100 likes this.
  11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А Сын пизды получит таки когда-нибудь за свои постенги :D

user100 likes this.
  12. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    @Егорыч+++ , про аналитику на общих страницах форума в общем понятно и не так волнует, хотя не уверен на счёт возможного угона сессии при авторизации ;)
    Но вот зачем эта аналитика в "Личных сообщениях", это ж вроде приватно должно быть, не?
    LS.png

Staff Member

Reputations:
    20
    Для авторизованного пользователя это могу убрать

quite gray and user100 like this.
  14. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Да , было бы неплохо:cool:

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Пфф, я шатал такой хак форум. Вместо того чтобы перейти в тор, как это делают все нормальные сайты ты предпочитаешь прогибаться. Теперь ясно откуда растут ноги у проблемы.

Законы пишутся для рабов и в первую очередь не соблюдаются теми, кто их пишет.

В общем Егорыч оправдывает наличие метрики и ГА необходимостью засудить и устранить конкурентов. Топики по этому поводу:
    https://forum.antichat.ru/threads/457310/
    https://forum.antichat.ru/threads/456991/
    Данные из метрики и ГА используются им для доказания владения античатом 10 лет назад. Ну т.е. условно, если не предоставить эти данные в суде то невозможно устранить antichat.me.
    Насколько оправданно устранение конкурентов — я не в курсе. Соглашусь, что использование названия "античат" другими сайтами это хреново. Но чёт я сомневаюсь, что такие конкуренты угрожают существованию античата.

В любом случае, как ни крути, а присутствие ГА и метрики на ачате — это недопустимо. Если удаление метрики и ГА приведёт к закрытию античата (блять что я пишу, ты сам-то в это веришь?) то ситуация безвыходная.
    Ну т.е. по версии Егорыча ситуация такая: убираем метрику и ГА с античата → проигрываем суд с antichat.me → antichat.ru теряет позиции в поисковиках перед другим античатом.
    Поэтому чисто логически есть два сценария дальнейшей жизни ачата:
    1) Тотально обелятсья, прогибаться под всеми законами и вцелом жить как все
    2) Уходить в андеграунд, доживать в открытом интернете пока не прикроют и продолжать жизнь в даркнете на нелегальном положении

Как мы видим, Егорыч выбрал первый вариант. Меня он не устраивает. Поэтому досвиданья.

PS: Егорыч дал согласие на выкладывание нашей переписки в паблик

quite gray likes this.
  16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    В даркнете можно начинать для начала жить попробовать. Там немнощько другие законы и банить там кого-нибудь немнощько иначе и с гарантами там не все так просто.
    Перебираться в даркнет это не жопой пукнуть, поднять сайтенг и ждать что все на него прибегут. Но так-то вообще помаленьку не мешало-бы осваивать. Ибо надеяться на доброту какого-то дяди с большими ушами очень опрометчиво. Дядя скажет что кроме html больше обсуждать ничего нельзя (а он так скажет однажды).

Можно кстати на кряклабе поспрашивать как оно там.

user100 likes this.
  17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Для особо паникующих один любопытный скрин:
    upload_2019-11-3_13-40-48.png

user100 likes this.
  18. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    @pas9x, что ты одну и туже бодягу по очередному кругу разводишь?
    Вон Егорыч написал же ввше, что уберет для авторизованных юзеров эту аналитику.

Reputations:
    25
    Да нет смысла в этой всей херне. Если как-то сея аналитика помогает - ну и пусть остается. Большое дело...
    Напугали ежа голой жопой.

Насчет нубов и всяких заказчиков я в принципе могу согласиться но... не знаю. Каждому салфеткой жопу подтирать тоже не айс. Не нравится что-то протестуй :)
    Я в телеграм принципиально не регаюсь. Либо мы будем разговаривать по жабе - либо я не беру работу. Всего доброго, хорошего дня. Что нельзя было-бы зарегать откуда-нибудь из парка ? Да легко. Но такая вот позиция таксказать.

Какого хрена всех уговаривать что-то делать ? А вдруг ты не прав ? Сказал что думаешь и смотри как реагируют. А то как начнется на пиццот страниц. Позиция ясна вроде и причины опасений тоже.

20. Pop-Xlop

Pop-Xlop Member

Reputations:
    8
    Всех лайкнувших сообщения pas9x в бан? :D
    Читать ваши царские указы одно удовольствие. Пишите почаще, радуйте нас.

Loading...