Хрень это всё! какой то уфолог с фотошопом поднял всех на уши. Днем не бо на марсе красное а закаты голубые. На википедии фотку глянь. И вообще чо одна НАСА чтоль на марс смотрела. Да я и сам в телескоп глядел когда марс ближе всего к земле был, это было где-то два - три года назад, он красным был. Так что не заморачивайтесь, если он не крсаный я слетаю и перекрашу.
Underwit если честно то новость я нагуглил только что, а саму инфу вычитал еще 4 года назад, там еще говорилось что ученых НАСА хотели судить. В общем, не знаю, мне все равно.
Мы-люди.У нас на всё свой взгляд.Подумайте будет ли существовать вселенная если человечество вымрет?То есть никто не посмотрит на неё с точки нашего мышления и видиния.Сейчас астрономы открывают всё больше и больше нового.К примеру недавно читал на компьюленте про звёзды состаящии из "странного вещества" которое в свою очередь является сборищем кварков(пьяных)) с огромной плотностью.Но ведь есть что-то меньше кварка и как чисовая прямая бесконечна так же бесконечна вселенная.Вопрос в том что было до появления вселенной?Другая вселенная?А может она сейчас есть?А может нет?Тогда что есть чёрные дыры(мать их)?Кароче говоря на счёт вселенной куча прикуча вопросов.Я лично вообще не понимаю что могло быть до старта вселенной.Самый прикол будет если время скалярно и можно будет мотнуть время назад и посмотреть что было до. пс один мой учитель истории как то сказал что никто не может осмыслить бесконечность.Выкрик из класса: я могу "эхх ещё одного в кащенко"-ответил историк.Чилавег не может осмыслить бесконечность.Тока криведки могут.
Всё просто) за краем вселенной тоже что-то есть за краме того ещё что-то и тд. вот она и бесконечность) + как и в минус вещество состоит из меньшего вещества
Черные дыры это звезды имеющие огромную плотность и гравитацию из-за сильной гравитации даже свет не может выйти из черной дыры.
Ну черная дыра ето шарик большой концентрации вещества хотя там не вещество а хз че я думаю ет чета типа пульсара тока круче намнога навена.
чувак бывает вещество и антивещество(теоритически) есть такая тема что есть белые дыры.у которых отрицательная гравитация
Её не засосёт, а притянет к чорной дыре. и раздавит возле её поверхности гравитацией. как помидор в руке. P.s. чорная дыра термин которые придумали очень давно. но он неправильный. нет там дыры, просто згусток энергии который не пеленгуется радиотелескопами и отображается как чорное пятно. отсюда и дыра.
Раз на то пошло, то и само название космического тела не правельное, так как это не дыра и она вовсе не черная, просто поглащает свет находящийся в блези от нее.
У всего есть конец - у меня, у тебя, у Ачата наконец. Так и у вселеной, есть конец. Просто мы не можем его выразить нашими, человечискими понятиями. Жизнь человека, слишком мала, что бы понять все тайныи прицнипы мироздания, а посему не стоит рассуждать о том, что мы понят не в сотоянии, по крайней мере до поры до времнни.
Блин какая вселенная, даже на ближайшей планете еще человека не было, а вы уже спрашивайте какой конец у вселенной.
Вселенная конечна, но она постоянно расширяется с макимально возможной скоростью в 299 792 458 м / с, поэтому достичь края вселенной теоритически невозможно Всю тему не прочитал, но видел что кто то писал про взрывы солнечных систем /me плачет зы почему же теоритически? Антиводород уже получен в больших количествах ззы про чёрные дыры. Это очень маленькие, с огромной плотностью звёзды. Объекты попадающие под действие гравитации черных дыр не исчезают, а их вещество переходит в эту самую "чёрную дыру"
Вселенные имеют иерархические порядковые номера(первого порядка, второго порядка...) Вселенная третьего порядка вполне возможно есть всего лишь атом вселенной второго порядка, которая в свою очередь является частицей вселенной первого порядка. Из атомов состоят все вещество вселенной,так что вполне возможно что наша вселенная находится в куче ... А расширение нашей вселенной может является, как результатом естественной энтропии вселенной (бытия выше стоящего порядка), так и результатом воздействия синхрофазотрона.
Конец конечно есть, но он останится отнносительным, потому что чтото было до вселенной. И представлять на сколько вселенная велика бессмысленно т.к. верного результата размышления не получишь. Органический мозг просто не способен на такое. Даже мощностей современных суперкомпов нехватит. Вспоминается античная притча про черепаху и Ахилеса, мир бесконечно дискретный. Никаких ресурсов нехватит понять окружающие, а в общем смысле это называется мир.