Теория "Инфляционная вселенная" : если лететь на космическом корабле миллиарды лет, то можно и вправду прилететь к некоторой границе, на которой будут искривления пространства, времени и ее нельзя преодолеть
Солнечные системы по сути не могут взорваться, солнце это планета состоящая из чудовищно сжатого газа, и не взрывается он, потому как вся энергия (удельная масса) имеет интроспективное направление, за счет этого создается чудовищная гравитация которая притягивает к себе всякий хлам, так образуется солнечная система. Поэтому, просьба привести пример хоть одного взрыва солнечной системы.
Солнечные системы?) Я думал есть только одна солнечная система) Может всетаки звездные системы? Не читал всё, но думаю имелись в виду сверх новые (взрывы звезд мутантов).
Смерть нашего солнца: красный гигант -> белый карлик. Наше солнце имеит малую массу и перерождение в пульсар или чёрную дыру не грозит.
Да, но вероятность что она взорвётся равна вероятности превращения нашей звёздной системы в черную дыру, скорее всего оно потухнет и будет тухлым карликом
Масса солнца слишком мала для сверх сжатия вещества под собственной гравитацией. На счёт юпитера незнаю...
Стоп, Юпитер не больше Солнца, то есть Солнце больше Юпитера но не на много? Солнце больше Юпитера в много раз, по моему диаметр Юпитера в 16 раз меньше солнечного, но все равно его маса достаточно велика что бы быть звездой. В любом случае мне надо поспать.
Возможно станит, ведь увеличение массы юпитера продолжается за счёт разного хлама, камет остеройдов итд.
Ты еще бреда не слышал (Верховный Бог Кришна- он же Крышень медитирует в своей чаше Муладахара (четвёртый чакрам Лингама Манады ) бесчисленное количество вселенных а так же планет в этих вселенных различные варианты развития событий,людей, а так же всех живых существ ибо он есть начало и каждая сущность играет с ним в божественную игру, и долг каждой сущности вступить в личностные отношения с Верховным Богом Кришны...)