Германия: У нас в Баварии карантин до минимум 19 апреля, но скорее всего будет продлеваться. Фирма на которой я работаю - сильно пострадала, так как всё что мы производили - это были трансляции и организации спортивных мероприятий. Сотни операторов Бундеслиги, редакторов и т.д. - сидят по домам, матчи отменены. Большинство сотрудников на карантине. Количество рабочих часов в неделю снижено до 10. Это означает 5 дней в месяц работы, да и то - работы по сути нет, так как мы сейчас транслируем архив. С начала апреля огромное количество людей в Германии переходят на так называемую модель Курцарбайт. Укороченное. По сути - только на поддержание состояния готовности, базовое. По оплате. Я буду получать от своей фирмы за эти 5 рабочих дней, потом плюс от 50 до 60% своей средней зарплаты от биржи труда, но это делается через фирму. Мне не надо никуда ходить, ничего заполнять. Плюс доплата за детей, занесённых в налоговую карту. Если ребёнок вырос, но живёт на твоей шее - ему выплатят отдельно. Плюс детские, как всегда. Фирма, в тот же день как всегда, переведёт мне 75% моей зарплаты ( с учётом детей). Причём будут налоговые послабления. По сути - платят 70-75% зарплаты за всего 5 дней лёгкой работы.... Я имею право на заморозку на три месяца( апрель, май, июнь) - всех кредитных выплат ( включая ипотеку, рассрочку и т.д.) и сокращения выплат по арендной плате, если она высока. Всем зарегистрированным предпринимателям, бизнесменам и т.д., в малом бизнесе - выплатят единоразово от 5 000 до 15 000 евро. Без налогов, чистыми. Сейчас принимают решение о налоговых льготах и послаблениях. Возможно будут поднимать ставку детских. В случае, если этого не хватает - можно обратиться в ратуши или по месту жительства и запросить экстренную или дополнительную помощь. В среднем и крупном бизнесе государство берёт на себя многое, почти всё. Федеральное правительство и правительство Земель ( области ) - будут принимать решения о выплате бонусов всем категориям граждан, занятых в цикле первой необходимости. Врачи, санитары, почтальоны, продавцы, водилы, производители и фермеры. Все кто лечит, охраняет, кормит и не даёт пропасть. Особые доплаты врачам и санитарам. Будет приниматься решение о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ приёме кадров, ускоренное подтверждение их квалификации, дипломов и т.д. ( скоростные экзамены). Всем санитарам, врачам и медсёстрам находящимся на территории Германии или ЕС- будут продлеваться визы, рабочие договора и выплачиваться бонус. Местами очень существенный. Им будут предоставляться жильё и условия.
Нищеёбы. Литрами спирт тёк в руки Руководителя лаборатории инженеров Блиц. Не пить это! По устам пошло, да в рот не попало. Блиц, отвечает за здоровье специалистов своих.
Хз.. у нас пьют.. и ни чего.. и даже без закуси) давление и настроение .. как часики.. ну а сердце.. пламенный мотор)
Same here. Карантин, будь он неладен, продлён до 19 апреля и до-после майских праздников. Работают в полном режиме - супермаркеты питания населения, аптеки и службы 101-102-112 Улицы - опустели. Хотя и не совсем. Герры и Фройляйн - прогуливают своих домащних любимцев четверолапых на штрассен. Приятно и забавно, видеть ))
Могу предложить тебе, сделать поездку скоростную на вело в клинику AZ Sint-Jan. 25 минут в пути, и первым делом, девица-медсестричка разденет твою догола, подсоединит электроды на тело и прикажет - "Дышите! Не дышите!" Совсем не больно, но такая проверка сердечно-сосудистого тракта, проводится каждые два года. Без этого - не допустят в секцию тяжёлой атлетики.
Не воруй мои слова, так я обычно тебя называл. А от спирта похмелья нет или оно менее тяжкое, чем от самогона, который зачем-то обозвали виски. Продажа спирта в России давно запрещена, впрочем.
Печень и сердечная мускулатура - недовольна тобой. Потреблятствовать тот спирт, когда есть классное пиво Gordon Extra Strong 14% и vermouth 14-15%?
Бля, блиц, мне так неохота в ТРЕТИЙ РАЗ объяснять, что ты лох, и это дрянь получена выморозкой... Ты все равно не запомнишь.
Вот почему Блиц - никогда не говорит плахие ругательства? Спокойный и рассудительный, в джинсах тяжёлых Carthartt, бутсах своих Doc Martens и улыбки дарит псам и кошкам на улице при встрече. И хозяйкам их ))
Мой кот начинает проявлять нервозность, потому что я уже несколько дней постоянно нахожусь в его квартире… (с)
Всё лето объяснял тупым Этим Принципы Организации Загородного Отдыха. Наконец-то до них дошло: вынесли мою Бастилию на балкон, постелили в ней плед, рядом поставили миски. Теперь слежу за соблюдением Мирового Равновесия из личной виллы. Работаю над условными рефлексами Этой, приучаю носить жрачку на балкон, чтоб мне не приходилось самому таскаться на кухню как последнему неудачнику. Доволен. Переехал. Взял с собой Этих. Нашёл квартирку получше. Подоконники для слежения за мировым равновесием шире. Балкон получше, чтобы обзор. Установил спутниковую тарелку для перехвата помех в мироздании. Две комнаты застелены когтеточкой. На кухне втрое больше места для мисок. В сортире копальная площадь почти до горизонта. Хорошая нычка под ванной. Зеркало от пола до потолка для актов ежедневного бодрящего самолюбования. Кресла нет. Не привезли кресло. Сцуки. Нервничаю. Нассал под кресло. Хорошо!
Ну тема так себе. Реально мало смешного. Меня угораздило простыть на этой неделе, но и не только меня. Просматривают со всех сторон. Завтра идти к врачу и я примерно представляю какие мероприятия придется проходить) Разве что только ректальную дефлорацию не сделают, что кстати тоже не исключено)