здравсвтуйте сильно не пинайте) решил попробовать BlackArch - установил с самого начала стало жутко напрягать что команды несколько другие - ну ладно свыкся. вообщем ходить вокруг да около не буду - у меня автоматом не поставился драйвер wifi rtl8812au - на соотвст.свисток. Скачал с гитхаба зип - распаковал - установил с бубнами кое как - и он ожил - т.е. замигал - работает.! ) Уже обрадовался и в режим монитора его перевести захотел - а он ругается мол - не могу найти твой девайс(( и вообще говорит что это не вайфай(( вот капец.. и airmon-ng показывает его имя - enp0s20f0u3 - ну тут я вообще оболдел - обычно все свистки у меня отображались как wlan1.2.3... короче может знает кто? как исправить это?
enp0s20f0u3 — это именование сетевой карты Ethernet. Убедитесь, что устройство завелось. Просмотреть список беспроводных устройств и их интерфейсов можно командой Code: iw dev
Spoiler: iw dev [ dart ~ ]# iw dev phy#0 Unnamed/non-netdev interface wdev 0x6 addr 70:c9:4e:d9:2a:dd type P2P-device txpower 0.00 dBm Interface wlan0 ifindex 6 wdev 0x4 addr ce:56:f8:53:08:30 type managed txpower 0.00 dBm multicast TXQ: qsz-byt qsz-pkt flows drops marks overlmt hashcol tx-bytes tx-packets 0 0 0 0 0 0 0 0 0 вижу встроенный только . странно.. его нет тут(( но ведь вайфай то ловит и сети видит и отображается в Spoiler: airmon-ng PHY Interface Driver Chipset null enp0s20f0u3 8812au Realtek Semiconductor Corp. RTL8812AU 802.11a/b/g/n/ac 2T2R DB WLAN Adapter phy0 wlan0 ath10k_pci Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter (rev 31) куда дальше копать?
wlan0 - это встроенный адаптер, причём тут он? В монитор не заводится - точнее заводится но не показывает ничего. мне же нужно расшевелить null enp0s20f0u3 8812au Realtek Semiconductor Corp. RTL8812AU 802.11a/b/g/n/ac 2T2R DB WLAN Adapter
Кажется разобрался, а всё потому что я установил только Рут-пользователя, поэтому установить и тем более запустить pamac build rtl8812au-dkms-git у меня не получалось. Все компиляции завершались ошибкой - либо не возможностью включения режима монитора. ВЫХОД нашёл - создал нового юзера - и дал ему sudo. Всё заработало - вот )))
всё равно не до конца допилил. В монитор заводится - принудительно из под sudo, но почему-то airgeddon ругается на него - говорит не поддерживает режим монитора. С wifite - работает нормально. Мелочи неприятные((
извините за тупой вопрос но.. часто вижу "программа предустановлена в Blacharch" - не совсем ясно что это значит? В терминале ввожу название проги - а в ответ не найдено... Это как понимать то? Что значит "Пред.." .. Как то не понятно..
при загрузке б.арч можно выбирать окружение для работы - графический интерфейс. И почему то сейчас загрузился на гном - а драйвер опять на ноль скинулся(( почему?
начал понимать кажется - весь вечер возился и разирался - короче похоже у меня было загружено несколько модулей драйвера на ядро, (сейчас перепрыгнул на Кали-гном - тут полегче мне кажется) и система должно быть не понимает какой использовать модуль - поэтому в интерфейсе показывал null, а может быть вообще неподходящие к ядру модули запущены были - поэтому и не работало... Вот на гноме сегодня видел два модуля (rtl88XXau и 8812au) - и та же ошибка. Когда поудалял их - и заново поставил один - тогда заработало.
Опиши поэтапно последовательность, установки dkms модулей для сетевухи. А вообще,да, большинство Риалтеков действительно не поддерживают monitor mode. Тебе нужно приобрести беспроводной адаптер предпочтительно линейки альфа,либо панда. Хотя можно и использовать для этих целей ТР-link или D-link,в принципе.
Если в iw dev в списке не отображается беспроводные устройства, скорее всего надо поднять интерфейс,но перед этим проверить, имеется ли он в списке доступных устройств: ip link show Если есть wlan0, то тогда прописываем: sudo ip link set wlan0 up. Если нет, значит ты загружаемый модуль ртл не был добавлен ядро. Для этого прописываем - sudo modprobe 8812au . Поднимаем интерфейс. Теперь пробуем перевести в монитор. Если не выходит, заказываем беспрорводной адаптер, он не дорогой особо,но очень полезным акажется для вордрайвинга. Сооветую брать из этой статьи https://hackware.ru/?p=3328.