Добрый. У меня мало опыта работы с Android, поэтому хотелось бы оттолкнуться от чего-то уже более родного и знакомого. В корневой папке IDA есть раздел dbgserver, внутри которого красуется несколько файлов без разширения, судя по названию android remote и тд, стало быть удаленный отладчик. Приметил их относительно давно, но не использовал. Возможно ли сделать attach to process на процесс в android, есть рут? Пробовал распаковать apk при помощи easy_tools, apk tools, онлайн-сервисов, но найти искомый код не удалось. Ищу api, искал по возможным параметрам, именам, искал по url, искал по библиотекам, работающим с http запросами. Как будто их и нет вовсе, парадокс. Пробовал сделать дамп памяти процесса при помощи GameGuardian, уже что-то лучше, однако все-равно слишком много лишних дампов. Пробовал через adb, через ssh тунель сдампить образ. Пока что как-то сложно, хоть и не теряю надежды. Можно ли сделать, как в win - поставить bpt на адрес и следовать за инструкциями вглубь кода? Буду благодарен за ваш подход к вопросу.
IDA не знаю нормально-ли подключается. Но что-то такое есть. В крайнем случае к gdbserver можно подключиться и стандартым gdb. Не такая ушь это плохая тулза как кажется на первый взгляд
Пишу вот так: gdbserver 192.168.*.*:23947 --attach 1111 При запуске происходит ошибка, мол процесс не найден, pid узнал через ps, запустил с root. Что я сделал не так, могли бы подсказать?
А если не аттачить а просто gdbserver localhost:23947 <program> ? Может ему не нравится это 192.168.*.* ?