брал себе asrock Z370 Killer SLI нареканий нет тьфу тьфу тьфу (года 2 уже) ну это конечно не показатель работает ну и ладно если бы сейчас брал рассматривал бы варианты асуса и асрока)
Некоторые компостеры компо-собиратели своими руками, скажут что ASRock - негодно. В самом же деле, негофно оно. Первая сборка компа Блиц - именно с motherboard board ASRock и CPU AMD Athlon. Годный девайс, для проверки умения своего прошивать BIOS и кодить аудио-драйверы с source исходников. Вы помните, mpg123? Комп, сборки 2001 года и работает сегодня. Качество компонентов - не знает укоризны.
Блитц, наконец то я с тобой согласен насчёт установки Athlon'a на Asrock. P.S. я не особый любитель интелей
Амудешники, эм r5 3600 есть аналог Asus rog, что то сдулись, тебя напрягает в450 чипсет? Msi mortar самые годные платы, как по питанию vrm так и по возможностям bios, смотри на питание везде по 4 фазы по 3 транзистора, на мортаре 4 по 4, это что касается бюджеток, но и вдругом сегменте упор надо делать то же только на зону vrm. Питание.
У меня сейчас мать на четырe pci-express, видяхи стоят в 1-м и 3-м слотах, т.е. с расстоянием через 2 обычных слота. Сейчас в мамках два-три pci - e слота для видях. Т.е. видеокарты будут ближе стоять, минимум через один стандартный слот, Х.З. как это на приросте нагрева скажется. А так присматриваюсь к данной мамке: MSI X470 GAMING PLUS MAX (AM4, ATX). Но боюсь греется будут видяхи....
Хм весьма неплохо 10 фаз питание, для 65 ватт проца, в любом случае на материнке msi, ты можешь как ужать тайминги памяти, так же и зафиксировать частоты на максимум, msi самые годные платы, как по схемотехнике, так и расширенным bios для фриков.
Я сравнивал 4 мат платы на b450 чипсете, msi mortar, оставила всех позади. Причем она не самая дорогая.
По-идее если есть возможность надо бы воткнуть туда общий кулер чтобы выдувал нахрен весь воздух между видяхами (скажем так перпендикулярно чтобы стоял ). Излучением сильно нагреться не должны.
Деревня. ryzen + 1080ti + 2080 ti и Gentoo/ Набор фрика соль хеши , а главное сталкер 2 - точно пойдет.
В итоге взял MSI X470 GAMING PLUS MAX и Рязань 3600 Охлажение видях вот так приколхозил: Температура в норме