Какой язык кодинга выбрать?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by SlipKORN, 29 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. W!z@rD

W!z@rD Борец за русский язык

Reputations:
    43
    млин почитал 1 пост
    1. хтмл - язык гиперт. разметки =/
    2. языки... а что ты знаешь? и над чем собираешься работать?!
    3. какие планы?
    например я никогда не думал что буду:
    а) изучать с-подобный язык... учу C#...
    б) асм придется юзать... ну выучил на уровне врезок в дельфи... =/ (базу просто)
    в) буду работать с СУБД, более того я этого избегал!! Работу БД и Дельфи, я начал изучать только мес. 3 назад и О БОЖЕ!!! это же проще чем я думал!! и тем более сейчас я изучаю MS SQL Server 2005 и не поверишь!!! тоже что-то, но понимаю!!!...
    я не потерян?! я не знаю что мне судьба еще подкинет, НО готов уже ко всему...
    почему?!
    1. Жизнь заставляет...
    2. Любопытно...

первым моим языком был Delphi и как это случилось? в ~13-14 я полшел на кодинг... и меня перепутали... записали на дельфи-курсы, а должен был пойти на С-курсы...
    судьба... ну что ж я был не против... (да и сейчас об этом не жалею)... проходил не более месяца... а что это обучение? дается листинг и сиди тупо набирай... =/
    (калькулятор был первый) препод даже говорил: "такс. ну что писать будем!?" меня это вырубало, сокурсники предлагали шахматы накатать =/ ппц... AI интересно какой был бы... это сейчас смешно... когда я чего-то добился, когда что-то знаешь (по крайней мере я так думаю)... изучаю дельфи и до сих пор... потихоньку, по чуть-чуть... занался плотно C#+MS SQL... и об этом я никогда не думал... года 2 назад я думал... вот буду гуру в Delphi и мне этого хватит, буду $ рубить немеренные... я был не прав... почему?
    1 языком конечно можно достич много, но тривиальная задача...
    многие (если не все) новички пытаются писать троянов...
    можно конечно писать и на дельфи все... но можно и написать красивую оболочку на дельфи, а сервера можно написать на C/Asm'e...
    еще пример
    требуется работа с MS SQL... конечно опять же можно и с дельфи, но кто лучше работает с MS SQL как ни сама MS... тут я начав разбираться в C#, я понял как просто работать с MS SQL Server'om =)...
    вобщем все зависит от желания, да и мышления, еще и нужды... надеюсь хоть как-то, но помог...

3 people like this.
  2. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    А я никогда тупо брал примеры и вникал, как там все происходит... =) Логика (наверное она у меня есть) + Английский язык(наверное он у меня есть) помогли...

4 people like this.
  3. Ni0x

Ni0x Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    >>асм+delphi либо api+delphi тот же самый твой си
    Эта строка повергла меня в шок, я просто в ауте..

>>delphi хорош по скорости написания программ
    Ну да, если ты будешь писать с использованием winapi, точно также выйдет как и везде, а VCL между прочим существует не только под дельфи.

>>если вы пишете драйвера то C++/c+ для вас,если вы делаете математические вычисление от которых болит голова,то безусловно ассемблер ваш выбор
    А если я пишу драйвера на ассемблере - я не крут? Математические выражения кстати намного легче писать на языках более выскокого уровня чем ассемблер, так что бред.

>>изучать с-подобный язык... учу C#...
    Ненавижу когда шарп называют С подобным, единственное похожесть состоит в синтаксисе, в большей степени ничего хорошего в нем не вижу.

>>асм придется юзать... ну выучил на уровне врезок в дельфи... =/ (базу просто)
    Никто не заствляет изучать ассемблер, более того на данный момент большинство "трушных" программистов не заморачиваются на такие мелочи. Не надо обижаться и Чего-то доказывать, пусть каждый сам делает выбор.

>>Жизнь заставляет...
    Жизнь никогда не заставляет, выбор всегда за тобой, или же иллюзия выбора =)

>> когда я чего-то добился, когда что-то знаешь (по крайней мере я так думаю)...
    Первый шаг к деградации, думать что чегото добился...

>>вобщем все зависит от желания, да и мышления, еще и нужды...
    В первую очередь все зависит именно от желания.

1 person likes this.
  4. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Вопрос этикета (с)
    Смотря что тебе самому нужно. Не столь важен какой именно язык програмирования, важно понять и осмыслить логи4ескую структуру программы. Осмыслить сначало всё у себя в голове, потом уже учить какой либо синтаксис какого либо языка. А какой то конкретный язык програмирования - это всего навсего реализация твоих мыслей.

5. begin_end

begin_end Green member

Reputations:
    476
    Пошёл оффтоп, который удалён. Тема закрыта.

От себя, при проблематике выбора языка, рекомендую важнейшим критерием поставить его назначение. А в общем и целом хорошо немного знать все распространённые языки программирования.
    Для обозначенной SlipKORN`ом области вполне подойдёт Делфи, при том что скорость его освоения обычно высока. Неплохо знать языки и для кодинга сферы веб-технологий — php, perl (естественно нормально изучив html, с понятием о JavaScript).

Имея желание, любой язык можно выучить.