Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно узнать логин и пароль для входа в интернет который прописан в договоре провайдера, при том что есть доступ к wi fi сети и имеется доступ к админ панели wifi роутера. Модель роутера D-link dir-615 (5.1RU) Hardware Version - E4. Дело в том, что когда я захожу на админ панель, в настройках роутера по умолчанию выставлено Dynamic IP (DHCP) и в этом пункте не прописывается логин и пароль для входа в интернет. При смене на какой нибудь другой, например PPPoE (Username/Password) поля логина и пароля остаются пустыми. Подскажите пожалуйста как можно узнать логин и пароль для входа в интернет провайдера. Фотки того как я и что делаю загрузил ниже.
Посмотреть в договоре, который вы заключили с провайдером. Вас поймают, если попытаетесь использовать чужую учётную запись доступа в интернет.
Тип соединения смотрите на вкладке Status, она четвертая сверху. А не в настройках. Логина и пароля у вас нет. Авторизация в сети может проходить с помощью имени устройства (Host Name - в вашем случае DIR-615) и MAC адресу. Они на второй картинке замазаны. Эти данные придется переносить в новый роутер, если после замены роутера не пускает в интернет. Логин и пароль в таком случае - это логин от портала абонента, кроме договора его никак не узнать. Можно понадеяться, что провайдер идиот, и использует в качестве логина и пароля что-то, что легко можно узнать или угадать, но так бывает редко.
@geran1241 очевидно, что в вашем случае либо логин и пароль не участвуют в соединении роутера с интернетом — например, они нужны только для того, чтобы войти в личный кабинет на сайте провайдера, либо роутер не настроен для доступа в интернет. Другими словами, логин и пароль, скорее всего, не фигурируют в настройках роутера. Если я не ошибаюсь, то роутеры D-Link удаляют данные предыдущего соединения, если было настроено новое (в данном случае IPoE); это значит, что даже если до IPoE на роутере был сконфигурирован PPPoE, то логин и пароль, фигурировавшие ранее, не узнать. Если человек заходит в раздел настройки соединения и видит там Dynamic IP (читай IPoE), то очевидно, что этот тип подключения установлен, а значит и на вкладке "Status".
А нельзя найти эти данные, например прослушав трафик с помощью снифера? Потому как, при получении доступа в интернет наверняка где то фигурируют логин и пароль. В качестве логина используется лицевой счёт, также он используется для пополнения счёта через банкомат, поэтому я уверен что эти данные где то могут всплыть при прослушке трафика, только не знаю где. С вайршарк пока еще особо плотно не работал. Не буду ходить вокруг да около, я сбрутил файфай точку доступа соседа, у него в админ панели дефолтные настройки. Я пробил через 2ip инфу о его айпи адресе, и оказалось что у нас один и тот же провайдер, правда роутер у меня в отличии от него нормальный стоит, недавно покупал. Мне просто интересно узнать из какой квартиры я получил доступ к инету и всё. На его трафик мне по большому счёту наплевать, у меня на 3 месяца вперёд уплочено. Поэтому хочу зайти в учётку провайдера и поглядеть что за квартира. Я всегда так делаю, у меня полное досье должно быть : )
Достаточно выйти в подъезд с телефоном, и пощелкать рубильники в щитке. Логин тоже узнать легко - после определения квартиры позвонить провайдеру, и прикинуться квартирантом, который не знает куда платить за интернет. С вайршарком скорее всего не получится дорваться до учетки провайдера. Люди очень часто вообще никогда не пользуются личным кабинетом, а если провайдер не дурак, то на сайте будет включен https. Можно попытался сделать копию страницы авторизации в учетку провайдера, и выманить фишингом логин и пароль.
Речь идёт не о том, чтобы прослушать момент входа на сайт провайдера, а о трафике в целом. О процессе интернет соединения, что где то вынуть эти самые данные логин и пароль. Я гуглил есть даже проги позволяющие это сделать и очень просто, только для Линукса не нашёл. Всё для винды делается. Есть прога Dialupass например или Network Password Recovery. Чёт не заработало у меня на Минте. Вот и я подумал может можно сделать это в ручном режиме как нибудь. Есть Kali на виртуалке. В подъезд не хочется выходить, как то это дико мне кажется.
Если у вас один и тот же провайдер с соседом, то вы знаете тип подключения, верно? И знаете, для чего используется логин и пароль, указанные в договоре. Мне непонятно, откуда вы собираетесь вытащить эти данные, если они не участвуют в подключении роутера к оборудованию провайдера: используется динамический IP (IPoE), не требующий авторизации – от силы проверка со стороны оборудования провайдера по MAC-адресу. Данная программка извлекает пароль из локального хранилища Windows. То есть полезна, если на вашем ПК настроено подключение PPPoE в Центре управления сетями и общим доступом, и вам нужно извлечь его пароль.