А с каких это пор я должен рассказывать недоразвитому иудею, не имеющем семьи и детей, о самодостаточности? Хотя если бы с ним встретился - то все бы рассказал ))) Все эти убогие частичные Вассерманы, Чопры... это тот информационный шум в современном Мире чтобы гои не размножались и не имели семьи - основы развития своей нации. В общем - тема очень обширная. Коротко я обрисовал. Поэтому - читай нормальных гуру, к примеру Ауробиндо. Его учение не частично, а учитывает все Вселенские законы, порядки.
Все зависит от того какие правила в семье, какая внутри психология и философия. В каждой семье свои правила. Конечно в большинстве своем так как ты написал. Но...
По твоей версии получается индус-националист, наркоман и гуру более самодостаточен чем человек посвятивший себя науке и первый решивший одну из семи задач тысячелетия и забивший болт на получение какого то там сраного миллиона долларов. Вопросов больше не имею.
Ладно индус-националист (к стати тот кто выборол независимость Индии), но при чем тут наркоман? ))) У вас все кто неугоден - наркоманы? )))) Мало знаешь и историю и философию и естествознание
4. пункт - начало всех начал, тем всем остальным пунктам. А вот пункт 3. - тот описан недостаточно внятно и понятно. Потому что, в какой бы стране не был, привык слышать от девчонок - от "Приходи сегодня ко мне посмотреть книгу `Программирование на Паскале`" до "Сможешь выйти за меня по расписанию не в свой день, пожалуйста? / Я тебе заменю, когда хочешь! / Нет проблем!"
Мне наш диалог напоминает диалог профессора Преображенского с Шариковым по поводу того, что тот думает о переписке Энгельса с Каутским. Не вижу смысла в продолжении. Давай каждый останется при своем