Реклама Ransomware теперь также запрещена на форуме Exploit Cybercrime

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by alexzir, 15 May 2021.

1. alexzir

alexzir Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Команда разработчиков Exploit, крупным форумом по киберпреступности, используемого бандами вымогателей для найма партнеров и рекламы своих услуг Ransomware-as-a-Service (RaaS), объявила, что реклама программ-вымогателей теперь запрещена и будет удалена. Этот шаг последовал за заявлением, сделанным вчера русскоязычным хакерским форумом XSS о том, что темы программ-вымогателей навсегда запрещены.

Exploit утверждает, что это решение было принято потому, что группы программ-вымогателей, атакующие цели без разбора, привлекают «большое внимание». Помимо запрета, администраторы форума также удалят все темы, связанные с операциями с программами-вымогателями и всеми партнерскими программами.

Полный текст заявления, предоставленный и переведенный Елисеем Богуславским и Виталием Кремезом из Advanced Intel, доступен ниже.
    Банды программ-вымогателей уже выразили свое неодобрение после того, как XSS опубликовал свое решение запретить им доступ на форумах. Например, банда вымогателей REvil объявила, что операция перейдет на Exploit.

REvil добавил, что банда перейдет на частную платформу в течение недели. Однако они должны быть намного быстрее, поскольку Exploit также запретил темы, связанные с программами-вымогателями, чтобы избежать нежелательного внимания со стороны правоохранительных органов США.

Поскольку все больше киберпреступников и хакерских сообществ вытесняют операции с программами-вымогателями со своих платформ, еще неизвестно, как и если банды RaaS будут продолжать продвигать свою деятельность и привлекать новых партнеров.

Источник: https://www.bleepingcomputer.com/ne...-now-also-banned-on-exploit-cybercrime-forum/

#1 alexzir, 15 May 2021
    Last edited: 15 May 2021
    K800, Spinus and Suicide like this.
  2. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Блин, как перестать ржать:D
    Эксплойт.ин - форум по борьбе с киберпреступностю...это как пчелы, против мёда:cool:.
    Все сразу такие белые и пушистые стали...

alexzir Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    трудности перевода :D

user100 likes this.
  4. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    То что форумы начали бороться с шифровальщиками, я поддерживаю. Почему? Сейчас представлю свою точку зрения и постараюсь обосновать, как обычно на доходчивых примерах из жизни.
    Как и в любом преступном мире есть разделения . Все вы знаете что есть воры, грабители, рекетиры, разбойники, мошенники . Сравним их с преступлениями в компьютерной сфере.

Вор, одна из высших слоев - тайное хищение. Жертва даже не замечает как у неё свиснули кошелек. Хакер с помощью эксплойтов, крадет информацию у не подозревающей жертвы со всеми её антивирусами и защитой.
    И карманник и хакер оттачивает свое умение и знание годами, поэтому это считается высшей кастой. Жертве не приятно когда у неё крадут, но часто она и не догадывается, что у неё украли. Жертва думает потеряла. Поймать очень трудно, если только взять с поличным.

Мошенник - хищение с помощью обмана. Самый простой пример - это цыганы с лечением от всякого рода сглаза. Заверни денежку в бумажку, дай мне, я на ее поплюю ты отнесешь домой и увидишь , что тебя наебали. В хакерской среде это Соц инженерия и другое наебалово, всеми нам знакомое. Тема неприятная, но для здоровья не смертельное. Уважаемая публика в преступной среде, так обладают отличными знаниями в психологии, хорошим кругозором, прилично владеет родным языком. Но относительно хорошо ловится и доказывается.

Грабитель (гоп-стоп)- открытое хищение. Поймал жертву в темном углу и под угрозами отобрал кошелек, потом жертва орет караул, но уже поздно. На мой взгляд самое распространенное в нашей среде. Мамкин хакер засунул троян " поссоны качайте тут, только отключите антивирь" и вуаля спёр данные. Жертва включает антивирь, он орет но данные уже ушли.
    Более неприятное явление чем кража, так как жертву не только обобрали, но и плюнули в лицо. Грабители по своей сути самая не уважаемая каста в преступной среде, так как не могут не то что спланировать ограбление, но и отход. Так же как и мамкины хакеры. Самые частые гости в тюряге.
    Ментами быстро ловятся и быстро доказываются. Самые частые пассажиры на зоне. Грабители чаще славятся скудоумием, алкоголизмом и полным дебилизмом.

Разбойник - открытое хищение связанное с насилием и даже смертью. Запомните вооруженный грабитель - это уже разбойник. Жертву под ствол, пиздюлей по самое "нехочу" и деньги на бочку. Чаще всего жертва даже орать не может и приходит только в чувство на следующее утро или вообще не приходит в себя. Одно из самых малоприятных хищений, мало того что у тебя сперли что-то, но и еще дали таких пиздюлей, ладно хоть живой остался. Считается самым тяжким и малоприятным преступлением. Уважаемая публика в воровском мире, но из-за насилия или убийства человека, уступает ворам и мошенникам.
    Жертва долго отходит ( но бывает , что и нет) от такого бодрого нападения восстанавливая не только свое материальное состояние, но и бесценное здоровье. Ни что вам не напоминает? DDOS атака впихивается малварь кладутся серваки, админы носятся, в это время забирается нужное, контора терпит дикие убытки и потом еще долго восстанавливает работоспособность. Ловятся реже, так как мозгов побольше, чем у грабителей и планируется получше. Более уважаемая каста в преступном мире, чем грабители. На зоне сидят очень долго.

Вымогатели (рэкетиры) - длительные угрозы с целью получения имущества. Грубо говоря длительный грабеж. Жертву заебывают угрозами дать пиздюлей, сжечь машину, выебать жену. Довольно неприятное явление природы, так как довольно серьезно выматывают нервную систему и чаще всего добиваются своего. У жертвы не только в наглую отобрали что то, но и хорошо встряхнули нервную систему. Сроки явно больше , чем грабеж и даже раньше приравнивались практически к разбою. Но разница конечно же есть. ХЗ что тяжелее? Или разок хорошенько пиздюлей получить или каждый день ждать пока тебе их пришлют? Поэтому считается, и на мой взгляд правильно, тяжким преступлением. Берут за попу в момент передачи денег, сидят подолгу. По статусу уважения - уровень грабителя, так как знаний нужно мало, а за ствол взяться духу не хватает.
    Шифровальщики на мой взгляд относится именно к этому преступлению или даже к террористу (типа взорву все на хуй, если бабала не получу). Тут не нужны аки какие знания по компу и сетей или умение развести жертву, а бабло не хилое падает. Поэтому в хакерском сообществе их и не уважают.

В любом преступном сообществе (хотел написать в первую очередь, но в первую очередь цениться конечно сам человек за его внутренний мир) ценятся знания и умения, поэтому воры и мошенники не очень уважают грабителей, а в хакерском сообществе мамкины хакеры тоже не пользуются уважением. Все как в жизни.

Если я что-то напутал или описал не правильно, прошу Матцала и других бывалых людей, а так же нашу почтенную публику, меня поправить. Все что я выше написал сравнивал с персонажами моей жизни. У меня было много знакомых из всех вышеперечисленных категорий.

#4 Spinus, 16 May 2021
    Last edited: 16 May 2021
    K800 and seostock like this.
  5. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    По-моему слишком сложно о простом. На экс-дамаге названа самая простая и непротиворечивая причина - "привлекают. слишком. много. внимания". Если за них возьмутся - разгонят в два счета с громкими и долгосрочными посадками, особенно учитывая то, что личность админа такой секрет полишинеля. Поэтому под очередной громкий повод было решено за буйки не заплывать. А уважение это такая эфемерная малозначащая штука, если речь идет про деньги. Всё как в жизни.

Spinus, DartPhoenix and user100 like this.
Loading...