Зачем менту или не менту внушать что слово - это поступок, что воровать у своих - плохо, что люди с пятнами на репутации - ненадежные и т.д.? Это как то, что вода мокрая, а снег холодный - очевидно каждому. В понятиях есть прям серьезнейшие перегибы, которые немножко не бьются с новым заветом, который в основе цивилизации, но неглупому менту все равно должно быть очевидно зачем это так. При Сталине были и законы и даже конституция. И расстрелы тоже были, они в принципе и сейчас есть, просто не исполняются.
Я не хочу тебя расстроить. Но возможно то что ты слышал о понятиях это чистая ложь. Воровать у своих по понятиям плохо... но это только если никто не знает. А когда крыс набирается больше чем владельцев - владельцев опускают. И взятки гладки. Если только владельцы на воле не имеют поддержку.... и так далее и так далее и так далее и так далее.... Найди бомжа где-нибудь. Купи ему хотдог. Есть вероятность что в отличие от Елдондона этот человек сидел. Спроси (пардон, поинтересуйся), как оно. И он тебе ответит. Я убежден что ответит он то что есть на самом деле а не в мечтах любителей Круга. Причем то что в их мечтах - вообще никогда не существовало. ================================= Хотя... видимо надо нескольких расспросить будет. Они тоже выебываются так, будто воры в законе а то и круче.
Простая вещь. Подходит человек на улице. Совершенно неизвестный. Грит дай закурить. Ты ему на. Грубый какой неизвестный. Чо он ! Охуел чтоле. Дай. Ищшь. А он не просто дай просит. Он узнает дашь ты ему сигарету или нет. Даже последствий не будет. Сегодня. А потом будут За то что дал. Или руку ему протянул в ответ на приветствие без вопросов. ============================================ Зековский закон довольно сложная штука. И ее нельзя судить с понятий не сидевших. И даже интерес не сидевших там нахер не нужен. Это дрянь хуже продажных судов. Я не очень много знаю к счастью но... поверьте, это то на что любой вменяемый человек должен плюнуть. А если он допустим далеко не хакер и его убедили в этом... ну не знаю... Спросить у знающих но помнить. Они тебе спиздят все-равно что сильно крутые. В наше время половина из них козлы. Правда не все об этом знают.
Заезжает в камеру новенький, в руках два баула, забитых колбасой так, что не застегиваются. Заходи, угощай. Сидят жрут. А че такой грустный? Да хромаю я по жизни. Как?! Да пидор я. Погодиии, не наговаривай на себя, может быть еще не все так плохо... Бывает всё очень по-разному. А исключения обычно только подтверждают правила.
Камеры бывают разные. Вот эти вопросы как ты там сильно хромаешь или нет - это больше малолетка. Действительно. Если на малолетке будешь косячить - плохо тебе придется. Но если тебе уже лет 30... Ты должен просто зайти как человек. Желательно (не униженно !) извиниться за вторжение. Вытереть ноги и вымыть руки. Ты ими к мусорам прикасался. А дальше.... нет никаких инструкций толком. Кроме одной : знай себе цену, а если кто что вякнет - это опаснее чем тебе кажется. Безопаснее дать сразу в ебальник. Такой вот нехитрый трюк. Даже если ты видишь что слабее. Он может тебя и уебет хорошенько, но может быть хуже если ты так не сделаешь... ================================ Короче. Я не хочу даже думать об этом. А искать там "доблесть и мораль" - оставьте дальнобойщикам.
А... да... Выебываться тоже не надо. Какой есть - так и говори. Времени много. Все-равно какой есть - такое и вылезет. Однажды.
Да не нужны никакие инструкции. Все эти прописки такой вид развлечения и возможность пушистых бобров с богатыми передачами обрабатывать. Тупо есть ряд вещей, которые делать не надо и ряд слов, за которые могут заболтать с целью получить что-то с тебя.
Это хуже. Это дерьмо вталкивают в мозги населения. Уже не так но все еще... И кстати дерзить им опасно. Они дураки но в лицо бьют больно. И это - я думаю одна из реальных проблем России.
В этом и хуйня ! Тут форумчан обучают как слушать Круга и вести себя. Причем реально обучают как стать петухом моментально как только в камере окажешься. Я даже не думаю что его купили. Человек просто проникся жаждой приключений на свою жопу. В этот раз буквально.
И какие ушь тут фпесду гомодрилы, честно говоря. В линуксе.. Пока что ряды наши крепки вроде. Хотя... черт его маму знает что будет
Эти люди не любят. Им просто скучно. Они и охотятся за твоими словами потому что им скучно. Как долго может продолжать эту игру притворяшка ? Они продолжают ее пока не умрут. Они ей живут.
Ну мне сложно сказать почему и насколько это плохо... Но это охуенно все плохо ИМХО. По куче причин. Очень плохо.
Ну если б все мудаки носили кепки "я мудак" нужды бы не было это выяснять через наводящие вопросы. Кому-то скучно, кто-то два года в качалку ходил чтоб ломать людям лица, а потом неожиданно столкнулся с тем, что для этого нужна причина. И так далее. Человек сам строит мир вокруг себя. Если он кроме мордобоя ничего не умеет, значит будет делать это как умеет.
На самом деле видимо нам просто работать надо лучше. У многих мудаков на лице написано мудак. Ему и кепки не надо. Просто не всем можно это сказать
У буржуев кстати в тюрячках нет ентих понятие в, блатных и прочей куеты.. вот в чем странность. Есть там деление на нац. группировки , читай банды ( нигеры, датиносы). А вот такого "закону" нету. И в женских тюрячках тоже без понятиев живут как-то... Так вот с чего и к чему вдруг такая куета у нас утвердилас?
У них ТОР был. Тоже военная задумка. Наши "понятия" сродни ему. Не выиграешь. Если не планируешь до конца своих дней гнить на нарах.
Слово "панк" где-то в этом треде поминал. Это одна из страт в американских застенках. Читал где-то такую интересную версию, что воровской ход это пародия на партийную организацию СССР с ее собраниями, активистами и ее специфической повесткой. Вероятно зеки разных стран самоорганизуясь воспроизводят то общество, в котором существовали на воле. Отсюда и разница с муриканскими урками.
Опше есть легенда, не подтвержденная, что это и предназначено для контрразведки. Тоесть попал тип в камеру. Такой все знает, умный, думает что бы выспросить. Но одно из двух. Либо его поимеют и он все расскажет... всему поселку периодически крича "больно" - либо будет сидеть вечно. А тот кто сел не вечно - будет более покладистым. ================= Правда-ли это - я не знаю. Но похоже.