подскажите, пожалуйста как(какой командой) запускать *.c файлы на unix-шелле ? например *.pl запускаю как "perl имя_файла.pl" а вот *.с никак ни в какую не хочет запускаться. спасибо
gcc <имя_файла> *.с это маска файлов.. наверное имелось как их компилить http://koi8.bog.pp.ru/work/gcc.html вот описание с параметрами и тд.
а запускать файл это как открывать для редактирования.. ну мона любым редактором.. а выполнять.. ну надо скомпилить а потом выполнить.. а перловые просто интерпретируются
спасибо за ответы. только что сам нарыл такую команду gcc ./имя_файла.c -o имя_файла но не запускалось. операционка - Software: Apache. PHP/4.4.4 uname -a: Linux node5.c14 2.6.11-1.1369_FC4smp #1 SMP Thu Jun 2 23:08:39 EDT 2005 i686 Safe-mode: OFF (not secure) IV, предполагаю что файл написанный на языке Си для юникс операционок. если ты имел в виду что я мало в этом всем разбираюсь, то ты прав. Halkfild, Alexsize, спасибо, но не запускается. чмод на папку ставил 777, на сам *.с 755. вообще-то цель у меня поднять primary dns server на шелле и именно на айпишке шелла. скрипт юзаю udpipe.c с целью перенаправления UDP датаграмм с 53ого порта шелла на 53ый порт на сервисе zoneedit.com но не хочет запускаться udpipe.c кстати, datapipe.pl запускается и работает но к сожалению он форвардит TCP а не UDP запросы Ж( быть может есть какието комманды встроенные в юниксе для форварда UDP ? чтонить наподобие iptables, ipconfig или как-то похоже. или ктонибудь знает скрипт наподобие datapipe.pl но для UDP ? перерыл интернет достаточно но сам не нахожу Ж( спасибо всем кто поможет