kde больше памяти есть, по моим наблюдениям. Когда я их только ставил года два назад под freebsd, то там они у меня очень плохо смотрелись при разрешении 1024х768. Мой монитор поддерживает и больше, но при этом падает частота :'( Сейчас на xfce.
Угу, но данный вид ресурса на компах, которым меньше 5 лет, принято считать неограниченным по отношению к десктопу в линуксе Говорим то о скорости работы =)
fucker"ok здесь неочем даже спорить kde намного быстрее для работы и удобнее гнома впрочем на вкус и цвет ...если тебя не устраивает по какимто причинам там есть ещё 2 среды даже в free версии .
У меня это был седьмой мандрейк потом был 8 ред хат вроде. потом познакомился со слакварой. вообщем было весело) а мне и убунту не нравится.. ну попробовать конечно нужно.. как же тогда свое мнение то сложить) чем больше использование памяти, тем больше времени нужно, чтобы её обработать, тем медленнее и скорость работы получается при прочих равных условиях.. так же будет активнее использоваться своп - тоже снижение скорости работы. ЗЫ. Ставил, помнится, когда-то висту, предварительный билд, незадолго до релиза.. посмотреть как оно. Помнится, как увидел, что exporer.exe жрет 55 мегов оперативы - сразу желание смотреть отпало.. ну еще посмотрел слегка.. в результате чего получилось вместе с ее техническими способностями и вместе с ее гавеным ядром хреновое мнение об этой новомодной ОС