Здравствуйте форумчане. Проблема в следующем. Давно сайтам не занимался. Решил поэкспериментировать вообщем . Заказал вчера VDS поставил на нее BrainyCP вроде все норм настроил. Но проблема возникла с доменом. Может не чего норм и не выйдет и как то регать платный домен не охота. А вот я хочу бесплатный домен использовать в качестве основного. Есть ли какой то способ указать IP на https://freenom.com ? Куда там вписывать IP сервера .
В выбранном пункте IP целевого сервера вписывать некуда, а вписывать там надо IP/Домен стороннего DNS сервера (например, из сервиса freedns.afraid.org). Следует попробовать выбрать "Используйте серверы имен по умолчанию" и далее найти место, где есть выбор добавления A-записи (если он есть на этом сервисе... я им не пользовался). В целом, полноценная привязка сайта к домену состоит из следующих шагов: Регистрация домена и пропись в его настройках от 2 до 4 адресов DNS-сервера, который будет обслуживать домен. В настройках же DNS-сервера, создать нужные A-записи, указывающие на IP-адрес сервера с сайтом. Для основного домена example.com (в форме настроек поле домен пустое или часто используют символ @) и поддоменов, таких как www. example.com. Часто необязательно: в настройках веб-сервера указать обслуживаемый домен (потребуется при применении nginx - сделать соотв. правки в его конфиге). Необязательно: в панели администрирования сервера указать reverse DNS на используемый домен (потребуется, если на сервере поднимать свой сервис электронной почты).