Запускаю батник из командной строки (например удалить все файлы с расширением txt). Команда начинает выполняться. Закрываю консоль. Теперь я передумал, и хочу прервать этот процесс. Вызываю tasklist, там висит 9 процессов cmd.exe. Как мне узнать какой из них выполняет нужную мне задачу (del), что бы прибить её?
Зависит от того, что там и как оформлено в батнике. Если типа такого: Code: cmd /c ping -t ya.ru то команда будет в командной строке процесса. В виндовом таск менеджере можно выбрать столбик "командная строка". В tasklist вроде такого нету, но решаемо vbs-скриптом, который через wmi список процессов будет забирать с нужными полями.
Команда будет выглядеть примерно вот так Code: del C:\users\*.txt Полного доступа к телу нет. Команды выполняются исключительно через терминал.
Включить аудит можешь ? https://ab57.ru/cmdlist/auditpol.html У меня Венды нет чтобы проверить, но по идее если врубить аудит на удаление - то можно будет посмотреть кто твой файлик трогал. Как вариант через backup | restore попробовать можно.