В целом обе вертикали выглядят похожими по воронке и по flow клиента, в чем разница? Куда сейчас лучше лить трафик?
На данный момент экономическая ситуация в мире не очень благоприятна для быстрого заработка на этой теме. 21й год был очень раздутый с кучей "верталетных" денег. В США ФРС напечатала порядка 8 трилионнов $ что вызвало ускорение роста инфляции. Далее последовал ипотечный кризис в Китае (аналог ипотечного в США 2007-2008 годов) и следом начались военные действия на территории Украины. Когда начинается кризис в США он отражается на странах третьего мира, умножая инфляцию в 3-4 раза. Там где она была "по дефольту" порядка 5-9% она стала 20-30%. На данный момент многие инвесторы не знают в каких активах спасать деньги от инфляции. Много страха на рынках, обоснованного. Посмотрите на исторические показатели SP500, DJ, Nasdaq Composite и индекс доллара, явно выраженный перегретый рынок. В Китае такая же история, почти весь рынок упал на 70%. Я считаю сейчас хорошее время начинать покупать акции/крипту в среднесрок (3-5 лет) так сказать набирать позицию в лонг, есесно без каких либо маржинальных плечей дабы не платить комиссию за удержание позиции и не ликвидироваться в случае если мировые рынки пойдут еще ниже, что вполне возможно. По поводу отличия трейдинга крипты и фонды - тут разницы нет. Т.к. в обеих случаях торговать нужно по системе, а она аналогична. Манименеджмент+рискменеджмент+психология. Единственная разница это ликвидность и валатильность. Но, отсутствие валатильности можно невилировать плечами. Отсутствие ликвидности куда опаснее, потому что стоп приказ вас не защитит и может получиться сильный спред который приведет к большим потерям чем были запланированы. Ну и от себя я бы посоветовал аккуратнее быть сейчас с торговлей в крипте потому как рынок потерял большое кол-во ликвидности упав с 3 триллионов до 800 миллиардов. Если новичек в трейдинге или вообще ноль опыта - обязательно прочитать пару книг о фундаментальных вещах чтоб понимать что такое торговая система, манименеджмент, рискменеджмент и влияние психологии на принятие решений. Я в свое время поспешил и успел потерять в торговле приличные деньги, но это не так страшно, через это проходят все. Кто-то платит за опыт деньгами а кто-то временем. Деньгами больнее и более эффективно усваивать уроки на горьком опыте) У меня за плечами не одна тысяча сделок, имею представление о чем говорю. По поводу трафика, у меня есть свой сайт о крипте, на данный момент с трафиком туго т.к. тренды никак не в сторону инвенстиций, рост трафика есть но очень медленный. Если вас интересуют быстрые деньги, наверное сейчас хорошее время гнать военный трафик - разные новости, познавательные материалы, история войны и в таком духе. но крипто/фондо рынки сейчас в заднице. Медвежий рынок отпугивает массы. Ждать повторение истории 21го года, когда крипта дала за год по 30 000%-40 000% можно долго, ведь рынку нужно остыть от перегрева, пройти стадию инфляции, развернутся на растущий тренд и перейти в стадию "хайпа". На такие процессы может уйти 3-5 лет, в случшем случае.
Фундаментальное различие в том, что один рынок централизованный, устоявшийся и регулируемый, а другой - крипта, где биржи рисуют цифры, играют против маржинальных позиций (шейвят) и копируют графики друг друга. Но, наверно, ты про другое спрашивал По твоему вопросу, как посадочную завернешь, так и хайпанет. Возьми пост b3 скопируй, вставь картинки и получишь отличную конверсию. Причем, никого не обманывая и помогая людям. Хотя… если напишешь чушь с заголовком "как заработать миллион за месяц без вложений", возможно, это сработает еще лучше. Еще от трафика зависит, здесь виднее. И могу добавить, что в криптобиржах есть выгодные условия для рефоводов (бонусы, акции там, етс). Гугли huobi.
Сейчас даже на обычном рынке творится бардак. Народ выносят по стопам только в путь. Плюсом - рождественское ралли. На крипте так вообще черте что. Народ боится больше, чем жадничает. Биток приуныл. В такой ситуации, да. С трафом работать по этому направлению печально.
Боже, какой наивный вопрос. п.с. разница как между сексом в реале и онанизмом по переписке. где у тебя заходит туда и лей.